5 причин прочитать Infinity Countdown — пролог к новым «Войнам Бесконечности»

Денис Варков
18 июля закончился комикс Infinity Countdown — пролог к главному летнему событию в комиксах Marvel — Infinity Wars. Пролог оказался долгим и переходным, издательство растянуло его на полгода. События Infinity Countdown затронули не только космических героев, но и земных, поэтому для понимания грядущего Infinity Wars необходимо знакомство с прологом. В этом материале мы выделили десять основных причин, почему вам стоит обратить внимание на этот комикс.
5 причин прочитать Infinity Countdown — пролог к новым «Войнам Бесконечности» | Канобу - Изображение 1

Как Infinity Wars требует знания событий Infinity Countdown, так и сам предмет этой статьи требует подготовки. Для понимания всех сюжетных линий необходимо прочитать следующие серии комиксов:

  • All-New Guardians of the Galaxy #1-12 (с тринадцатого номера серия была переименована; кстати, серия попала в наш список лучших комиксов 2017 года);
  • Guardians of the Galaxy #146-150;
  • Marvel Legacy #1 (комикс-ваншот с тизерами всех серий одноименного направления);
  • Captain Marvel vol. 1 #125-129.

Главное — прочитать «Стражей Галактики», поскольку все ключевые линии начинаются там. Остальные упомянутые выше комиксы опциональны. Но их знание прояснит вам некоторые моменты Infinity Countdown.

А сам пролог к Infinity Wars состоит из следующих комиксов:

  • Infinity Countdown: Adam Warlock (комикс-ваншот);
  • Infinity Countdown: Prime (еще один ваншот);
  • Infinity Countdown #1-5 (основные события происходят тут);
  • Infinity Countdown: Daredevil #1 (ваншот);
  • Infinity Countdown: Darkhawk #1-4;
  • Infinity Countdown: Captain Marvel #1 (ваншот);
  • Infinity Countdown: Black Widow #1 (ваншот);
  • Doctor Strange vol. 5 #3;
  • Infinity Countdown: Champions #1-2.

Все ваншоты, кроме первых двух, опциональны. Их стоит читать лишь для понимания линий конкретных героев в Infinity Countdown, но у них не такая большая роль, чтобы тратить на это время. Но решать вам. Отдельно я бы отметил лишь ваншот Капитана Марвел, потому что история получилась занятная и почти целиком самостоятельная.

Так почему же Infinity Countdown заслуживает внимания?

5 причин прочитать Infinity Countdown — пролог к новым «Войнам Бесконечности» | Канобу - Изображение 2

Осторожно, спойлеры!

После событий Secret Wars основная вселенная Marvel была восстановлена. Вместе с планетами, населяющими их расами и прочим вернулись и Камни Бесконечности. Но их способности оказались немного изменены (очередной реткон от Marvel). Два Камня оказались на Земле, остальные затерялись в космосе.

В серии «Стражей Галактики» команда отправилась на поиски Камней, и им пришлось объединиться с восстановленным корпусом Нова, чтобы вместе помешать артефактам попасть не в те руки.

А желающих получить Камни Бесконечности оказалось очень много: от Альтрона/Хэнка Пима, создавшего себе армию, до армии скруллов под командованием Суперскрулла.

Infinity Countdown — это не полноценная история. Это лишь вторая часть трилогии, где первым и важным элементом стала серия «Стражей Галактики», а финалом будет Infinity Wars. Соответственно, в Infinity Countdown появляется просто катастрофически огромное количество персонажей, многих из которых вообще не представляют (потому что им уделяли внимание в «Стражах»). Например, Магус — злой двойник Адама Варлока — или лорд Читаури Warbringer. Infinity Countdown аккумулирует десятки (!) сюжетных линий, которые развиваются параллельно и плавно переходят в Infinity Wars.

Соответственно, в этом материале я не берусь анализировать сюжет, потому что он еще даже не близок к финалу. Я лишь приведу несколько самых ярких и забавных позиций, которые могут заинтересовать читателей и убедить их ознакомиться с Infinity Countdown.

И важно отметить, что выделенные мной моменты — это далеко не все интересное, что есть в этом комиксе.

5 причин прочитать Infinity Countdown — пролог к новым «Войнам Бесконечности» | Канобу - Изображение 3

Возвращение Адама Варлока

Один из ключевых персонажей космоса Marvel, участвовавший почти во всех ключевых событиях за пределами Земли (от Infinity Gauntlet, положенного в основу фильма «Мстители: Война Бесконечности», до Annihilation: Conquest).

Адам Варлок — искусственно созданное могущественное существо, впервые появился в 1967 году. Он настолько силен, что непродолжительное время даже владел Перчаткой Бесконечности. А еще Варлок был одним из хранителей Камня Души в комиксах.

На страницах актуальных комиксов Marvel Адам был мертв с 2010 года, так как погиб в Thanos Imperative (хотя в некоторых сюжетах он потом все же появлялся, но это долгая история). И потому его возвращение в Guardians of the Galaxy #150 стало событием для фанатов космоса Marvel. В Infinity Countdown Варлоку отведена важная роль, он фигурирует сразу в нескольких сюжетных линиях и, вероятно, в Infinity Wars он тоже станет одним из центральных персонажей.

5 причин прочитать Infinity Countdown — пролог к новым «Войнам Бесконечности» | Канобу - Изображение 4

Росомаха спрятал Камень Бесконечности в сливном бачке унитаза

Главным твистом Marvel Legacy было не воскрешение Росомахи (которое, кстати, год спустя так и не объяснили), а тот факт, что Логан помешал украсть Камень Пространства со склада расформированного ЩИТ и забрал артефакт себе. Впоследствии в десятках «сцен после титров» Marvel представляла путешествия Логана по Земле (Камень позволял ему мгновенно телепортироваться в любую точку).

Супергерои и мутанты, узнавшие о том, что Росомаха жив, пытались его найти на страницах четырех разных серий комиксов, но так и не смогли. Каждый раз зацепки приводили их совершенно не туда. Полноценно о воскрешении Логана расскажут только в сентябре, но в Infinity Countdown у него была своя роль.

Логана преследовали, пытаясь отобрать к Росомахи Камень Пространства. Сначала он его защищал, а потом решил отдать артефакт человеку, которому доверяет, — Черной вдове (тоже недавно воскресшей после событий Secret Empire). Вот только способ передачи Камня Логан выбрал очень забавный. В одной из квартир в Мадрипуре, где Росомаха когда-то жил, Логан положил артефакт в сливной бочок унитаза. Там его и нашла Наташа, став после этого новым хранителем Камня Пространства.

5 причин прочитать Infinity Countdown — пролог к новым «Войнам Бесконечности» | Канобу - Изображение 5

Армия злых грутов

В комиксах Marvel есть персонаж по имени Ord Zyonz, он же Gardener (Садовник). Это один из представителей расы Древних (среди которых, например, Грандмастер и Коллекционер). В отличие от них, Садовник помешан на флоре. Отсюда он и получил свое прозвище. В серии All-New Guardians of the Galaxy нам показывали, что из остатков Грута, которые Садовник забрал после боя с Енотом и его напарником, была создана армия, которая, как уверен Садовник, изменит баланс сил во вселенной, вернув флоре былое величие.

Из-за того, что из остатков Грута Садовник вырастил целую армию злых Грутов-каннибалов, обычный Грут застрял в форме Малыша и не мог вернуть себе нормальный облик. Только в Infinity Countdown ему удается вернуть Садовнику трезвомыслие (он был под чарами Локи), после чего тот возвращает Грута к форме, которая была у него десять лет назад в Guardians of the Galaxy vol.2. Теперь самый немногословный член Стражей Галактики снова может нормально говорить!

И в таком виде вместе со Стражами и корпусом Нова он сразился со злыми Грутами, созданными Садовником. Они уже успели наделать бед, поубивав десятки пришельцев, а один из злых Грутов и вовсе вырос так сильно, что стал ростом с небольшое здание.

5 причин прочитать Infinity Countdown — пролог к новым «Войнам Бесконечности» | Канобу - Изображение 6

Дракс играет джаз с Камнем Бесконечности

Когда Стражи нашли Камень Силы, то оказалось, что он увеличился в размерах. Прятали гигантский Камень Бесконечности члены корпуса Нова, но о том, где он находится, все равно прознали Читаури, тоже желающие заполучить себе могущественные космические артефакты.

Тогда Дракс объявил, что готов покинуть Стражей, чтобы остаться и охранять Камень. Тем более, что во всей новой серии «Стражей Галактики» прослеживается линия, что он решил отказаться от убийств. Дракс решил стать пацифистом, поэтому в разгар сражения с Читаури он решает сыграть на саксофоне.

Если вы не знали, то еще в комиксах 90-х Дракс любил джаз и часто играл его на своем саксофоне. Так вот в Infinity Countdown он побеждает Читаури силой музыки, многократно усиленной с помощью Камня Силы.

5 причин прочитать Infinity Countdown — пролог к новым «Войнам Бесконечности» | Канобу - Изображение 7

Галактус и Серебряный Серфер

Как упоминалось выше, после Secret Wars вселенная изменилась. Была создана новая итерация (этап цикла существования вселенной), и в новом мире поменялись роли некоторых космических сущностей. Например, Галактуса, известного как Пожиратель миров. Он был своего рода «санитаром» вселенной, так как, если бы он не уничтожал миры, то вселенная перенасытилась бы энергией. В комиксе Ultimates команда супергероев решила, что привычный порядок вещей можно изменить, и вместо того, чтобы в очередной раз сражаться с Галактусом, закончила превращение Галана в Несущего жизнь (Lifebringer), воспользовавшись машиной под названием Incubator, которая когда-то дала Галану его силу. Галактус освободился от своего голода и стал дарить жизнь пустым уголкам вселенной.

У Галактуса всегда были помощники — герольды, они искали ему подходящие миры, чью энергию можно поглотить. Самый известный из них — Серебряный серфер, который согласился служить Пожирателю миров, чтобы его родной мир остался нетронут. Впоследствии их пути разошлись, но в Infinity Countdown они встретились снова.

Серфер попросил у Галактуса помощи в том, чтобы уничтожить планету, на которой Альтрон с помощью своего вируса превращает любые формы жизни в подконтрольных себе киборгов. Даже Норрин Радд чуть не стал жертвой Альтрона — его спас Адам Варлок. Галактус сначала отказывается, но затем соглашается, понимая, какую угрозу несет Альтрон. Так к нему возвращается его голод и он снова становится Пожирателем миров, а Серфер соглашается снова стать его герольдом.

5 причин прочитать Infinity Countdown — пролог к новым «Войнам Бесконечности» | Канобу - Изображение 8

тЭто, конечно, далеко не все. Если вам интересен космос Marvel и вы всегда хотели найти удачную точку для начала знакомства с ним, то отличной точкой входа будет серия «Стражей Галактики», перерастающая впоследствии в Infinity Countdown.

А вот Infinity Wars стартует совсем скоро. В событии будет всего шесть выпусков, первый из которых выйдет в августе 2018 года, но перед этим Marvel издаст ваншот Infinity Wars Prime #1, в котором представят ключевых героев будущего кроссовера.

Пока непонятно, чего ожидать, но недавние тизеры с супергероями-гибридами намекают, что с помощью Камней Бесконечности всех живых существ во вселенной «слепят», поделив таким образом пополам.

Комментарии (3)
я чето начинал читать, но совсем не зашло. стражи такие же дурацкие как дедпул вышли. приквел к глобалке жестко с ними связан. да и не тол ько с ними, но и с кучей другой хрени происходившей во вселенной навроде того желтого галактуса. здорово конечно, если глобалка вернет какието хорошие вещи и моменты во вселенную, но читать ее...это как читать бесконечный кризис какойгибудь с миллионом суперегероев диси. лучше уж сразу с нового статуса кво начать после глобалки.
В тексте то Альтрон, то Ультрон. И это не пять причин, это пять плохо пересказанных сюжетных веток. Хотите рассказать о сюжете - рассказывайте о глобалке целиком. Если уж автор ознакомился с ней и написал... это, то следовало бы уже добивать пересказ до конца, а не скармливать какой-то непонятный огрызок. Если же цель была другая, а именно заинтересовать к прочтению, то акцентируйте внимание на составляющих элементах: рисунке, авторах, подходе к истории, оригинальных идеях. Я прекрасно понимаю, что, скорее всего, ни один член редакции не получил бы удовольствие от прочтения подобного "поучительного" комментария. Увы и ах, прямо как я от ознакомления с этим постом ¯\_(ツ)_/¯

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE