Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Самые ужасные поступки Джокера - изображение обложка

Джокер впервые появился в 1940-х, с тех пор образ короля-клоуна преступного мира неоднократно менялся. Джокер подходит к каждому своему преступлению со вкусом и со своим извращенным чувством юмора. Джокер – один из самых главных врагов Бэтмена и один из ключевых антагонистов во вселенной DC.Мы решили вспомнить самые ужасные поступки Джокера, которые он совершал в комиксах (в разных вселенных).

Внимание! Текст содержит спойлеры к огромному количеству комиксов!

Джокер убил Робина

Самые ужасные поступки Джокера - фото 1

В 1988 в сюжете Batman: A Death in the Family Робин Джейсон Тодд отправляется на поиски своей настоящей матери, но попадает в ловушку Джокера, который избивает Робина ломом до смерти. Бэтмен впоследствии долгие годы чувствовал себя виноватым в смерти Джейсона и не брал других помощников. В 2005 году Джейсон Тодд вернулся как Красный Колпак. Примечательно, что до того, как стать сумасшедшим, Джокер тоже какое-то время выступал в качестве Красного Колпака. Так мафия хотела сбить полицию с толку, направив ее на банду действующего злодея Красного Колпака. Джокер в костюме упал в чан с химическими отходами и стал тем, кого мы знаем.

Джокер совершил самоубийство

Самые ужасные поступки Джокера - фото 2

В 1986 году в комиксе The Dark Knight Returns, действие которого проходит в недалеком будущем, все супергерои, кроме Супермена, отправлены в отставку. Некоторых принудили это сделать, некоторые ушли добровольно из-за потери доверия со стороны населения США. Но время идет, и в Готэме появляются новые банды, которые угрожают жителям, и это вынуждает 56-летнего Брюса Уэйна снова надеть костюм Бэтмена и продолжить борьбу с преступностью. Многие старые злодеи либо реабилитировались, либо умерли. Джокер помещен в психиатрическую лечебницу, где долгие годы он не проявляет активности из-за отсутствия в городе Бэтмена. Когда Бэтмен вернулся, Джокер сначала притворился полностью здоровым, но выяснилось, что он стал лишь более безумным. Во время жестокого поединка Бэтмен ломает шею Джокеру, а тот злорадствует над Бэтменом, что спустя годы он все-таки не смог совладать над собой и сам сворачивает себе шею, совершая самоубийство.

Джокер превратил жителей Готэма в послушных рабов

Самые ужасные поступки Джокера - фото 3

В 2014 году в сюжете Batman: The Endgame Джокер использовал модернизированный психотропный газ, распылив его над Готэмом. Все жители попали под его воздействие, превратившись в Джокеров с такой же безумной улыбкой и бледной кожей. А перед этим Джокер использовал модернизированный токсин, чтобы превратить в себе подобных всю Лигу Справедливости. Супергерои практически убили Бэтмена, но он смог их одолеть, использовав слабости каждого из них. Endgame – одно из главных испытаний в жизни Бэтмена, поскольку он смог остановить безумие, только пожертвовав собой и уничтожив Джокера и себя в том числе под завалами пещеры, благодаря которой Клоун-принц неоднократно возвращался с того света.

Джокер содрал кожу живьем со своего бывшего партнера

Самые ужасные поступки Джокера - фото 4

В 2008 году в графическом романе Jokerбыла изображена жизнь Джокера после освобождения из Аркхэма с точки зрения одного из его людей. В комиксе есть сцена, когда Джокер со своими людьми приходит в стрип-клуб, где встречает своего подельника по имени Монти. Джокер недоволен тем, как Монти ведет дела, и просит его пройти с ним побеседовать за кулисы стрип-клуба. Спустя какое-то время он выталкивает на сцену Монти, у которого срезана вся кожа с тела, кроме головы. Монти еще жив, но в агонии падает замертво от болевого шока.

Джокер тестировал на людях свои химические составы

Самые ужасные поступки Джокера - фото 5

В 2005 году в комиксе Batman: The Man Who Laughs Джокер планирует отравить источник водоснабжения в Готэме, а перед этим, чтобы удостовериться в эффекте, который оказывает его токсин, он обманным путем заманивает девять человек и травит их этим реагентом. Полицейские впоследствии находят трупы, успевают предупредить Бэтмена, и Джокера удается остановить.

Джокер убил жену комиссара Гордона

Самые ужасные поступки Джокера - фото 6

В 2000 году в Detective Comics #741 Джокер похитил несколько десятков младенцев и спрятал их в подвале полицейского участка. Когда жена Гордона Сара Эссен наставила пистолет на Джокера, то он бросил в нее младенцем. Сара поймала младенца, и в этот момент Джокер выстрелил ей в голову и оставил ребенка ползать возле трупа. Когда комиссар узнал об этом, он пришел в ярость, но он не смог убить Джокера за то, что тот сделал.

Джокер устроил дождь из стекла над Готэмом

Самые ужасные поступки Джокера - фото 7

В 2008 году в комиксе Batman ConfidentialДжокер хотел сделать людей подобными себе. Для этого он раздобыл дирижабль, начинил его битым стеклом и взорвал над городом, что привело к настоящему дождю из стекла, которое было испачкано в токсине Джокера. Каждый, кто получал порез, сходил с ума и начинал творить хаос. Джокер рассчитывал привлечь внимание Бэтмена, но тот был в госпитале, поэтому план принца-клоуна не увенчался успехом, а полиция справилась с последствиями дождя.

Джокер взорвал школу

Самые ужасные поступки Джокера - фото 8

В 2009 году в комиксе Кевина Смита Batman: Cacophony Джокер узнает, что Макси Зевс смешал токсин Джокера с экстази и создал новый наркотик под названием «Chuckles». Он хотел продавать его детям в школах, но Джокеру не понравилось, что кто-то использует его творение ради личной выгоды. Он направился в школу, где была первая партия, и взорвал ее вместе со всеми, кто был внутри.

Джокер разрушил жизнь Супермена

Самые ужасные поступки Джокера - фото 9

В 2013 году в комиксе InjusticeДжокеру надоело сражаться с Бэтменом, и он обратил свое внимание на другого известного героя – Супермена. Джокер похитил его жену и отправился с ней в доки, где использовал на Лоис Лейн доработанный криптонитом газ Пугало. Когда Супермен нашел Джокера и Лоис, то вместо жены увидел своего давнего врага Думсдея. В его видении Думсдей планировал напасть, поэтому Супермен вынес его в космос, где нанес несколько летальных ударов. В этот момент действие газа закончилось, и он понял, что убил свою жену, которая к тому же была беременна. В гневе Супермен убивает Джокера и после этого начинает меняться, становясь жестоким тираном. Многие герои погибли, пытаясь помешать Супермену, но он установил на Земле тоталитарный контроль, который подрывает только Бэтмен, пытающийся остановить своего бывшего друга.

Джокер съел Китай

Самые ужасные поступки Джокера - фото 10

В 2000 году в комиксе Superman: Emrepor JokerСупермен попадает в альтернативную вселенную, где Джокер похитил силы волшебного существа по имени Мистер Миксиспитлик. Получив возможность изменять реальность по своему желанию, Джокер устроил тиранию и стал измываться над супергероями. Например, каждый день он убивал Бэтмена каким-нибудь новым способом, а потом воскрешал его снова. А еще он съел Китай – примерно миллиард человек. Он превратил их в китайскую еду, которую съел в течение сюжета. К счастью, Супермен нашел возможность лишить Джокера чужой силы и вернуть все как было.

Джокер парализовал Барбару Гордон

Самые ужасные поступки Джокера - фото 11

В 1988 году в графическом романе Batman: The Killing JokeДжокер пришел домой к комиссару Гордону, но ранил не его самого, а его дочь Гордона Барбару (сам комиссар стоял позади и не успел ничего предпринять), пуля задела позвоночник, и девушка оказалась парализована ниже пояса. Будучи больше неспособной быть Бэтгерл, Барбара стала использовать свои знания в компьютерах и спустя какое-то время стала успешным хакером по прозвищу «Оракул». Но этого Джокеру было мало. Он забрал комиссара с собой и подверг его пытке, показывая голые фото Барбары. Джокер рассчитывал, что Гордон сойдет с ума, но оказался не прав, а Бэтмен помог комиссару спастись.

Читай нас