Все, что нужно знать о традициях The International

Владимир Чайка
Чемпионат мира по Dota 2 уже давно стал чем-то большим, нежели ежегодное определение лучшей команды по итогам сезона. И дело далеко не в заоблачном призовом фонде или пристальном внимании со стороны мировой прессы. Нет, все дело в хитросплетении из года в год повторяющихся событий, которые уже принято называть традициями, причем их число растет практически с каждым новым The International. Что-то из этого вполне объяснимо, а где-то чувствуется какая-то магия.
Традиции турнира The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 1

Приветствие от Гейба Ньюэлла

И если театр должен начинаться с вешалки, то The International — с коронной приветственной фразы генерального директора Valve Гейба Ньюэлла: «Welcome to The International!»! Увы, но в прошлом году эта традиция была нарушена: сам Гейб предстал в образе охранника, выглянув из-за кулис, а фразу безвкусно промолвили ведущие Кейси Атчисон и Джейк Кэннер. Естественно, фанаты взбунтовались, ведь для истинного поклонника игры ни одна церемония открытия, какой бы качественной она не была, совсем не та без этих слов. Надеемся, в этом году такого больше не повторится, и Гейб просто выйдет на сцену и скажет эти заветные слова.

Вечное противостояние Запада и Востока

Ежегодно чемпионы TI сменяют друг друга. По нечетным годам Аегис отправляется на Запад: в СНГ, Европу или Америку; а по четным — в Китай. Стоит отметить, что вряд ли можно будет назвать нарушением традиции, если чемпионский трофей выиграет представитель Юго-Восточной Азии, ведь все-таки это восточная школа «Доты».

Будущий чемпион начинает плей-офф из верхней сетки

Все семь чемпионов The International начинали основную часть турнира только из верхней сетки. Причем триумфатор не всегда может пройти весь путь по ней, как это было, например, в прошлом году с Team Liquid, но, тем не менее, факт остается фактом — все чемпионы предыдущих лет стартовали на мейн-ивенте с виннер-брекета.

Традиции турнира The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 2

PSG.LGD подходят на роль чемпионов The International 2018 по всем заветам и канонам турнира

Никто не побеждает на TI дважды

Мысль, которая будоражит умы каждого чемпиона мира. Еще никому не удалось поднять над головой чемпионский Аегис дважды — это касается как игроков, так и команд. Все хотят быть первопроходцами, именно поэтому многие профессионалы признавались, что давно бы уже завязали с игрой, если бы не эта назойливая мысль.

Призовой фонд всегда больше прошлогоднего

С появлением компендиумов фанаты Dota 2 получили возможность напрямую влиять на призовой фонд чемпионата мира, ведь 25% от продаж внутриигровой книги Valve направляют на выплату призовых участникам The International. В этом году до продления обычая осталось набрать чуть более $400 тыс. Скорее всего нужная сумма наберется, но в следующем году разработчикам придется определенно освежать компендиум, чтобы сохранить приятную для себя традицию.

Темные лошадки рушат все прогнозы

В последние несколько лет вся прелесть турнира, в плане соревновательного аспекта, заключается в полном отсутствии возможности спрогнозировать заведомых фаворитов. CDEC, Wings Gaming, Digital Chaos — эти команды поначалу никто не воспринимал всерьез. Тем не менее, они смогли удивить всех. В этот раз на роль андердогов также есть немало претендентов.

Все звезды встречаются друг с другом в шоу-матче

Вместе с появлением боевых пропусков у фанатов появилась возможность объединить всех кумиров в символические сборные. Десять самых популярных игроков по итогам голосования в компендиумах встречаются друг с другом в шоу-матче. Это противостояние носит исключительно развлекательный характер, правда, в прошлом году за такие веселушки пятерка победителей получила $100 тыс.!

Традиции турнира The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 3

Виталий «v1lat» Волочай откомментировал все финалы The International

Анонсы важных событий и внутриигровых изменений

Зачастую шоу-матчи также служат подоплекой для важных анонсов от Valve. Ежегодно разработчики анонсируют в этот день важные изменения: появление новых героев, пользовательские режимы и патчи. В прошлом году всеобщему вниманию были представлены боты Open AI, а также новый продукт компании Valve — игра Artifact.

Бессменные голоса комментаторов

Главные кастеры русскоязычной и англоязычной трансляции Виталий «v1lat» Волочай и Тоби «Tobiwan» Доусон не пропустили ни одного турнира. Они были первыми, кто начал освещать Dota 2 на весь мир еще с турнира в Кельне, и теперь уже посещают TI в качестве мастодонтов. Без их голосов турнир уже невозможно представить.

Традиции турнира The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 4

The International без Данила «Dendi» Ишутина — не The International

Куда же без Dendi

Ни для кого не секрет, что Данил «Dendi» Ишутин является, пожалуй, самым популярным игроком в Dota 2 в мире. Он всегда веселый, энергичный, позитивный и знает как завести толпу. И даже когда в последние годы ему не удается попасть на TI в качестве игрока, организаторы с радостью приглашают его на турнир.

В исполнении украинского игрока мы видели уже много памятных моментов: танец «Gangnam Style», появление в костюме Pudge, а в прошлом году ему выпала честь первым сразиться против бота Open AI. Какая же роль отведена Dendi на The International 2018?

Традиции турнира The International 2018 по Dota 2 | Канобу - Изображение 5

WINSTRIKE TEAM РЕКОМЕНДУЕТ: игровой монитор LG 27GK750F c частотой развертки 240 Гц и временем отклика 1 мс.

Узнать больше

Игры в материале
    Теги
    Комментарии (6)
    В этом году же меньше призовой. чем в прошлом
    В чем разница между вилатом и вилсакомом?

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE