Что такое Камни Бесконечности и почему они важны для вселенной Marvel

Денис Варков
Первые три фазы киновселенной Marvel так или иначе касаются темы Камней Бесконечности — могущественных артефактов, способных изменять реальность. Именно за ними охотится безумный титан Танос — главный антагонист Стражей Галактики и Мстителей, которому обе команды будут противостоять в фильме «Мстители: Война Бесконечности». Мы решили вспомнить, что из себя представляют эти камни и выяснить, почему они так важны для киновселенной.
Что такое Камни Бесконечности и почему они важны для вселенной Marvel | Канобу - Изображение 3018

Начиная с фильма «Первый мститель», Камни Бесконечности фигурируют в киновселенной Marvel, и кульминацией их истории станет фильм «Мстители: Война Бесконечности», так как именно в нем Танос доберется до Земли. Часть камней получила больше внимания в фильмах, часть меньше. Один из них до сих пор не появился в киновселенной, но уже есть ряд предпосылок, намекающих на его местонахождение. Но обо всем по порядку.

Целестиалы — самая древняя раса в киновселенной Marvel (к ним относится Эго, отец Звездного лорда) — умели управлять Камнями Бесконечности и использовать их в своих интересах. Но с годами они потеряли контроль над камнями, после чего вымерли. Эго был последним известным Целестиалом.

Что такое Камни Бесконечности и почему они важны для вселенной Marvel | Канобу - Изображение 3019

Танос и перчатка со всеми шестью камнями

Камни Бесконечности

Что такое Камни Бесконечности и почему они важны для вселенной Marvel | Канобу - Изображение 3020

Танос на своем троне

Что такое Камни Бесконечности и почему они важны для вселенной Marvel | Канобу - Изображение 3021

Для чего нужны Камни Бесконечности?

Что такое Камни Бесконечности и почему они важны для вселенной Marvel | Канобу - Изображение 3022

Последние статьи