Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что произошло в мидфинале 9 сезона «Ходячих мертвецов»?

25 ноября вышла 8 серия 9 сезона «Ходячих мертвецов», на которой завершилась первая половина сезона. В ней же впервые полноценно представили Шепчущихся в адаптации от AMC. Рассказываем, что произошло в мидфинале 9 сезона.

Что произошло в мидфинале 9 сезона «Ходячих мертвецов»?

Осторожно, спойлеры!

Что произошло в мидфинале 9 сезона «Ходячих мертвецов»?

Сюжетных линий в серии несколько, но мы сосредоточимся на самой важной — Дэриле, Иисусе и Аароне, отправившимся на поиски Юджина. Розита оставила его с поврежденной ногой в пустом амбаре после того, как они столкнулись со стадом ходячих и услышали, что некоторые из них могут разговаривать.

Благодаря собаке Дэрила Юджина удалось найти, но он был в панике. Утверждал, что ходячие развиваются. Он видел, как они кружили вокруг него, пытаясь найти. И это то же самое стадо, которое он встретил вместе с Розитой.

Иисус и Аарон решили увести Юджина, пока Дэрил с собакой отвлекал мертвецов петардами, но ходячие не меняли курс и двигались в сторону Южина, Аарона и Иисуса, что привело их на кладбище, где герои оказались в ловушке.

На помощь выжившим пришли Мишонн, Магна и Юмико (остальные новички остались в Хиллтопе с разрешения Тары). Пока они пытались сбежать, Иисус держал ходячих на расстоянии. Но он не ожидал, что мертвецы будут вооружены. Напавший на него «мертвец» проткнул Иисуса насквозь — лезвие вышло из груди. Исполнитель роли Том Пэйн подтвердил, что персонаж погиб и не вернется в будущих эпизодах (в комиксе, кстати, Иисус жив до сих пор, и из первой своей схватки с Шепчущимися он вышел без повреждений).

В финале серии выжившие обнаруживают, что один из поверженных мертвецов на самом деле живой человек, надевший кожу ходячих поверх своей. Они оказываются окружены стадом мертвецов, среди которых есть Шепчущиеся. Это главный клиффхенгер мидфинала.

О загадочных шрамах Мишонн и Дэрила, а также о том, что произошло с общинами за шесть лет, прошедшие во время временного прыжка, в серии не рассказывается. Зато отец Габриэль, узнавший, что Розита ранена, на эмоциях. Он срывается на Нигана, когда приходит его навестить и случайно забывает запереть его клетку. Бывший лидер Спасителей сбегает.

«Ходячие мертвецы» вернутся с перерыва 10 февраля 2019 года.

Что произошло в мидфинале 9 сезона «Ходячих мертвецов»?

Больше по теме