Люди, без которых нельзя представить The International

Владимир Чайка
Успех любого мероприятия зависит от конкретных личностей. За время существования The International мы успели привязаться к многим людям, без которых уже нельзя представить этот волшебный турнир.
Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 1

Гейб Ньюэлл

Конечно же, весь этот праздник был бы невозможным без генерального директора Valve Гейба Ньюэлла. Сам он неоднократно признавался, что является ярым фанатом игры и провел в ней более тысячи часов. По словам Гейба, он достаточно слабый игрок, но это не мешает ему получать удовольствие от времяпровождения за Dota 2.

Он уделяет много времени общению с прогеймерами и всегда открыт для фанатов, а его коронная фраза «Welcome to The International» является визитной карточкой турнира.

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 2

Бруно «Bruno» Карлуччи

Бруно любит яркие костюмы и Dota 2 — это все, что нужно знать об этом парне. Карлуччи сделал себе карьеру в роли статсмена в англоязычной студии аналитики, всегда умел создать шоу для зрителя, но со временем, благодаря одному из своих проектов, получил приглашение от Valve на должность разработчика программного обеспечения. Теперь он гораздо реже появляется в кадре, но, тем не менее, прилагает очень много усилий для развития «Доты» и The International.

Забавный факт состоит в том, что когда-то некоторые фанаты игры придерживались версии, что Бруно — это и есть Icefrog.

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 3

Виталий «v1lat» Волочай

Ни один финал The International на русскоязычной трансляции невозможно представить без v1lat. Без преувеличения, он сделал огромнейший вклад в развитие «Доты» в нашем регионе, сумев своей страстной манерой комментирования влюбить в игру сотни тысяч игроков. Его голос знает практически каждый, кто хоть краем уха слышал о Dota 2.

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 4

Тоби «Tobiwan» Доусон

Если без «Вилата» невозможно представить русскоязычную трансляцию, то без Тоби — англоязычную. На пару с Виталием они являются единственными комментаторами, которые поработали на всех The International, начиная с первого, который прошел в Кельне. Но в отличие от Волочая, Доусон таки пропустил один гранд-финал в 2014-м. Тем не менее, это не мешает ему на протяжении долгих лет быть №1.

Его дуэт с Троелсом «syndereN» Нильсеном многие считают лучшим за всю историю комментирования.

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 5

Мэтью «Cyborgmatt» Бейли

Мэтью Бейли всегда был знаковой фигурой в Dota 2. Он начинал с того, что делал еженедельные обзоры патчей для своего блога, а сейчас на его счету несколько сайтов, которые помогают отслеживать важную статистику по Dota 2 и The International, пара кастомок и прямая связь с Valve. Он всегда делится важными инсайдами о Dota 2 или The International, первым рассказывает о предстоящих изменениях в игре или на профессиональной сцене. Кроме того, он является менеджером Team Secret.

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 6

Кейси Айтчисон

Dota-сообщество обычно в штыки воспринимает людей со стороны, но только не Кейси. Телеведущая из Сиэтла впервые попробовала свои силы в роли ведущей на The International 2013, не имея практически никакого представления об игре. Любовь публики она завоевала благодаря простоте и открытости — Айтчисон никогда не пыталась выдавать себя за того, кем не является. Вся эта Dota-тусовка воодушевила ее настолько, что теперь она бессменная ведущая чемпионата мира. Фанаты безумно любят интервью с ее участием, ведь в каждом из них она открывает игроков с новой стороны. И даже поздний срок беременности не стал для нее преградой на прошлом TI.

Кейси ни за что бы не пропустила этот праздник. Теперь она своеобразный талисман The International.

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 7

Данил «Dendi» Ишутин

В мире нет более известного игрока в Dota 2, чем Dendi. Благодаря лучезарной улыбке, позитиву и ярким выступлениям он завоевал сердца фанатов во всех уголках планеты. И даже несмотря на то, что в последние годы его команда Natus Vincere не могла пробиться на The International, организаторы всегда приглашают украинского игрока на праздник, в популяризации которого он сыграл значимую роль. Одно упоминание о нем, не говоря о появлении на публике, способно завести и вызвать всплеск эмоций на трибунах, которые будут неустанно скандировать «Dendi, Dendi».

Ишутин уже примерял на себя костюм Pudge и сражался в поединке с ботом OpenAI. Чем удивят организаторы на этот раз?

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 8

Игроки

Конечно же, главные действующие лица на каждом турнире — это игроки. Каждый год на The International рождаются новые звезды, которые потом становятся кумирами миллионов. За восемь лет существования турнира в этой роли побывали несколько сотен людей. Тем не менее, только трем из них удалось побывать на каждом TI в качестве игрока основы — это Puppey, KuroKy и ddc. Примечательно, что только последний из них никогда не поднимал над головой чемпионского Аегиса.

Фанаты

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 9

Любой чемпионат не проходит без зрителей, но фанатам, приезжающим непосредственно на сам The International, стоит отдать должное. Благодаря их энергетике, самоотдаче и любви к игре, у зрителей, которые наблюдают за происходящим в онлайне, всегда переполняют эмоции, создается впечатление будто переносишься туда и наблюдаешь за всем воочию. Это дорогого стоит, за что спасибо всем тем, кто создает эту волшебную и ни с чем не сравнимую атмосферу праздника.

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 10

Косплееры

Косплей — один из способов выразить любовь к игре. На пошитие одного костюма может уйти несколько месяцев. Кроме того, затраты на его создание и трансфер не всегда окупаются. Благодаря энтузиазму этих людей мы каждый год видим что-то новое, что радует глаз, и играет немаловажную роль в ламповости мероприятия.

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 11

Актеры озвучки

Мы не всегда видим этих людей на экранах, зато всегда слышим их голоса в Dota 2. К счастью, Valve всегда помнят о всех тех людях, которые отдали частичку себя этой игре. Ежегодно они приглашают на TI актеров озвучки, которых можно найти на специальных автограф-сессиях, а порой и на главной сцене, как это было на прошлом турнире.

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 12

Персонал

И, конечно же, всего этого никогда бы не было, если бы не те бесчисленные сотрудники, которые всегда остаются за кадром. В создании такого масштабного и глобального мероприятия задействованы сотни, а то и тысячи работников, которые не покладая рук делают все возможное, чтобы мы из года в год могли наслаждаться просмотром TI.

Об этих людях всегда стоит помнить, ведь именно они выполняют львиную долю работы.

Больше о The International 2018

Люди, без которых нельзя представить The International  | Канобу - Изображение 13

WINSTRIKE TEAM РЕКОМЕНДУЕТ: игровой монитор LG 27GK750F c частотой развертки 240 Гц и временем отклика 1 мс.

Узнать больше

Игры в материале
Теги
Комментарии (15)
Только без Габена ИТ был бы не тот.Кто ещё сможет провернуть такую аферу и развести столько людей на бабки?Выдающийся человек.
около года в доту не катаю, но за интернешналом слежу, очень уж он хорошо организован, как полноценное спортивное соревнование. и по большей части благодаря людям, о которых статья. жаль нави не прошли.
Дота скучнее текущей воды и летающего комара .

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE