Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - изображение обложка

Издательство Marvel активно эксплуатирует идею мультивселенной, и часто идет на самые неожиданные эксперименты со своими персонажами, рассказывая совершенно неожиданные истории становления знакомых героев или и вовсе изменяя их до неузнаваемости. Сегодня мы хотим рассказать о некоторых (далеко не всех) вариациях Росомахи в Мультивселенной Marvel, которые достаточно безумны, чтобы обратить на них ваше внимание.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

Старик Логан

10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - фото 1

Мы уже рассказывали подробно об истории Старика Логана. В его мире суперзлодеи объединились и сумели победить всех супергероев. С Росомахой же все вышло сложнее. Его морально сломали, после чего на протяжении пятидесяти лет он ни разу не выпускал когти, решив оставить прошлую жизнь позади. Логан завел семью и жил, работая фермером, до тех пор, пока не началось действие комикса. Не имея возможности заплатить банде Халков, он принял предложение старого друга Соколиного глаза и отправился в путешествие по постапокалиптической Америке. Вернувшись домой, Логан узнал, что сошедший с ума Брюс Баннер забавы ради убил семью Логана, и тогда он вспомнил, почему его звали Росомаха. Один из самых брутальных и жестоких комиксов о персонаже.

Земля Икс

10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - фото 2

В комиксе Earth X была представлена вселенная, в которой благодаря огромному облаку терригена, выпущенного Черным громом на Землю, каждый человек на Земле получил суперспособности. Многие знакомые супергерои здесь представлены здесь в измененном виде. Например, Логан здесь не супергерой. С годами он растолстел и стал пьяницей. В этой версии он не мутант, а человек, произошедший от древнего рода Moon Clan. Отсюда его когти и исцеляющий фактор. По необъясненным причинам регенерация с годами стала хуже справляться с образом жизни Логана, поэтому он потерял свою форму.

Росохалк

10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - фото 3

В комиксе Civil War, который является ответвлением от Secret Wars и рассказывает о том, как бы развивались события, если бы гражданская война не закончилась. По сюжету, страна поделилась на две части: The Blue и The Iron. Одну возглавил президент Тони Старк, другой командует генерал Стив Роджерс. На стороне Капитана был серый Халк, который разговаривал в стиле Логана. Впоследствии оказалось, что это действительно был Росомаха, так как у него остались его когти. В комиксе не объясняется, как Логан принял такой вид, но выглядит он впечатляюще.

Брат Мутант

10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - фото 4

У Marvel есть весьма необычная серия – Exiles, в ней рассказывается о мутантахиз различных вселенных, которые были отобраны в команду, задача которой решать проблемы параллельных миров, в которые нельзя не вмешаться. В одном из сюжетов они столкнулись с Братом Мутантом – могущественным существом, получившимся в результате усиления Магнето с помощью адамантия из костей Росомахи. Братство мутантов случайно объединило в одно целое Алого волшебника (мужской аналог Алой Ведьмы и одном из миров), Магнето, Ртуть, Росомаху и Месмеро. Так и получился Брат Мутант. Используя свои способности, он контролировал Росомах из параллельных вселенных, и небольшая часть, оставшаяся вне контроля, совместно с Exiles смогла его победить.

Росомаха из вселенной Дормамму

10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - фото 5

Команда «Защитников» в вариации 2015 года (Доктор Стрэндж, Халк, Нэмор, Серебрянный серфер) пыталась одолеть Дормамму, но он отправил их в свою вселенную, в которой было несколько супергероев-слуг демона. Одним из них был Росомаха. Он был одет в кожаный костюм, на его когтях были зазубрины, а зубы были острыми, как у хищных животных. К сожалению, эта версия Росомахи появилась буквально на несколько панелей в комиксе, и когда супергероям удалось развеять чары Дормамму, этот Логан пропал навсегда.

Росомаха-лорд вампиров

10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - фото 6

В комиксах Росомаха несколько раз сталкивался с вампирами (в разных вселенных). Например, в комиксе What if… Wolverine was Lord of the Vampires? Росомаха убил Дракулу и решил сам стать лордом вампиров, после чего начал унитожать всех, кто может представлять для него опасность. Он убил Доктора Стрэнджа, чей дух затем вселился в Карателя, который попытался остановить Росомаху, но не смог. Зато благоадря этому Логан осознал, во что он превратился, и сам уничтожил себя. Этот сюжет настолько понравился читателям, что вышло продолжение – What If Wolverine had been Lord of Vampires during Inferno? В этой версии все было так же, как и в предыщем комиксе, за исключением того момента, что Логан убил Карателя до того, как в него вселился дух Доктора Стрэнджа. Впоследствии Росомаха стал настолько силен, что смог одолеть Дормамму.

Рособезьяна (Claw-monkey)

10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - фото 7

В комиксах Marvel есть вселенная Marvel Apes, которая чем-то напоминает планету обезьян, только в ней среди разумных обезьян есть супергерои. Это все те же персонажи, известные по комиксам Marvel, только в виде шимпанзе, горилл, макак и других. Рособезьяна в этих сюжетах появляется в качестве второстепенного персонажа, поэтому о его прошлом известно мало. Но если учесть, что все эти герои в общих чертах пвторяют истории своих аналогов из основной вселенной, то можно предоложить, что этот Логан прошел тот же путь, что и оригинальный.

Росомаха-подросток

10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - фото 8

В комиксе Prelude to Deadpool Coprs есть вселенная, в которой находился Дэдпул-подросток (Kidpool). Когда оригинальный Уэйд Уилсон решил собрать команду из самого себя из разных вселенных, он не забыл и о своей «молодой» версии, которая является студентом в Школе для одаренных детей Чарльза Ксавье. В этой вселенной многие мутанты представлены в виде подростков. В том числе и Росомаха. Он местный задира, который все время ходит в сопровождении своих прихвостней Колосса и Ангела. По сюжету, Дэдпул-подросток пытался помочь Циклопу наладить отношения с Джин Грей, а Росомаха-подросток хотел помешать Скотту Саммерсу, что привело к потасовке между молодыми мутантами.

Росомаха-зомби

10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - фото 9

Во вселенной Marvel Zombies Логан стал одним из супергероев, пораженных зомби-вирусом, и, подобно остальным, превратился в зомби. Его исцеляющий фактор не справился с заразой, но Логан сохранил свой интеллект и все навыки, которые у него были прежде. Когда зараженные супергерои съели все население Земли, они столкнулись с Серебрянным серфером, прилетевшим на Землю, чтобы оповестить о пришествии Галактуса. Росомаха был в числе зомби, которым повезло съесть их обоих, после чего Логан приобрел возможность летать и стрелять энергией из рук. Вместе с другими теперь уже «космическими» зомби, он полетел в космос, чтобы найти свежего мяса. Впоследствии они съели все живое в галактике.

Росомаха-пес

10 безумных версий Росомахи из параллельных вселенных - фото 10

В том же Prelude to Deadpool Coprs есть отдельная история с Росомахой-псом. Изначально комикс рассказывает об одной из вселенных, в которых Дэдпул это собака, которая была участником экпериментальной программы Mascara-X по производству косметики. Когда Догпул предположительно умер во время одного из экспериментов, его просто выбросили на помойку, но он остался жив и попал в цирк, где преуспел в качестве цирковой собаки. Как-то раз ученые из Mascara-X увидели представление с Догпулом и решили его похитить, но у них не вышло. Тогда они создали новую собаку – Росомаху-пса, у которой, подобно оригинальному Логану, были выдвижные когти. Росомаха попытался атаковать Догпула, но попал в пушку, из которой им выстрелили в чан с кислотой, где он и погиб.

Также по теме:

Читай нас