6 2 3156

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018

Кто на что наиграл

kanobu.ru 17 июня 2018, 22:50

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 1
Совсем скоро стартуют региональные квалификации The International 2018. «Канобу» попросил комментаторов из студий StarLadder и Dota 2 RuHub предугадать, чем они завершатся.

Северная Америка

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 2

OpTic Gaming

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

Северная Америка получила три слота. Все в один голос стали говорить о том, что конкурентов у OpTic, VGJ.Storm и Evil Geniuses нет. Если выбирать из этой тройки, я выделю именно OpTic. Команда очень дисциплинированна. У них есть свой стиль, но при этом они сами могут подстроиться под любого соперника. Североамериканский коллектив провел поистине впечатляющий отрезок. В апреле выигран StarLadder, второе место на ESL One Birmingham, топ 5-6 на Supermajor. Если бы они завелись чуть раньше, вполне могли бы попадать в топ-8, и проходить на The International напрямую. Не хватило немного. Нет никаких сомнений в том, что OpTic в тройку попадет, а этого будет достаточно.

Evil Geniuses

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 3

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

Да простят меня фанаты Evil Geniuses, но я не готов отнести их к первой категории команд прямо сейчас. Сам я болею за «злых гениев» уже много лет, но то, что происходит с коллективом сейчас, не поддается никакому объяснению. Замены в команде напрашивались давно, и они произошли. Sumail вернулся на родную линию и готов снова показывать высочайший уровень игры. На последнем мейджоре EG провалилась. На бумаге состав выглядит очень страшно, но пока мы этого не увидели. Прошло мало времени, не сыгрались, допустим. Но между отборочными и турниром в Китае пройдет каких-то десять дней. Успеют? Надеюсь. Но пока уверенности в этом нет. compLexity и Immortals смогут дать бой таким EG. Халява закончилась, и за право участвовать на чемпионате мира действительно придется сражаться до конца.

VGJ.Storm

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 4

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

Как и OpTic, VGJ.S великолепно проводит последние турниры. Победа в Таиланде и второе место в Китае уже можно назвать великолепным результатом. И пусть никого не смущает 9-12 место на SuperMajor. Команда в любом случае не могла попасть на TI 8 из-за замены, а значит вполне можно было пробовать что-то новое. В распределении слотов в Северной Америке я поставлю их на 2 место, но выше EG. Открытые квалы ребята пройдут, а там и чемпионат мира не за горами. Уверен, в лице Resolut1on`a мы получим еще одного представителя СНГ на главном турнире года.

Immortals

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 5

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

Пио «MP» Ной, Юн «Febby» Мин Ким, Ду «DuBu» Ёнг Ким, Ким «QO» Сон Йоп, Ли «Forev» Санг Дон. Когда-то эти игроки выступали вместе в составе великолепных MVP. Phoenix. Затем их пути разошлись, и в составе Immortals сейчас выступает лишь первая тройка. В 2018 году этот коллектив сумел одержать победу лишь на одной квалификации к DreamLegue. Выступление на самом турнире закончилось победой лишь на одной карте и предсказуемым последним местом. Да, они сыграют в закрытых, но они даже близко не конкуренты VGJ.S, OpTic и EG. Худший сезон в карьере игроков, который нужно просто забыть и двигаться дальше. 

Мнения о регионе

Рустам «Adekvat» Мавлютов

Даже 3 слота на этот регион не убивает всю интригу. OpTic, Immortals и еще 6 c открытой квалификации будут их разыгрывать. А на сцене все те же — Evil Geniuses, compLexity, VGj.Storm и куча незнакомых мне команд. Итого: у меня на пальцах 5 суперкрутых команд на 3 слота. Будет весело. Ставлю, что с носом останутся Immortals и compLexity.

Алексей «bafik» Бафадаров

В Северной Америке главные претенденты — это Evil Geniuses, OpTic и VGJ.Storm. Последним еще нужно пройти открытые отборы. Надеюсь, что coL и Immortals смогут навязать им борьбу.

Южная Америка

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 6

paiN Gaming

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

Большую часть сезона Южная Америка вызывала какой-то интерес. Не из-за того, что там были команды, способные показать результат на мейн-ивентах, а из-за того, что за право выступать на них боролись сразу несколько команд. SG-Esports и Infamous большую часть сезона выясняли отношения между собой. А где-то рядом были paiN. Думаю, кто-то даже вспомнит о Digital Chaos.SA, которые довольно быстро распались. Три претендента на каждый слот. А затем, в апреле, состав paiN неожиданно пополнил w33, и интрига в регионе просто исчезла. Команда даже умудрилась попасть в очки DPC, заняв третье место в Англии. И вот paiN отобралась в закрытую квалификацию. Не возникает сомнений, что команда выиграет заветный слот. Раз уж они неоднократно били чемпионов мира и отжимали карты у лучших, неужели не переиграют южноамериканские коллективы?

Мнения о регионе

Рустам «Adekvat» Мавлютов:

6 команд из открытых квалификаций в борьбе за 1 слот на TI 8. Весь сезон наблюдаем за борьбой трех команд — SG eSports, paiN и Infamous. Думаю, что и тут ничего не изменится, слот разыграет кто-то из этой тройки. Ставлю на paiN — у них w33 и в целом на последнем турнире ребята неплохо играли.

Алексей «bafik» Бафадаров:

В Южной Америке я бы поставил на paiN. Считаю этот регион самым нестабильным. Помимо paiN, зацепиться за место на The International 2018 могут SG e-sports и Infamous.

Юго-Восточная Азия

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 7

Мнения о регионе

Рустам «Adekvat» Мавлютов:

2 очевидных фаворита всех квалификаций этого региона — Fnatic и TNC Pro Team. Сомневаюсь, что Boom ID и еще 5 команд с открытых отборов смогут составить им конкуренцию, но упомянуть претендентов стоит. Для меня это Battle Arena — Энг «YamateH» Вэй Пунг собрал старую гвардию и TNC Tyger с Сиватибаном «1437» Сиванатапиллаи и Ли «kYxY» Канг Янгом. Отдельно бы еще упомянул Entity — состав Доминика «Black^» Рейтмайера с бывшими датскими медвежатами (только что они делают в этом регионе?!) [команда Entity состоит только из европейцев — прим. ред.]. 

Алексей «bafik» Бафадаров:

У Fnatic и TNC не должно возникнуть серьезных проблем в Юго-Восточной Азии. Думаю, они без особых проблем попадут на TI.

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

В этом году региональные квалификации в Юго-Восточной Азии будут на порядок слабее, чем в прошлые два года. Mineski сумели попасть на чемпионат мира напрямую, проведя великолепный сезон. Регион получил два слота. И если в Северной Америке хотя бы есть кандидаты помимо очевидной тройки, то в Азии их нет совсем. TNC и Fnatic обязаны забирать оба слота без каких-либо проблем. Обе команды просто не умеют подходить к подобным турнирам безответственно. И кто бы ни прошел открытые квалификации, шансов против этого дуэта у них будет минимум. Буду очень удивлен, если кто-то из этой пары не поедет на TI.

Китай

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 8

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

В этот раз китайские квалификации должны получиться достаточно интересными. Есть как минимум три явных претендента на две квоты. Но зная китайскую доту, их ряды резко могут пополнить две-три команды. Например, LGD.Forever Young не показывали достойных результатов, но что-то мне подсказывает, что сейчас они выйдут из спячки. Все мы помним их прошлогоднее выступление на чемпионате мира. Эта команда должна там выступить и в этом сезоне.

Мнения о регионе

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

В этот раз китайские квалификации должны получиться достаточно интересным. Есть как минимум три явных претендента на две квоты. Но зная китайскую доту, их ряды резко могут пополнить две-три команды. Например, LGD.Forever Young не показывали достойных результатов, но что-то мне подсказывает, что сейчас они выйдут из спячки. Все мы помним их прошлогоднее выступление на чемпионате мира. Эта команда должна там выступить и в этом сезоне.

Рустам «Adekvat» Мавлютов:

На мой взгляд — самая кровавая открытая квалификация. Ввиду того, что целых 4 команды были приглашены на TI 8 напрямую, а Invictus Gaming получила слот в закрытые квалы, в этом регионе остается целая система тир-2 команд, которой Китай всегда славился. LGD.Forever Young. Команда, что от момента топ-3 предыдущего The International через пучину страданий и решафлов пришла практически к тому, с чего начинала — крепкий состав крутых исполнителей с новым капитаном — Yao. Очевидный фаворит закрытых квалификаций. Дальше идет череда молодых составов крупных организаций, особенно IG.Vitality с их новым молодым мидером, EHOME с их страшным наставником Чжан «xiao8» Нин, Eclipse, Sun Gaming и Keen Gaming. Не глядя отдал бы 2 слота на TI8 — IG и LFY, но квалы — штука непредсказуемая. 

Алексей «bafik» Бафадаров:

Китайскую квалификацию предугадать невероятно трудно, ведь тут даже «середнячки» могут доставить серьезные проблемы фаворитам. Рискну назвать IG и LFY.

Европа

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 9

Мнения о регионе

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

Квалификация в Европе обещает стать чуть ли не самой интересной. Но насчет главного претендента... Вероятность успеха The Final Tribe я бы оценил в 20%. Остальные 80% разделил бы между другими семью командами. Разница между 20% и 11,4% не такая уж и большая. В любом случае, в Европе будет жара.

Рустам «Adekvat» Мавлютов:

Забавно, но я бы не ставил на те 4 команды, что были приглашены напрямую в закрытые квалы — Kinguin, The Final Tribe, Kingdra или Singularity. В этом регионе ставку сделаю на OG.

Алексей «bafik» Бафадаров:

Квалификации в Европе будут круче, чем в предыдущем сезоне. Основная борьба, как мне кажется, развернется между стабильными Kinguin и боевыми The Final Tribe. Я сомневаюсь, что в эту компанию смогут вписаться Alliance, либо кто-то еще.

СНГ

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 10

FlyTomoon 

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

После впечатляющего выступления на EPICENTER XL многие во весь голос начали твердить о том, что FTM будет представлять СНГ на TI 8. И действительно, начнем с того, что команда как минимум уже застолбила за собой право сыграть на квалификации, в отличие от многих других. А учитывая непредсказуемость в открытых СНГ квалах можно сказать, что половина дела сделана. После домашнего мейджора мы больше не видели их в деле и говорить о том, в какой они сейчас форме, просто нереально. Вышло как минимум несколько патчей, которые также существенно поменяли игру. Если FTM успела перестроиться, то у них будут все шансы на заветный слот, но в единоличные фавориты я бы записывать их не стал.

Vega Squadron

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 11

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

Vega Squadron, как и FTM, уже имеет приглашение на квалы. Но в отличие от FTM и Team Spirit, ребята просто провалили свой последний турнир. На Changsha Major мы увидели страшные 0-10 по картам и полное отсутствие какой-либо вменяемой игры. Весной был великолепный отрезок, когда за неделю удалось выиграть сразу два отборочных турнира на GESC.Thailand и вышеназванный Major в Китае. Тогда коллектив буквально поразил меня своим стилем. Очень агрессивные пики, великолепная реализация нескольких персонажей, которых резко начали против них банить. А потом вышли патчи, Vega приезжает турниры и, к сожалению, не показывает ничего. СНГ-квалы также станут мясорубкой, где Vega будет середняком. Победа станет каким-то чудом, но в этот раз оно, скорее всего, не случится.

Team Spirit

Комментаторы RuHub и StarLadder о закрытых квалификациях The International 2018. - Изображение 12

Дмитрий «Mortalles» Аржиловский:

Пусть Team Spirit и не заняла высокие места на последних двух турнирах, но начнем с того, что она на турниры попала. А значит прошла местные квалы. И тот, кто внимательно смотрел за их матчами, прекрасно помнит, что им дважды немного не везло. Можно было обыгрывать Team Liquid в групповой стадии, но опыт чемпионов мира сыграл свое. Затем было досадное поражение в матче с EG и последнее место. Зато Team Spirit сейчас – одна из самых стабильных команд в СНГ. 

Мнения о регионе

Рустам «Adekvat» Мавлютов:

Для меня самая непредсказуемая квала, где голубая кровь начнет литься уже с первых дней открытых квалификаций. Однозначно самый захватывающий и валидольный отбор. Никого не хочу выявлять и делать ставку. 1 слот на такое пати — это жестко и одновременно заслужено, удачи всем командам.

Алексей «bafik» Бафадаров:

Тут выиграть может каждый. И это непустые слова. Назвал бы следующую тройку фаворитов, которые мне ныне нравятся больше всех в регионе: FlyToMoon, Team Spirit, Vega Squardon. Но тут лучше ничего не прогнозировать, а просто наблюдать и наслаждаться безумием, которое нас обязательно ждет.

Больше о The International 2018


2 комментария