Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - изображение обложка

Мы часто упоминаем параллельные вселенные в новостях о комиксах, и в каждом из этих миров есть версии одних и тех же персонажей. Например, во многих из них есть свой болтливый наемник. А иногда их даже несколько на одной и той же Земле. Поэтому мы решили вспомнить тех Дэдпулов, о которых вы вряд ли слышали, но кого стоит обратить внимание, если вам нравится персонаж.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры к различным комиксам о Дэдпуле.

Дэдпул-всадник Апокалипсиса

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 1

В комиксе Extraordinary X-Men #8 (2016) Люди Икс попадают в будущее, где Апокалипсис все же поработил Землю. Среди его Всадников Лунный Рыцарь, Леший, Веном и Дэдпул. Причем последний выступает в роли всадника по имени Смерть. К сожалению, персонаж в комиксе появляется эпизодично и раскрыт очень слабо. Из новых способностей можно отметить выпускать изо рта рой насекомых.

Гвенпул

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 2

На волне популярности Гвен-Паук издательство Marvel придумало еще одного персонажа-вариацию Гвен Стейси. Ей стала Гвенпул – девушка-фанатка комиксов из нашего мира, попавшая во вселенную Marvel. Она не обладает никакими особыми суперспособностями (кроме хорошей физической подготовки), но у нее есть самая страшная суперсила для всех героев и злодеев – спойлеры. Она знает все и о каждом. Например, при первой встрече с новым Тором она называет Джейн Фостер по имени, и благодаря этому прекращает бой с ней.

Дэдпул-утка

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 3

Мы ранее рассказывали о новой-мини серии Deadpool the Duck, в которой в результате несчастного случая с использованием телепорта Дэдпул и Говард Утка сливаются в одно целое. Причем Говард становится как бы внутренним голосом нового болтливого, а теперь еще и пернатого, наемника.

Дэдпул из Нового Братства Мутантов

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 4

В комиксе X-Men: Battle of the Atom #1 Люди Икс из настоящего времени встречают Людей Икс из будущего, которые предупреждают мутантов прошлого о том, что им не стоит вмешиваться в естественный порядок вещей и менять события, которые должны произойти, иначе все мутанты вымрут. В этой версии Дэдпул не носит маску, и его исцеляющий фактор с годами начал сдавать, так что он уже не такой бессмертный, как прежде.

Канадамэн

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 5

В юбилейных 900-м и 1000-м выпусках серии Deadpool (в каждом из выпусков было около десятка коротких рассказов про болтливого наемника) была история про Канадамэна. Сюжет рассказывал о том, как крупная канадская компания предложила Дэдпулу внушительный гонорар, если он согласится вступить в команду канадских супергероев. Так он и стал Канадамэном.

Dead Man Wade

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 6

В комиксе X-Calibre (который был частью сюжета Age of Apocalypse) среди различных версий персонажей Marvel, представленных в этом мире во время войны с Апокалипсисом, был и Дэдпул. Он был одним из наемников-слуг Апокалипсиса, который принадлежал к группе Pale Riders.

Дэдпул из Ultimate-вселенной

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 7

В комиксе Ultimate Spider-Man #91 появилась версия Дэдпула из этой вселенной. Здесь в рамках шоу Человек-паук и Люди Икс сталкиваются с Дэдпулом, который оказывается киборгом, ненавидящим мутантов (из-за этого он и стал участником шоу). Вместе с другими киборгами он нападает на Людей Икс, снимая все для своей передачи на ТВ. Сам Дэдпул в этой версии похож по характеру на Дональда Пирса, главу киборгов-преступников, но внешне выглядит как болтливый наемник.

Дефстроук из Antimatter Universe

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 8

Множество споров ходит о том, является ли Дэдпул копией известного наемника из вселенной DC Дефстроука. Слейд Уилсон появился в 1980, а Уэйд Уилсон в 1991 году. Слишком много совпадений в именах, внешнем виде и происхождении персонажей. В комиксе Superman/Batman Annual #1 (2006) был представлен альтернативный взгляд на Дефстроука, который был очень похож на Дэдпула: у него была катана, исцеляющий фактор и саркастический монолог в адрес Оулмэна.

Злой Дэдпул

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 9

Во время различных историй о болтливом наемнике персонаж регулярно терял руки, ноги и другие части тела. Его многократно взрывали, резали и расстреливали. Исцеляющий фактор всегда спасал Дэдпула, отращивая ему новые органы и конечности. Но потерянные органы тоже были способны к регенерации. Так, в комиксах появился Злой Дэдпул – персонаж, сшитый из потерянных кусков оригинального Уэйда Уилсона. Он ненавидит своего создателя за то, как он выглядит. Например, у него две правых руки.

Агент Икс

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 10

Когда в 2002 году на 69-м номере закончилась серия про Дэдпула, спустя какое-то время появился новый комикс Agent X, в котором рассказывалось о новом мутанте с амнезией и исцеляющим фактором. Он был похож на Дэдпула по всем своим способностям, но вел себя иначе, чем путал фанатов, решивших, что это Уэйд Уилсон, потерявший память. Впоследствии оказалось, что все это время Агентом Икс был японский наемник Nijo, который с помощью телепата-наемника Black Swan смог поменять свое сознание с сознанием Дэдпула и в итоге завладеть его телом.

Леди Дэдпул и Корпус Дэдпулов

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 11

Однажды Дэдпул встретил свою зомби-голову из параллельной вселенной (Хэдпул) и отправился в путешествие по параллельным мирам, что привело к созданию Корпуса Дэдпулов – команды, состоящей из болтливых наемников из разных вселенных: Леди Дэпдул, Кид Дэдпул, Догпул, Хэдпул. Когда они спасли вселенную, их снова раскидали по родным мирам, но вскоре собрали снова, чтобы они помогли одолеть неизвестного охотника на Дэдпулов, который путешествует между мирами, убивая Уэйдов Уилсонов.

Massacre

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 12

Massacre – главный фанат Дэдпула в Мексике, а еще он католический священник. Однажды, услышав исповедь Уилсона в своей церкви, он решил, что от него больше пользы миру будет в виде наемника. Massacre сделал себе костюм и стал бороться со злом. Впоследствии, когда Дэдпул после Secret Wars собирал команду наемников, он позвал и священника, чтобы тот стал полноценным членом команды.

Ватари

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 13

В мини-серии 5 Ronin, рассказывающей о супергероях в контексте Японии 17-ого века, был представлен и Дэдпул. Здесь его зовут Ватари. Когда-то он был самым опасным самураем Японии, но был предан и брошен умирать. Получив жуткие увечья, он все же выжил и вернулся, чтобы отомстить.

Зомби-Дэдпул

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 14

Во вселенной, где из-за неизвестного вируса все супергерои превратились в зомби и полностью уничтожили все население планеты, тоже есть Дэдпул. Уэйд Уилсон также заразился вирусом и превратился в зомби. Он сохранил все свои способности, за исключением исцеляющего фактора. Во время одного из сражений с выжившими супергероями Дэдпул попадет в пропеллер, где его тело превращается в кашу, а целой остается лишь голова. Эта голова впоследствии попадает в основную вселенную Marvel, где ее впоследствии и встречает Дэдпул в начале истории Deadpool Corps.

Дэдпул из серии комиксов Deadpool kills…

15 версий Дэдпула, о которых вы могли не знать - фото 15

В одной из вселенных Дэдпул окончательно сошел с ума после того, как ему вправил мозги Психо-человек. Он решает уничтожить всех супергероев, что ему успешно удается в сюжете Deadpool kills Marvel Universe. Затем он решает, что нужно уничтожить еще и прообразы этих персонажей и отправляется в Мир Идей, где в сюжете Deadpool Killustrated он уничтожает различных героев книг от Тома Сойера до Моби Дика. В конце концов этот Дэдпул решает, что он должен уничтожить самого себя в разных мирах, и тогда он начинает путешествовать из вселенной во вселенную, уничтожая местные версии Уэйда Уилсона. Но оригинальный Дэдпул – лидер Deadpool Corps – убивает его.

Читай нас