Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как Кевин Файги убедил Sony одолжить Человека-паука Marvel Studios


Глава Marvel Studios Кевин Файги рассказал порталу The Hollywood Reporter о том, как ему удалось добиться сделки с Sony Pictures насчет включения Человека-паука в киновселенную Marvel.

Новый Человек-паук впервые появился на большом экране в фильме «Первый Мститель: Противостояние». Небольшая роль актера Тома Холланда была тепло принята фанатами, и фанаты киновселенной с нетерпением ждут выхода фильма «Человек-паук: Возвращение домой», который появится в кино уже 6 июля.

Файги рассказал, что сам выступил инициатором сделки с Sony после утечки 2014 года, из которой стало известно о том, что Sony планирует новую трилогию о Человеке-пауке.

Я действительно пришел в офис к Эми [Паскаль] и сказал ей, что лучший расклад для персонажа таков: у Sony остаются права, это не меняется. Sony платит за фильм, рекламирует фильм, распространяет фильм. А мы просто делаем его и включаем в нашу киновселенную.

Конечно, все было не так просто, как описывает Файги, но главное, что подтверждают его слова, — Sony хотела сделать хорошую трилогию про Человека-паука и воспользовалась помощью тех, у кого получаются качественные супергеройские фильмы.

Конечно, между компаниями все еще есть недопонимание. Например, недавно Эми Паскаль объявила, что их спиноффы будут частью киновселенной, а Кевин Файги выглядел в этот момент так, словно слышит об этом впервые.

Каким получился совместный труд Sony и Marvel Studios узнаем уже совсем скоро — 6 июля.