15 самых странных трансформаций Супермена

Денис Варков

На портале CBR вышел очень веселый материал о том, какие забавные (а иногда и жуткие) трансформации происходили с Суперменом в течение его истории. Мы перевели для вас этот материал, чтобы вы могли увидеть все это своими глазами

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 1

15) Огненное дыхание

В комиксе Action Comics #283 двое представителей расы Дурлан прилетели на Землю, чтобы убить Супермена. Они захватили с собой красный криптонит, который вызывает у каждого криптонца свои трансформации. Пришельцы рассчитывали, что это ослабит Супермена, и им будет проще его убить. Первой трансформацией стало огненное дыхание, второй – умение исполнять желания. Это сильно расстроило пришельцев, и они решили попробовать снова, но уже с зеленым криптонитом, чье воздействие на Супермена им было известно. Они приняли облик председателя СССР Хрущева и американского президента Кеннеди и на встрече с Суперменом попросили его пройти в комнату, в которой было очень много зеленого криптонита. Но пришельцы не учли тот факт, что он все еще был под воздействием красного криптонита, и новой способностью стала телепатия. Прочитав мысли пришельцев, он с легкостью разрушил их планы.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 2

14) Лишний вес

В комиксе Superman #221 Супермен стал очень толстым. Сюжет даже так и назывался «The Two-Ton Superman». Кларк Кент помогал космической программе США, но в какой-то момент в очередной раз полетел в космос, где его раздуло до огромных размеров. Как выяснилось, причиной всему стал напиток, которым его угостила раса пришельцев, спасенная Суперменом и преподнёсшая ему этот напиток, который оказался просрочен и превратился со временем в яд. Неуязвимость Супермена спасла его, но он стал очень толстым. Это создало множество проблем. Например, Супермену пришлось провести встречу с Лоис Лейн в «Лабиринте кривых зеркал», чтобы она не заметила, что он стал толстым. Чтобы похудеть, Кларк подверг себя множеству усиленных тренировок.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 3

13) Супермен – Криптонский Монстр

В комиксе Action Comics #303 яйцо с Криптона приземлилось на Земле. Внутри находился страшный драконоподобный монстр. Когда Супермен решил исследовать яйцо, то оказалось, что оно на самом деле было красным криптонитом, и он моментально превратился в монстра с костюмом Супермена в зубах. Джимми Олсен, увидевший это своими глазами, решил, что Кларка съело чудовище. На протяжении долгого времени, пока армия обстреливала Супермена из разного оружия, он пытался сказать «Я – Супермен», но вместо слов получался жуткий рык, да и армия не хотела слушать. К счастью, армия решила использовать зеленый криптонит, тогда и раскрылось, кто на самом деле является монстром, и благодаря помощи Супергерл спустя какое-то время Кларк снова стал человеком.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 4

12) Пещерный Супермен

В комиксе Word’s Finest Comics #151 Супермен и Бэтмен обнаружили устройство, которое каким-то образом пережило гибель Криптона и превратилось в криптонит. Бэтмен выясняет, что устройство является регулятором эволюции и способно как откатить ее, так и ускорить. Бэтмен случайно использует устройство на себе и превращается в существо будущего с невероятно развитым интеллектом и огромным эго. Из чувства зависти к Супермену, он использует устройство на нем, превращая его в пещерного человека, а затем Бэтмен и вовсе отправляет Супермена в прошлое, где тот спокойно развивается, эволюционирует вплоть до современности, где он побеждает Бэтмена и возвращает его к стандартному уровню интеллекта. При этом в их взаимоотношениях как будто бы ничего и не было.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 5

11) Кларк Кент отделился от Супермена

В комиксе Action Comics #293 благодаря красному криптониту Кларк отделился от Супермена, и каждый из них стал самостоятельной личностью. Супермен стал единоличным тираном, а Кларк – лидером восстания против своего супергеройского альтер-эго. А в комиксе Action Comics #312 Кларк был ранен и был превращен в аналог Металло, он продолжил быть лидером восстания против Супермена, но в какой-то момент обнаружил, что Супермен на самом деле не был тираном и притворялся все это время, так как хотел защитить Землю от инопланетного вторжения. После победы над пришельцами Кларк и Супермен снова сливаются в одно целое.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 6

10) Старина Супермен

В комиксе Action Comics #251 Кларк Кент вызывается волонтером в эксперименте по увеличению продолжительности жизни, но из-за побочного эффекта он мгновенно стареет. Эффект продлился всего семьдесят два часа, но Кларк все это время пробыл стариком с огромной седой бородой. Так как все знали, что он стал стариком, он не мог позволить себе появляться на людях в костюме Супермена, чтобы никто не узнал, что Супермен – это он. А это было бы очень легко из-за бороды. Чтобы никто ничего не заподозрил, в течение этих семидесяти двух часов он претворялся сразу тремя людьми: Стариком из Моря, Отцом Времени и Санта-Клаусом.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 7

9) Супермен-ребенок

В комиксе Action Comics #283 снова показали действие красного криптонита: Супермен превращается в ребенка. Произошло это в тот момент, когда он в Пещере Одиночества проверял сообщения, полученные компьютером. Одно из них содержало информацию о том, что из Фантомной зоны планируют сбежать несколько галактических преступников, но никто не может проникнуть в отрывшееся отверстие-портал. Это оказалось под силу только Супермену-ребенку, который прекрасно справился с задачей.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 8

8) Прикосновение Мидаса

В комиксе Action Comics #193 Супермен приобретает способность превращать все, к чему он прикасается, в золото. Произошло это благодаря тому, что Супермен нашел в вулкане золотые слитки, которые расплавились и опрыскали его в виде золотых газов. В комиксе Супермен был вынужден придумывать множество способов, как бы избежать прикосновений к чему-либо. Например, он использовал свое супердыхание, чтобы открывать двери. А излечился он, притронувшись повторно к чистому золоту.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 9

7) Красный и Синий Супермены

В комиксе Superman #162 жители Кандора отправили Супермену сообщение, что недовольны тем, что он не смог решить все проблемы их мира. Супермен создает специальную машину, которая с помощью криптонита увеличивает его интеллект. Благодаря этому он разделяется на двух идентичных умных Суперменов, одного в красном, а другого в синем костюме. Благодаря этому он сумел решить все проблемы Кандора, а еще женится одновременно на Лане Лэнг и Лоис Лейн.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 10

6) Супермен, меняющий цвет в зависимости от настроения

В комиксе Action Comics #317 благодаря красному криптониту Супермен приобретает способность менять цвет своего лица в зависимости от эмоций, которые его переполняют в этот момент. Когда он злится, то становится фиолетовым, а побег Лекса Лютора из тюрьмы сделал Супермена постоянно злым. Это грозило серьезными проблемами, ведь люди могли узнать, что Супермен и Кларк Кент – один и тот же человек. Кларк решает провести день с Лоис, но рядом с ней он чувствовал к ней всякое разное, из-за чего лицо приобретало зеленый оттенок. Чтобы Лоис Лейн не узнала о том, что он чувствует, Супермен попросил Зеленого Фонаря как бы невзначай светить на них, чтобы они оба были зелеными.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 11

5) Суперлев

В комиксе Action Comics #243 злодейка с Кандора по прозвищу Circe попыталась ухаживать за Суперменом. Когда он отказал ей, она дала ему выпить эликсир, который превратил его в атропоморфоного льва. Большую часть комикса он занимался тем, чем обычно занимаются львы: настраивал властью в прайде, питался мясом, отправлял самок охотиться, а потом он вдруг вспомнил, что на самом деле находится под воздействием криптонита и что он супергерой. Тогда он отправился обратно за антидотом, который вернул его в норму.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 12

4) Длинные ногти

В комиксе Superman #139 при первом взаимодействии с красным криптонитом Супермен отрастил длинные волосы и очень длинные ногти. Лоис Лейн хотела воспользоваться этой возможностью, чтобы доказать, что Супермен и Кларк Кент – один и тот же человек, но благодаря помощи Супергерл и Крипто, лазерным зрением уничтоживших лишние ногти и волосы, он быстро устранил эффект красного криптонита.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 13

3) Трехглазый Супермен

В комиксе Action Comics #275 Брэйниак возвращается на Землю, чтобы напасть на Супермена. Он стреляет в супергероя комбинацией излучения красного и зеленого криптонита, после чего Супермен все время начинает появляться на людях в разных шляпах. Каждый раз, когда он надевал какую-то шапку, он вел себя как человек той профессии, к которой шапка принадлежит. Например, надев каску военного, он употреблял различные военные термины. Оказалось, что он делал это, чтобы запутать людей, так как у него на затылке вырос третий глаз, который, кстати, помог ему победить Брейниака, решившего в очередной раз напасть на Супермен.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 14

2) Муравьиноголовый Супермен

В комиксе Action Comics #296 гигантские муравьи начали атаковать правительственные здания по всей стране. Супермен попытался сражаться с ними, но оказалось, что у них с собой был зеленый криптонит, и Супермен против них оказался бессилен. Когда они похитили Лоис Лейн, Супермен расстроился и стал искать способ их остановить. Кларк вспомнил, что если он пройдет через облако пыли от красного криптонита вместе с муравьем, то сольется с ним, приобретя силу муравья. Что он и делает. Будучи гибридом пришельца и муравья, Супермен телепатически узнает, что муравьи прилетели с далекой планеты, которая была уничтожена во время ядерной войны. Их корабль случайно разбился на Земле, и они ищут детали, которые помогут им отстроить его заново. Супермен помогает им, и муравьи улетают домой, но перед этим рассказывают Супермену о том, чем плоха ядерная война.

15 самых странных трансформаций Супермена  | Канобу - Изображение 15

1) Стрельба мини-суперменами

В комиксе Superman #125 Супермен взаимодействует со странным источником энергии, когда возле него взрывается корабль пришельцев, и после этого его способности меняются. Теперь он не обладает никакими суперспособностями, кроме возможности выстреливать маленькими Суперменами из своих рук. Со временем Кларк Кент стал ревновать, так как общественность не относилась больше к нему как к супергерою, и потому решил использовать зеленый криптонит, чтобы уничтожить мини-Суперменов. Но все идет не по плану, и когда он чуть не погибает, мини-супермены сливаются с Кларком, и он вновь становится таким, каким он был раньше.

Теги
Комментарии (17)
это были семидесятые - мы выживали как могли))) или лучше сказать курили все что могли)))

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE