Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр4 в эфире
Farming ELO For The Ladies. RealKraftyy стримит Overwatch
Prey, day - 2 guit88man стримит Prey
Ночной Splatoon Nuke73 стримит Splatoon 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 24 5572

Как после разборок с Sony Человек-паук попал к Marvel?

И чем все это кончится

7 июля 2017, 11:00
Как после разборок с Sony Человек-паук попал к Marvel? - Изображение 1
Права на фильмы про Человека-паука были проданы в 1985 году и гуляли по разным студиям, пока не угодили в стальные когти Sony (в лице Columbia Pictures). Чем это кончилось, мы прекрасно помним: три «Человека-паука» Сэма Рэйми, из которых третий получился одним из худших фильмов по комиксам, и два «Паука» Марка Уэбба, из которых в худшие фильмы по комиксам пришлось записывать уже второй...

И вот на наших экранах новый «Человек-паук: Возвращение домой»,  от Marvel, с восторженными отзывами критиков и фанатов. При этом авторские права на использование образа Спайдермена до сих пор остаются у Sony, но Том Холланд в роли Паука присоединился к общей киновселенной и появляется в одном кадре с Тони Старком и другими Мстителями.

Как это физически возможно?

Как после разборок с Sony Человек-паук попал к Marvel? - Изображение 2

Разумеется, ни одна студия по своей воле не расстанется с правами на героя, из которого можно доить деньги (даже если как минимум два из пяти фильмов про Паука, выпущенных Sony, получились провальными). Но в феврале 2015 года Sony и Marvel заключили уникальное соглашение: Marvel может использовать Спайди в своих фильмах, тогда как Sony сохранит за собой права на героя. По итогам этого соглашения новый Человек-паук (Том Холланд) дебютировал в фильме Энтони и Джо Руссо «Первый Мститель: Противостояние».

Более того: студия Disney разрешила Marvel Studios снять фильм «Человек-паук: Возвращение домой» совместно с Sony Pictures зная, что Disney не получит ни копейки с продаж билетов на фильм! Об этом буквально на днях написал The Wall Street Journal. Все дело в том, что по условиям соглашения любым сольным фильмом про Паука занимается Sony, а не Disney. Sony занималась производством «Возвращения домой» (и будет заниматься производством сиквелов) на свои деньги, на свои средства рекламировать и распространять фильм... но за это Sony сохранит каждый цент, который уйдет создателям фильма с его проката в кинотеатрах.

Как после разборок с Sony Человек-паук попал к Marvel? - Изображение 3

Глава Marvel Studios Кевин Файги рассказал The Hollywood Reporter о своей встрече с Эми Паскаль (тогдашним президентом Sony Pictures Entertainment, ушедшей в отставку после скандала с хаком Sony и утекшей личной перепиской) и о том, как он сумел убедить Паскаль поделиться правами на Паука:

Все случилось в офисе Эми, когда я ей рассказал, что, на мой взгляд, будет лучшим вариантом: права остаются у Sony, это не меняется. Пусть Sony заплатит за фильм, распространяет его, занимается рекламой. Просто дайте нам право снять фильм с Пауком и включить его в нашу вселенную.

Но идиллические отношения между студиями вряд ли продлятся долго: кассу «Возвращения домой» еще не начали подсчитывать, а в соглашении уже наметились трещины.

Мы уже писали о недоразумениях между Файги и Паскаль (которая остается продюсером фильмов о Пауке), начавшихся после выхода «Возвращения домой»: и по поводу сиквелов «Паука», и по поводу новых фильмов во вселенной «Возвращения домой». Во-первых, Паскаль заявляла, что Sony и Marvel могут перестать сотрудничать после сиквела «Возвращения». Во-вторых, она объявила фильмы про Венома, Черную кошку и Серебряного соболя «прилегающими» к киновселенной Marvel — то есть намекнула на появление того же Венома в MCU!

В дальнейшем Паскаль объясняла, что ее слова о «бомбе с часовым механизмом», заложенной в основу сделки Marvel и Sony, не так поняли, как и ее слова о пограничности киновселенных. Паскаль и Файги совместно подтвердили репортерам, что «Веном», «Черная кошка» и все прочие проекты — «во вселенной Marvel, но не в киновселенной» (что бы это ни значило).

Как после разборок с Sony Человек-паук попал к Marvel? - Изображение 4

Что касается Disney, тот тут тоже не все так безвозмедно: в 2011 году Disney сумела вернуть себе права на продажи игрушек, сувениров и прочих товаров с символикой Человека-паука, хотя права на использование героя в фильмах остались у Sony. С тех пор Disney лопатой гребет деньги за продажи мерчандайзинга по Пауку — включая видеоигры.

Disney достанутся все доходы с мерчандайзинга, плюс Sony пришлось выплатить Marvel Studios продюсерский гонорар за производство фильма. Согласно источникам WSJ, Disney ожидает рекордные прибыли от продаж мерчандайзинга по «Возвращению домой» в течение лета (да и всего 2017 года). 

В итоге компания может заработать на фильме больше, чем Sony заработает на кассовых сборах: и это не считая доходов Disney от «Противостояния», «Войны бесконечности» и ее пока безымянного сиквела, которые все очень сильно выиграли в глазах фанатов и критиков от участия Спайди.

Как после разборок с Sony Человек-паук попал к Marvel? - Изображение 5

Бюджет «Возвращения домой» — $175 млн (как минимум) без учета расходов на маркетинг (это еще $100-200 млн), которые тоже понесла Sony. От сборов в кинотеатрах студия получает только 50% в США и ряде других стран, в Китае (основном источнике средств от зарубежного проката) — всего 25%. У «Возвращения домой» ожидаются хорошие сборы в США и за рубежом: $200 млн за первый уикенд проката. Но чтобы фильм начал окупаться, «Возвращению» нужно собрать как минимум полмиллиарда долларов. Делу могли бы помочь продажи игрушек и маечек с символикой Паука, но... oh, shit!

Понятно, почему Sony так старается как можно быстрее построить собственную киновселенную на основе «Возвращения домой», с Веномом и Черной кошкой: судя по всему, там ситуация с мерчандайзингом куда более выгодная.

Больше о «Человек-паук: Возвращение домой»:

Статьи:

Новости:


24 комментария