Кто такой Desiigner? Не просто очередной шумный рэпер новой школы

Самим Сарвари
Он записал главный хит 2016 года — Panda, его подписал на свой лейбл Канье Уэст, но для 21-летнего Desiigner это только разминка. Сегодня бруклинский рэпер выступает по всему миру, играет в Fortnite, дарит поклонникам игровые консоли и параллельно готовится к новому этапу своей карьеры — дебютному альбому. Не исключено, что новые песни совсем скоро впервые прозвучат в Москве или в Санкт-Петербурге — 4 и 5 октября. Однако Desiigner — это чуть больше, чем очередной успешный рэпер.
Кто такой Desiigner? Не просто очередной шумный рэпер новой школы | Канобу - Изображение 1

Запускается прямая трансляция на двухмиллионном Instagram-аккаунте @lifeofdesiigner. Молодой рэпер Сидни Ройел Селби-третий сидит на заднем сиденье дорогого автомобиля и экспрессивно рассказывает подключившимся подписчикам, как классно накануне прошел его концерт в Чикаго. Через несколько минут Сидни связывается со случайно выбранным парнем из чата, который, как оказалось, живет где-то у пляжа в Саудовской Аравии.

Следующая жертва — Филекс из Германии. Мальчику всего 12 лет, и он учится в 7-м классе. Филекс не верит своим глазам, бежит к маме и, тыкая пальцем в экраны рэпера и тысяч зрителей трансляции, сумбурно пытается объяснить происходящее. Мама не понимает до конца восторг ребенка и продолжает заниматься своими делами. В течение следующих 10-15 минут, Феликс рассказывает, что ничего особенного не делал до этого звонка, показывает свою сестру и кота, а потом с сожалением вспоминает смерть любимого рэпера XXXTentacion:

«Прикинь, спустя несколько дней после его смерти я узнал, что мы родились в один день — 23 января!»

Выяснив, что у Феликса очень слабый компьютер и поэтому он не сможет сыграть с рэпером в Fortnite, Сидни обещает подарить ему PS4. Как объясняет молодая звезда, его подписчики — это семья, поэтому рэпер просит мальчика писать ему в личку по любому поводу, даже если тот захочет поговорить «просто так».

Описывая карьерный путь Desiigner, все подмечают приблизительно одно и то же. Трек Panda и его 17 недель в первой десятке топа US Billboard Hot 100. Канье Уэст и контракт с GOOD Music. 30-секундный вирусный фристайл для издания XXL и переросший из него очередной хит Timmy Turner. Все это происходило в 2016 году, а далее — относительное затишье, в котором все равно кроется сотрудничество с танцевальными диджеями Mura Masa и Стивом Аоки, фиты с корейской супергруппой BTS и нелепым YouTube-блогером Логаном Полом. Но отличительная черта молодого артиста, влияющая и на его творчество, лежит вне чартов и мировых туров.

На запись этой трансляции в Instagram я случайно наткнулся около недели назад, когда начинал готовиться к материалу и просматривал посты артиста в социальных сетях. Наверняка я ошибся в каких-то мелких деталях в описании событий в трансляции, потому что уже давно прошли 24 часа, и ее попросту больше нет. Об этом никто не написал в блогах и СМИ и даже запись не выложили на YouTube. Информация о парне с пляжа Саудовской Аравии и об осчастливленном Феликсе с новой консолью, кажется, затерялась где-то на задворках интернета.

Если понаблюдать за Сидни, к людям и к музыке он относится одинаково — с детской искренностью и жизнерадостной энергией. Это прекрасно видно в любом его интервью на радио, когда парня местами так сильно распирают эмоции, что его речь вдруг переходят в разряд неразборчивых выкриков. Это видно и в подавляющем большинстве композиций бруклинца, в которых мелодичные сочетания слов, эдлибов и звуков работают скорее на уровне ощущений, а не смыслов. New English, «Новый Английский» — это название первого микстейпа Desiigner с одной стороны, а с другой — емкое описание персонального канала связи с внешним миром, который с каждым треком обретает все более четкие контуры.

В шоу-бизнесе выгодна не ситуация с Феликсом и PS4, а клип Дрэйка на Godʼs Plan («Божий план»), в котором суперзвезда раздает прохожим деньги на камеру, те плачут, а видео собирает 830 миллионов просмотров. Но Сидни, похоже, волнует что угодно, но только не это. Если оптимизм — это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо, то Desiigner — самый стойкий оптимист современного рэпа. Тем интересней ждать главный альбом в его жизни.

Прямо сейчас мы раздаем билеты на концерты Desiigner в Москве и Санкт-Петербурге, для участия достаточно оставить комментарийздесь.

Кто такой Desiigner? Не просто очередной шумный рэпер новой школы | Канобу - Изображение 2
Кто такой Desiigner? Не просто очередной шумный рэпер новой школы | Канобу - Изображение 3
    Теги
    Комментарии (11)
    "Не просто очередной шумный рэпер новой школы"

    Нет. Он именно чередной простой нигер-репер. Ничего нового или выдающегося из ряда вон. Мусор - одним словом.

    Как я когда-то узнал кто такой Desiigner из одной статьи. Утрировано, но всё же:


    Ёпт, кароч, был такой ноунейм-рэпер, ну он ещё руку пожимал тому самому Уэсту, который Кейни. Так вот. Этот ноунейм решил записать альбом. Собрал других ноунеймов. Один из ноунеймов позвал на подпевку какого-то типочка. Он лишь в одном треке, где-то на задворках кричал что-то типа "сккккррррря!". Так воооот. Потом большие дядьки рэперы услышали этот вопль утконоса и вуаля - у нас трек "Panda".

    На аукционе за него бы дали трех кобыл.

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE