Как посмотреть все матчи TI8 по Dota 2 и не сойти с ума

Владимир Чайка
Считанные часы остались до старта самого масштабного события в мире киберспорта — The International 2018. Опытные фанаты уже научены горьким опытом и знают, что просмотр турнира — дело непростое, требует тщательной и заблаговременной подготовки. Мы постарались поделиться опытом, пришедшим с годами просмотра чемпионатов мира по Dota 2, чтобы помочь вам не пропустить ни одной детали на турнире, сохранить свое здоровье при переходе на ночной режим и, конечно же, получить удовольствие от процесса.

Итак, групповая стадия TI8 начинается уже сегодня, 15 августа. В общей сложности турнир состоит из 10 игровых дней. Первые четыре будут особенно насыщенными, так как одновременно будет идти до четырех матчей, после чего последует день перерыва. С 20 по 25 августа на Роджерс-Арене в Ванкувере пройдет основная стадия турнира, где уже команды будут играть на сцене, а значит, не надо будет разрываться на четыре стрима. Для русскоязычных зрителей главной проблемой является переход на ночной режим, так как матчи начинаются в 19:00 по Москве, и заканчиваются только утром.

11 правил и вещей, без которых нельзя смотреть The International по Dota 2 | Канобу - Изображение 1

Закройте все хвосты, по возможности уйдите в отпуск или возьмите отгул

Для настоящего фаната «Доты» The International — круче, чем любой другой праздник. Такие дни помогают нам как следует отдохнуть, расслабиться, морально перезагрузиться и набраться сил. Поэтому особенно важно к этому празднику закрыть все отложенные в ящик дела и выполнить данные обещания, чтобы ничто не смогло потревожить вас в эту волшебную атмосферу.

Узнайте подробнее о переходе на ночной режим

Как не крути, а большинство самых интересных матчей проходит уже ночью, поэтому если вы хотите быть полноценным участником этого веселья, а не пересматривать записи игр и хайлайты, то необходимо будет ночью бодрствовать. А это довольно большой стресс для организма. И здесь важно не только подумать о том, как не уснуть, но и как сохранить здоровый сон, что довольно-таки сложно.

Вот несколько полезных советов:

  • Поспите час-второй перед стартом игрового дня
  • Не налегайте на кофе после полуночи, иначе после матчей возникнет противоположная проблема — как уснуть
  • Пейте много воды или натурального сока
  • Во время пауз между играми давайте организму легкие физические нагрузки
  • За несколько часов до сна плотно затворите шторы, чтобы утренние лучи солнца не попадали в окно. Так будет проще уснуть после ночного марафона
11 правил и вещей, без которых нельзя смотреть The International по Dota 2 | Канобу - Изображение 2

На период The International необходимо стать Night Stalker’ом

Убедитесь, что у вас оплачен интернет

Большинство провайдеров списывают деньги с баланса за каждые сутки, поэтому в 00:00 может случиться ситуация, когда в решающий момент игры у вас отключится интернет. Хорошо, когда терминал для пополнения находится в круглосуточном магазине недалеко от вас. Но чтобы избежать подобных казусов необходимо просто заранее убедиться в наличии достаточного количества средств на счету.

Используйте мультитвич

Проследить за всеми матчами во время групповой стадии просто нереально, если не использовать MultiTwitch. Мы заранее побеспокоились об этом за вас, поэтому просто скопируйте это в адресную строку вашего браузера.

Переведите монитор в режим отдыха глаз

В большинстве современных мониторов есть режим отдыха глаз. Эта функция поможет не только уменьшить нагрузку на ваши глаза, но и сохранит сон вашему соседу по комнате, если таковой имеется, чтобы тот не жаловался на яркое свечение.

Ведь при выключенном свете яркие цвета монитора очень сильно воздействуют на ваши глаза, поэтому утром вы можете обнаружить на них отеки и почувствовать дискомфорт. Если же у вас нет данной опции или вы предпочитаете смотреть с телефона, все равно не забудьте уменьшить яркость на устройствах.

11 правил и вещей, без которых нельзя смотреть The International по Dota 2 | Канобу - Изображение 3

Позаботьтесь о том, чтобы свечение монитора не было слишком ярким, особенно если вы смотрите при выключенном свете

Обязательно вставайте и делайте перерывы

Старайтесь после каждого матча вставать и двигаться. Обычно перерыв между картами, включая стадию драфта, длится от 15 до 25 минут, а между сериями и вовсе до часа — этого времени будет достаточно, чтобы сделать перерыв. Лучше всего помогут бодрствовать легкие физические упражнения, умывания холодной водой или контрастный душ, прогулки на свежий воздух.

Заводите будильник на карту вперед

Если вы все-таки чувствуете, что вот-вот сдадитесь, а впереди матч любимой команды — не стоит сопротивляться сну. В текущем патче карта обычно длится от 35 до 45 минут, на это время можно как раз завести будильник.

Легкий сон поможет вам слегка отдохнуть и придаст сил. Главное не выставляйте будильник больше, чем на один час, ведь за это время вы успеете погрузиться в глубокую фазу сна, после чего заставить себя проснуться будет очень тяжело.

А если и получится — то будете лагать не меньше китайского стрима.

Меняйте комментаторов

У каждого комментатора свой стиль комментирования и манера речи. Кто-то держит зрителя в напряжении даже во время скучного матча, а кто-то заставит зевать даже во время эпичной схватки двух грандов. К счастью, Valve дают зеленый свет всем желающим освещать The International, поэтому на Twitch, Youtube, VK и других платформах можно найти множество интересных и харизматичных комментаторов, не задействованных в официальной трансляции. Если же вам нужна серьезная встряска, перейдите на филиппинских комментаторов, там будет еще та «Echo Slamma Jamma»!

11 правил и вещей, без которых нельзя смотреть The International по Dota 2 | Канобу - Изображение 4

Если спать очень хочется, то ложитесь на 15 минут — так вы не успеете погрузиться в глубокий сон и сможете быстро перезагрузиться, как раз успев к следующей карте

Не забывайте делать прогнозы в компендиуме

Если вы обладатель боевого пропуска, не забудьте ежедневно формировать свою фэнтези-команду и делать прогнозы на матчи. Это не только поднимет ваш интерес к просмотру ночных игр, но и поможет заработать боевые очки, чтобы открыть как можно больше сундуков из компендиума и прочих плюшек.

Стряхните пыль с атрибутики

Наверняка у каждого фаната игры есть хоть какая-то атрибутика любимой игры или команды. Так зачем ей пылиться на полке? Многие зрители отмечают, что все волшебство The International заключается в том, что даже сидя дома за тысячи километров ощущаешь всю атмосферу турнира. Почему бы не устроить себе ламповый уголок на этот период, чтобы наслаждаться просмотром и поднимать щиты за любимую команду? Поверьте, игроки чувствуют любую поддержку.

Позовите друзей и устройте свой пабстомп

Самые памятные моменты нашей жизни те, которые мы разделили с друзьями и близкими. Не забудьте пригласить друзей и устройте знатную вечеринку, свой домашний мини-пабстомп. Но не разбудите соседей!

И главное — расслабьтесь и получайте удовольствие!

11 правил и вещей, без которых нельзя смотреть The International по Dota 2 | Канобу - Изображение 5

Больше о The International 2018

11 правил и вещей, без которых нельзя смотреть The International по Dota 2 | Канобу - Изображение 6

WINSTRIKE TEAM РЕКОМЕНДУЕТ: игровой монитор LG 27GK750F c частотой развертки 240 Гц и временем отклика 1 мс.

Узнать больше

Теги
Комментарии (9)
выпить 15 энергетиков за раз и 5 кружек кофе и благополучно отправиться на тот свет.
Сделать то, что делает любой фанат доты - нанюхаться клея и заглотить пару кружек ацетона.
мда советы конечно один бредовее другого

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE