Double Dimension обвинили в тактической паузе на СНГ-квалификации The International 2018

Вячеслав Лазарев

На квалификации к The International 2018 по Dota 2 команда Double Dimension в матче против Team Empire нажала паузу перед решающей дракой. Пользователи обвинили DD в мухлеже.

Игрок Double Dimension Ринат «KingR» Абдуллин извинился перед Team Empire и болельщиками за паузу, но никто ему не поверил.

Double Dimension обвинили в тактической паузе на СНГ-квалификации The International 2018 | Канобу - Изображение 1

В самой игре ситуация на карте сложилась так, что победить мог кто угодно — у команд было одинаковое количество опыта, денег и золота. Все решалось на позиционировании во время драк и инициации.

Double Dimension пошла убивать Рошана, но Team Empire это видела и готовилась инициировать. Double Dimension решила не ждать и ворвалась первой, после чего Иван «Vanskor» Скороход нажал паузу.

После того, как паузу сняли, игра продолжилась и драку выиграла Double Dimension. После этого у Team Empire не осталось никаких шансов не только в этой партии, но и во всей квалификации The International 2018.

Основные претензии были к Зауру «Cooman» Шахмурзаеву, который играл на Juggernaut — якобы он перед паузой переговорил с командой и решил, что надо использовать ультимейт на Lifestealer из Team Empire. На самом деле, Double Dimension здесь не виновата и вот почему.

Что происходило во время паузы?

Прямо перед паузой игрок на Juggernaut пошел бить Lifestealer. Обратите внимание, что Juggernaut находится под действием руны двойного урона, но ультимейт он сразу не нажимает.

Double Dimension обвинили в тактической паузе на СНГ-квалификации The International 2018 | Канобу - Изображение 2

Во время паузы Juggernaut смотрит на всех противников, которые находятся рядом, но это не имеет никакого значения. Во-первых, игрок знает, что у Queen of Pain есть Linken Sphere, которая может заблокировать ультимейт — этот предмет был куплен на 26 минуте матча. Во-вторых, Lifestealer находится гораздо ближе и даже без паузы это можно понять сразу.

Double Dimension обвинили в тактической паузе на СНГ-квалификации The International 2018 | Канобу - Изображение 3

Перед окончанием паузы Juggernaut ультует в Lifestealer.

Double Dimension обвинили в тактической паузе на СНГ-квалификации The International 2018 | Канобу - Изображение 4

Double Dimension и без паузы оказалась в выигрышном положении. Любой игрок в такой же ситуации в качестве цели сразу бы выбрал Lifestealer, так как он не сможет убежать. Queen of Pain мало того, что стояла далеко, так у нее есть Linken Sphere и способность Blink — она могла легко отвести ульт Juggernaut и Team Empire выиграла бы драку.

После этой игры Team Empire выбыла из квалификации и потеряла все шансы попасть на The International 2018.

Больше о The International 2018

Игры в материале
Теги
Комментарии (5)
С какой поры линкен сфера контрит омнислэш? Он отводит только первый удар, а проблема именно в блинке
Так Empire и надо! Надо уметь играть а не верещать про паузы. Пусть валят в пабы плакаться!

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE