Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Metric — это канадская инди-рок-группа, известная по большей части благодаря двум песням — Black Sheep, звучавшей в «Скотте Пилигриме против всех», и Eclipse (All Yours) из фильма «Сумерки. Сага. Затмение». Но эти треки совершенно не отражают творчество группы, находящейся на стыке нескольких жанров — от инди-рока до современного синти-попа. И новый альбом, Art of Doubt, доказывает, что группа готова экспериментировать.

Творчество Metric всегда притягивало меня голосом солистки Эмили Хайнс и ее игрой на синтезаторе. Лучшие песни группы — те, где есть только Эмили и клавишные, но это уже субъективное мнение, разумеется.

Каждые 2-3 года Metric выпускает новый альбом, в котором пробует внести в свою музыку что-то новое, чего не было прежде. Все альбомы группы объединены общим меланхоличным настроением. Эта музыка идеально подходит как под затяжную депрессию, так и под усталость от тяжелого рабочего дня. Но в Art of Doubt впервые за много лет появляется бодрость.

Metric кардинально не меняет своего направления в новом альбоме — в целом он соответствует предыдущим, но звучит мелодичнее. И хотя в одной из песен есть слова «Dressed to suppress all kinds of sorrow», сама музыка стала несколько ярче, спокойнее. Складывается впечатление, словно меланхолия постепенно расходится, еще немного и ее совсем не станет. Но не в этом альбоме, конечно же.

Самая бодрая меланхолия. Послушайте новый альбом Metric — Art of Doubt

В плейлист:

  • Dressed to Suppress
  • Now or Never Now
  • Dark Saturday
  • Risk
  • No Lights on the Horizon
Самая бодрая меланхолия. Послушайте новый альбом Metric — Art of Doubt

Больше о музыке на «Канобу»