Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В 2018 году The International впервые пройдет на территории Канады. В качестве места проведения Valve выбрала домашнюю площадку хоккейного клуба «Ванкувер Кэнакс» — Rogers Arena. Как известно, комплекс находится в самом центре Ванкувера — одном из самых излюбленных мест среди туристов. «Канобу» предлагает ознакомиться с гидом, который поможет добраться до места проведения, сориентироваться на местности и определиться с «развлекательной программой» путешествия. Ради удобства все цены указаны в рублях и долларах США (актуальны на момент подготовки материала).
В 2018 году The International впервые пройдет на территории Канады. В качестве места проведения Valve выбрала домашнюю площадку хоккейного клуба «Ванкувер Кэнакс» — Rogers Arena. Как известно, комплекс находится в самом центре Ванкувера — одном из самых излюбленных мест среди туристов. «Канобу» предлагает ознакомиться с гидом, который поможет добраться до места проведения, сориентироваться на местности и определиться с «развлекательной программой» путешествия. Ради удобства все цены указаны в рублях и долларах США (актуальны на момент подготовки материала).
Гид по The International 2018 - фото 1

От аэропорта до центра Ванкувера

Легкое метро — SkyTrain — довезет до Ванкувера за 20-25 минут. Станция (Airport Station) располагается между международными и внутрирейсовыми терминалами. Цена билета зависит от количества зон, которые планируется пересечь.

Если необходимо добраться до Ванкувера, то стоимость составит приблизительно 360 рублей ($5, 7). SkyTrain работает с 5 утра до 12 ночи. По пути до центра города поезд совершит 12 остановок.

Такси — самый дорогой способ добраться до центра. Можно найти прямо возле выхода из международного терминала. Машины дежурят круглосуточно. Стоимость поездки — около 1 680 рублей ($27). Таксист будет ожидать 10-15% чаевых от этой суммы.

Автобус довезет вас за 30-40 минут. От аэропорта ходит лишь один постоянный маршрут — десятый. Билет в будние дни стоит 140 рублей ($2, 26). Отличный вариант для тех, прилетел ночью и не может воспользоваться услугами SkyTrain.

Гид по The International 2018 - фото 2

Пятизвездочный отель Trump International Hotel

Выбираем место, где остановиться

Пятизвездочный отель Trump International Hotel предлагает своим гостям номера с «королевским» интерьером: окна в французском стиле, деревянный пол, итальянский мрамор в ванной и роскошный балкон. Включено все необходимое — Wi-Fi, телевизор, кондиционер, сейф и т. д. Оценка на booking — 9, 2 балла. Неспешная прогулка до Rogers Arena займет приблизительно 25 минут. Остановиться на 13 ночей (с 15 до 28 августа) стоит 320 тыс. рублей ($5 тыс.). Неплохое место, если вы бизнесмен.

Остановка в скромном, но уютном хостеле The Cambie не ударит по кошельку. 12-13 ночей обойдутся приблизительно в 50 тыс. рублей ($800). Присутствует бар, ресторан и прачечная. В общих номерах есть запирающиеся шкафчики, предназначенные для ценных вещей. Поблизости находятся метро, рестораны, магазины и многочисленные парки. Дойти до Rogers Arena можно меньше, чем за 15 минут.

Хостел HI Vancouver Downtown берет за одну ночь 1 550 рублей ($25). Заведение предлагает минимальный набор услуг, что компенсируется низкой стоимостью проживания. До Rogers Arena полчаса пешком или 7 минут на машине. Недалеко располагается пляж (Sunset Beach Park) и крытый бассейн (Vancouver Aquatic Centre).

Другой хостел C&N Backpackers Hostel располагается всего в десяти минутах ходьбы от места, где пройдет TI. Скромная обстановка, небольшие комнаты, общие ванна и кухня. В лобби есть телевизор и столики. Отличное место для тех, кто приехал в Канаду не для того, чтобы сидеть в номере. Стоимость за одну ночь — 4 тыс. рублей ($64).

Гид по The International 2018 - фото 3

Beaver Tails

Игры играми, а обед по расписанию

Заведение Taqueria Korean располагается прямо напротив Rogers Arena. Здесь можно попробовать тако, бурито и другие мексиканские блюда, приготовленные, как понятно из названия ресторана, по-корейски. Отличается доступными ценами, сопоставимыми с аналогичными заведениями города.

Сети быстрого питания в Ванкувере на каждом углу. Присутствуют McDonald’s, Five Guys, Subway, KFC, Burger King, Starbucks и многие другие небезызвестные заведения. Ближе всего к месту проведения TI расположился McDonald’s — дойти можно за 3-4 минуты. Биг-Мак стоит 330 рублей ($5, 3).

За сладкими десертами и мороженым прямой путь в кафе 17C Dessert Cafe. Заведение знаменито красивым оформлением блюд и нестандартной подачей сладостей. Напитки подаются в своеобразных стаканах, которые по форме напоминают лампочки.

Рестораны Bauhaus, Chambar и Pidgin подойдут тем, кто не любит фастфуд. Здесь готовят изысканные деликатесы из азиатской, американской и европейской кухни. Каждый из перечисленных ресторанов располагается в пешей доступности от места проведения TI. Официанту принято оставлять «на чай» минимум 15% от суммы заказа.

В Beaver Tails изготавливают традиционную канадскую выпечку. Наибольшим спросом среди туристов пользуется печенье в форме хвоста бобра. Обычно его украшают взбитыми сливками, сахаром, ореховой пастой или другими сладостями.

Некоторые сравнивают этот вид выпечки с «расплющенным пончиком», на который «намазали всякую всячину».

Заведение Ukrainian Village подойдет тем, кто успел соскучиться по домашней пище. Здесь подают пельмени, салат «Оливье», котлеты по-киевски, борщ и многие другие отечественные блюда. Покушав, можно заняться шопингом, отправиться на пляж или же сходить на прогулку по паркам, которых достаточно в окрестностях ресторана.

Гид по The International 2018 - фото 4

Путь до Rogers Arena

Автобус — самый простой способ добраться до места проведения чемпионата. На ресурсе translink.ca можно выбрать наиболее оптимальный путь и выяснить, какой маршрут довезет до арены. Общественный транспорт ходит по графику. Это позволяет заранее спланировать маршрут и время, которое придется потратить на дорогу.

Метро тоже может помочь добраться до арены. Главный ориентир — Stadium-Chinatown Station. Это станция, от которой рукой подать до Rogers Arena (не более пяти минут ходьбы). Располагается, как можно понять из названия, в районе Чайнатаун. Отличное место для неспешных прогулок и ознакомления с историческими местами города.

Такси всегда довезет до нужного места, если позволяют финансы. Плата за проезд производится по счетчику. Цены, как правило, стабильные: они не меняются в зависимости от времени суток или дня недели.

Пешком до Rogers Arena можно дойти от большинства отелей. Время пути может варьироваться от десяти до сорока минут. Ухоженные улицы, красивые здания и многочисленные магазины лишь скрасят прогулку.

Гид по The International 2018 - фото 5

Rogers Arena

Достопримечательности категории must see

Стэнли парк известен на весь мир. Считается лучшим местом для отдыха как среди местных жителей, так и приезжих. Состоит из многочисленных прогулочных троп, искусственных прудов и спортплощадок. К столь же живописным местам относят парк королевы Елизаветы, ботанический сад Ван Дусена и китайский сад Сунь-Ятсена.

Аквариум Ванкувера — один из самых крупных во всей Северной Америке. Здесь можно увидеть более 300 видов рыб, около 30 000 разных беспозвоночных и приблизительно 60 видов млекопитающих. Билет для одного взрослого стоит 2 400 рублей ($38). Можно купить через Интернет на официальном сайте — vanaqua.org.

Гид по The International 2018 - фото 6

Мост Капилано

Башня Харбор-центр представляет собой небоскреб, на вершине которого располагается смотровая площадка. В торжественном открытии здания, прошедшем более сорока лет назад, принимал участие Нил Армстронг. Достигает в высоту 177 метров и состоит из 28 этажей. С башни открывается уникальный вид на окрестности Ванкувера — бухту, парки, мосты и горы.

Мост Капилано — самый протяженный подвесной мост в Канаде. Его длина составляет 137 метров. Располагается над одноименной рекой на высоте 70 метров. Был построен в 1889 году, но позже — в 1956 году — полностью перестроен. Парк, где находится мост, может дополнительно предложить экскурсии для знакомства с культурой коренных жителей Северной Америки. Присутствуют сувенирные лавочки и рестораны.

Канада-плейс представляет из себя огромный комплекс в виде парусника. Состоит из выставочных залов, ресторанов, офисов, портовых терминалов, конференц-залов, магазинов и торгового центра. Ценится за потрясающие панорамные виды. Среди туристов считается одной из главных достопримечательностей Ванкувера.

Больше о The International 2018

WINSTRIKE TEAM РЕКОМЕНДУЕТ: игровой монитор LG 27GK750F c частотой развертки 240 Гц и временем отклика 1 мс.

Узнать больше

Читай нас