Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
10 самых странных трансформаций Капитана Америка - изображение обложка

Самой известной трансформацией Стива Роджерса было превращение из худощавого негодного к службе в армии США парня в суперсолдата и в пример для подражания для миллионов американцев. Совсем недавно вы рассказывали о том, что после Secret Wars Капитан Америка сильно изменился, а полгода назад стало известно, что его превратили в агента Гидры. Мы решили вспомнить, какие еще изменения претерпевал главный супергерой Америки

Капитан-Красный Череп

10 самых странных трансформаций Капитана Америка - фото 1

В комиксе Captain America #115 Красный Череп использует космический куб, чтобы поменяться телами с Капитаном. Он хотел создать Стиву Роджерсу проблем, идеально влившись в Мстителей, чтобы никто не заметил подмены. Череп действовал с умом, аккуратно подрывая отношения Капитана с другими Мстителями, но стараясь не выдавать себя. Он выслал Стива в теле Черепа в специальную тюрьму-остров, где содержались бывшие союзники Черепа, которых он предал. Череп думал, что они убьют Роджерса, и тогда он больше не будет ему мешать, но все пошло не по плану: Капитан вылепил себе новое лицо из глины (!) и притворялся в тюрьме совершенно другим человеком. Стив смог вернуть себе тело благодаря помощи Сэма Уилсона (Сокол), который поверил ему и стал его новым помощником.

Хилый Капитан

10 самых странных трансформаций Капитана Америка - фото 2

В комиксе Captain America #225 Ник Фьюри назначает Капитану специальную гипнотерапию, которая заставляет его вспомнить свое прошлое. В частности, период до того, как он принял участие в программе суперсолдат. Стив вспоминает своего брата, который погиб в атаке на Перл-Хабор, и из-за сильных эмоций, испытываемых им в этот момент, тело Роджерса каким-то образом возвращается к тому, как оно выглядело до сыворотки суперсолдата. В следующем 226 номере выяснилось, что это был не Ник Фьюри, а Красный Череп в маске, который нашел способ одолеть Стива, но Капитан быстро вернул себе форму, и планы злодея не увенчались успехом.

Капитан-Варвар

10 самых странных трансформаций Капитана Америка - фото 3

В комиксах Uncanny X-men #190-191 злодей по имени Кулан Гат с помощью магии трансформирует Нью-Йорк в город из вселенной Конана-Варвара. Вместе со зданиями изменились и все люди, супергерои и суперзлодеи. Среди них и Капитан Америка, потерявший память о том, кем он был прежде. Тем не менее, Люди Икс обнаружили, что даже если памяти у изменившихся супергероев нет, то у них все еще осталось стремление поступать правильно и бороться с несправедливостью. Так, Капитан и другие герои помогают Людям Икс одолеть Кулана и вернуть все как было.

Капитан-тинейджер

10 самых странных трансформаций Капитана Америка - фото 4

В комиксе Captain America #355 Стив Роджерс встречает свою бывшую девушку Берни Росентал, которая разыскивает пропавшую сестру-тинейджера. Стив узнает, что в городе пропадают подростки, и отправляется к знакомой волшебнице, чтобы она на сорок восемь часов превратила его в подростка. Стив на время становится тинейджером, у которого в организме нет сыворотки суперсолдата. Все происходит, как он и рассчитывал – его похищают, отвозят за город в специальный лагерь для похищенных детей, где выясняется, что пытались превратить детей в убийц. Стив спасает всех, когда действие заклинания заканчивается, и он вновь превращается в супергероя.

Леди Роджерс

10 самых странных трансформаций Капитана Америка - фото 5

В комиксах Captain America #387-392 девушка-суперзлодей по прозвищу Superia решила похитить ряд женщин с суперспособностями и поместить их на свой корабль. Оказалось, что она замыслила стерилизовать всех женщин, кто не попал на ее корабль, чтобы потом заново заселить планету сильными женщинами, обладающими различными талантами. Капитан и его помощник Паладин попытались остановить злодейку, но были пойманы ей и попали в ее эксперимент по превращению мужчин в женщин. В итоге им удалось спастись, но на какое-то время Капитан и его друг обзавелись вторичными женскими половыми признаками.

Капитан-оборотень

10 самых странных трансформаций Капитана Америка - фото 6

В комиксах Captain America #402-407 пропадает американский пилот, и Капитан Америка отправляется на его поиски. Капитан обнаруживает небольшой город, полный оборотней. Причем, помимо обычных, тут есть еще и мутанты со звериными чертами. Например, Росомаха. Выясняется, что все это – план злодея по прозвищу Nightshade, который обнаружил артефакт, позволяющий ему управлять оборотнями. С помощью этого артефакта он хотел развить свои способности, потому собирал всех возможных помощников. Злодей ловит Капитана и обращает его в оборотня, но тот оказывается не под властью злодея и вместе с Росомахой дает бой злодею, а после они вместе находят способ исцеления для Стива.

Средневековый Капитан

10 самых странных трансформаций Капитана Америка - фото 7

В серии комиксов Avengers Assemble Мстители столкнулись с Морганой Ле Фей, которая использует способности Алой Ведьмы, чтобы снова вернуть средневековье на Земле, чтобы все выглядело, как во времена Короля Артура. Мстители стали личными телохранителями Ле Фей. Алая Ведьма старалась вырваться из заточения Морганы, но не смогла, поэтому она вернула воспоминания Стиву, который смог доказать другим Мстителям, что мир вокруг них ненастоящий. Вместе они освободили Ведьму и одолели Моргану.

Капитан во вселенной House of M

10 самых странных трансформаций Капитана Америка - фото 8

В одном из ответвлений от комикса House of M (история, где Алая Ведьма изменила реальность таким образом, чтобы все были счастливы) – в комиксе Captain America #8 представлен Капитан Америка в измененной вселенной. Здесь Стив Роджерс – девяностолетний старик, который никогда не воевал во Второй Мировой войне и, соответственно, не был суперсолдатом. Стив выступал против расовых войн с мутантами, был астронавтом и даже выступал против Магнето, когда тот стал самым влиятельным мутантом на Земле. В конце концов он стал одиноким стариком, живущим в Бронксе.

Капитан-Человек-паук

10 самых странных трансформаций Капитана Америка - фото 9

Во время события Spider-Island благодаря Шакалу и Королеве все люди в Нью-Йорке получили способности, схожие с теми, которые есть у Человека-Паука. Герои, злодеи, обычные граждане – все получили суперсилы. Среди них был и Капитан Америка. Сначала у людей просто появлялись способности, а затем они превращались в гигантских пауков, подчиняющихся лично Королеве. Стиву была отведена отдельная роль, так как он был знаком с Королевой задолго до того, как правительство превратило ее в мутанта. Она сделала из него огромного паука, который был ее личным телохранителем.

Капитан Америка без сыворотки суперсолдата

10 самых странных трансформаций Капитана Америка - фото 10

Рэн Шен был одним из лучших агентов ЩИТа, но во время одной из миссий все пошло не так, как должно было: Шен потерял веру в организацию, в которой работал. Причиной стала миссия, где ему пришлось убить девушку-ученого, в которую он был влюблен. Во время одного из заданий Шен слился с инопланетным драконом и превратился в злодея по прозвищу Iron Nail. Злодей обладал способностью с помощью своих щупалец нейтрализовывать эффекты различных сывороток в крови своих противников. Так, во время поединка с Капитаном Америка он высосал его сыворотку суперсолдата, оставив Стива Роджерса девяностолетним стариком. Им Стив оставался довольно продолжительное время, выступая советником Мстителей. А свой щит и титул «Капитана Америка» он передал своему другу Сэму Уилсону.

Читай нас