10 самых памятных и смешных моментов с The International

Герман Грицель
The International — уникальная коллаборация соревнования и шоу, которое можно увидеть лишь раз в году. На чемпионате мира по Dota 2 постоянно происходят события, которые надолго откладываются в памяти. Сегодня мы вспомним самые захватывающие и забавные моменты всех TI, которые произошли как будто вчера.

Лост бекабешечка!

В 1/2 финала верхней сетки плей-офф TI2 NaVi встретилась с агрессивным китайским составом iG, который заканчивал карты за 25 минут при средней длительности в 45. Драка во втором матче серии могла бы стать последней для украинской команды, если бы не феноменальная реакция игроков на использование неуязвимости к магии.

Как разрушить китайскую стену

Долгие годы Северная Америка была бедна на сильные составы в Dota 2, поэтому на международной арене ее игроки ценились очень слабо. В 2013 году западному составу Team Liquid предстояло сыграть в нижней сетке турнира против LGD, и всего лишь одна карта могла стать ценой поражения.

9 августа ценится американскими фанатами «Доты» как один из самых величайших дней, ведь Clockwerk от Сэма «BuLba» Сосэйла остановил китайских фаворитов, чем сорвал голоса тысячи зрителей в Бенаройя Холле.

Тащи соперника на свое поле боя

Подобно предыдущей истории, команды начали создавать уникальные способы победы над восточными игроками, ведь одолеть их в классическую сценарную «Доту» было невозможно. Следуя принципам механики хука у Pudge, Natus Vincere тащила китайский состав TongFu к своему фонтану.

Один из самых популярных моментов в карьере Dendi был не багом, а скорее ловкостью рук и смекалкой.

Как разговорить гиков

В 2013 году всеми любимая ведущая TI Кейси Айтчисон попала в западню. Ведущей телевизионных новостей приходилось знакомиться с игроками на ходу, поэтому многие троллили ее и специально затягивали нежелательные интервью.

К тому же ей как назло достался один из самых веселых и «красноречивых» спикеров мира «Доты» — Дэрил «iceiceice» Кох.

kYxY и денай финала

Самые нелепые ошибки допускаются в наиболее неподходящий момент. В решающем матче финала нижней сетки TI3 малазиец Ли «kYxY» Кон Ян поставил крест на результатах своей команды Orange. Эгида бессмертия из Рошана могла помочь азиатскому составу выиграть важный файт и выйти в финал, если бы не излишнее усердие и денай ценного трофея. Без него Orange проиграла матч и вылетела с турнира.

Миллионный Dream Coil

В конце сезона 2013 года шведский состав Alliance выглядел неубиваемым. Его стратегии были максимально приближены к китайскому стилю, а козырем в рукаве был скрытый пуш линий соперника. Единственный гранд-финал TI, который завершился со счетом 3:2, содержал в себе тонны эмоций после реакций команд — главным героем этой встречи стал Густав «s4» Магнуссон, чей ультимейт неоднократно прерывал телепортацию соперника и все чаще увеличивал преимущество.

Студия аналитики на TI4

С ростом популярности игры и киберспорта в СНГ Valve начала приглашать на TI все больше русскоязычных талантов. В 2014 году русскоязычная студия аналитики сильно отличалась от тех норм и стандартов, которые распространены сейчас.

Матчи было бы не так интересно смотреть, если бы их сопровождение было скучным — об этом позаботились герои ролика ниже, которые не давали зрителям уснуть глубокой ночью, «создавали экшен» и искали осла.

Virtus.pro выбивает фаворитов TI5

Болеть за свою команду при любой ситуации — удел самого преданного болельщика клуба. На протяжении всего сезона 2015 года на про-сцене доминировали Evil Geniuses и Team Secret. Последних многие оценивали как фаворитов и даже потенциальных чемпионов мира, но все мечты разрушились о Virtus.pro, которые совершили чудо.

Это был первый за долгое время момент истории настоящей гордости за СНГ на мировой арене — все даже забыли популярные шутки про любовь между VP и последним местом в группе.

Большой слэм-данк

Вторая большая американская история творилась в 2015 году, когда Evil Geniuses выступила в финале турнира на глазах у домашней публики. Решающий матч был наполнен массой агрессивных действий от молодой звезды Suma1L, но главная комбинация осталась за ветеранами «Доты» Universe и ppd.

Американский дуэт прекрасно сработал против CDEC на узком пространстве карты, невольно создав три мема и став новыми чемпионами мира.

Не аналитика, а кукольный театр

В 2016 году Valve решила взять пример со своих восточных коллег и разбавила перерыв между матчами, заменив англоязычных аналитиков на их марионеток.

Спустя несколько минут образы примерили и ведущие турнира, а все внимание зрителей ушло на идею и образы, которые пытались шутить и вспоминать, что же было в том злосчастном матче.

Никто не знает, сколько новых моментов нам подарит плей-офф The International в этом году. Следите за ходом турнира и анонсами на «Канобу», чтобы увидеть их первым!

Больше о The International 2018

Самые смешные и памятные моменты с чемпионата мира по Dota 2 | Канобу - Изображение 1

WINSTRIKE TEAM РЕКОМЕНДУЕТ: игровой монитор LG 27GK750F c частотой развертки 240 Гц и временем отклика 1 мс.

Игры в материале
Теги
Комментарии (5)
где боевой клич нотейла?
хрень

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE