5 5 17273

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2

Что добавили и как все получить

kanobu.ru 9 мая 2018, 16:00

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 1
В Dota 2 появился Боевой пропуск к The International 2018. В нем игроки зарабатывают очки и получают внутриигровые предметы за ставки на турниры и прохождение испытаний. Рассказываем, что добавили и как поднимать уровень.

Боевой пропуск — внутриигровой интерактивный сборник наград, который ежегодно появляется в Dota 2 перед The International. Игроки получают очки и меняют их на награды в игре: эффекты, наборы предметов и звуки. Чтобы получить 1 уровень Боевого пропуска нужно набрать 1000 очков, максимальный уровень — 2000. Получить очки можно за выполнение заданий или купить их за реальные деньги. 25% с прибыли боевого пропуска уходят в призовой фонд The International.

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 2

Игровые режимы

«Пещеры пустоши» — режим в формате «королевской битвы». 

Игроки будут перемещаться по лабиринту, зарабатывая золото и опыт, убивая крипов и противников. Когда режим станет доступен, то в него смогут поиграть только владельцы Боевого пропуска.

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 3

Ролевой рейтинг — владельцы Боевого пропуска смогут опробовать поиск матчей по ролям. Перед игрой можно выбрать 4 позиции: центр, керри, сложная линия и поддержка. Выбрать несколько ролей сразу нельзя — для начала нужно определиться, на какой роли хочешь сыграть.

Вещи и сокровищницы

В Боевом пропуске будет 3 сокровищницы, в каждой по 10 вещей: 6 обычных и 4 редких. Из всех пока доступна только одна сокровищница — остальные сокровищницы игроки получат после того, как разработчики их доделают. В прошлом их выпускали примерно каждые 2 месяца. Напомним, что сокровищницы выдаются каждые 10 уровней.

В Боевом пропуске можно получить модели крипов сил света и тьмы. Они будут менять стандартные модели. Получить их можно достигнув 190 уровня в пропуске.

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 12

Новые крипы сил света (слева) и сил тьмы (справа)

В ленте есть много звуквых эмоций — звуки музыкальных инструментов и записи эмоций комментаторов с турниров. Они практически не отличаются от прошлогодних.

Появились граффити, которые можно наносить в игре во время матчей. С покупкой боевого пропуска их не дают — только после 26 уровня.

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 13

В Боевом пропуске будут обновленные эффекты предметов. После окончания The International 2018 они перестанут работать.

На 180 уровне игрокам дадут новый облик карты. Он выполнен в стиле подземелий.

На некоторых уровнях игрокам дадут насмешки на персонажей. В них есть много отсылок к современной поп-культуре.

Компендиум 2018

На призовой фонд The International в этот раз нельзя сделать прогноз. Valve сделала иначе — когда призовой фонд дойдет до определенной суммы, все игроки получат по 10 тыс. очков. Отметки установлены на $24, 78 млн (призовой TI 2017) и на $30 млн.

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 14

Карточки игроков и «фэнтези». Во время The International 2018 каждый день можно делать свой состав из карточек игроков — если они набирают много фэнтези-очков за игру, то зрители получают очки в Боевом пропуске. Пока карточек нет — они появятся ближе к началу The International 2018.

Карточки можно получить из наборов — их дают в Боевом пропуске за получение уровня. Все карточки, которые у вас появятся, можно будет распылить и на полученные очки купить новые наборы разной редкости — бронза, серебро и золото. 

Чем дороже набор, тем лучше выпадают карточки. За сборку полного состава пользователь получит дополнительные очки в Боевом пропуске.

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 15

Предсказания обычно работали только на The International, а сейчас еще и на всех турнирах Dota Pro Circuit. Игроки будут угадывать, кто выиграет турнир, кто сделает больше убийств и так далее. Первым турниром для предсказаний станет MDL Changsha Major, который пройдет с 14 по 20 мая. Делать предсказания можно будет в клиенте Dota 2, на сайте и через мобильное приложение.

Как заработать очки

Испытания Craven Claw дают задания на победу в матчах определенным героем — чем больше вы выиграете игр, тем больше получите очков. За полное прохождение одной ветки игрокам дадут набор предметов на Bristleback, Legion Commander или Skywrath Mage. Если выполнить все три, то игрок получит курьера Jade Baby Roshan.

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 16

Благодарности можно получить от тиммейтов за хорошую игру. За каждую благодарность вам дадут 25 очков.

Фишки можно ставить перед матчем — если вы выиграете, то получите в Боевой пропуск такое же количество очков: за 200 фишек — 200 очков. Если проиграете, то фишки пропадут. 

В неделю вам дают по 1000 фишек — количество неиспользованных с новыми не складываются — если вы не потратите все за неделю, то они пропадут. Количество получаемых фишек в неделю можно увеличить уровнями в Боевом пропуске.

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 17

Достижения открываются за любое действие в Боевом пропуске. Например, за 6 открытых сокровищниц 6 уровня вам дадут 1500 очков, а еще за 12 — 4 500 очков.

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 18

Сколько я могу получить

Если играть по 8 игр каждый день и выполнять все задания, то без доп. покупок за первую неделю можно заработать 11 000, если играть только персонажами из Craven Claw: 8 игр в день, из которых можно проиграть 4. За каждую победу вы получите по 350 очков и выполните 2 достижения — знаток пещер (500 очков за 10 испытаний Craven Claw) и повелитель лабиринтов (1000 очков за 30 испытаний Craven Claw).

Если играть по 4 игры каждый день, то можно также заработать 11 000 очков, но только при идеальных условиях — все испытания Craven Claw должны быть пройдены без поражений. Более реалистичный вариант — вы проиграете половину игр и заработаете 5 500 очков. За эту неделю вы получите 1 достижение — Знаток пещер.

Если играть по 2 игры каждый день, то заработать получится в лучшем случае 5 500 очков — если не проиграете ни одной игры. Скорее всего, сделать у вас этого не получится — вы заработаете 2 450 очков и не получите достижений.

Самые хитрые игроки задания абузят. В игровом мессенджере есть куча чатов, у которых в названии есть слово «Abuse» — там игроки собираются по 10 или 5 человек и ищут матчи. 

В настройках поиска выставляют странные приоритеты, например, регион Южная Америка и язык китайский — получается, что 2 команды находят друг друга. Одна выполняет задание, другая поддается — потом они меняются местами. Таким образом, если играть по 8 часов в день, можно получить почти все достижения.

Разбираем Боевой пропуск к The International 2018 в Dota 2. - Изображение 19

Дополнительно получить очки можно за достижения, игровые ставки и прогнозы. Если вы собираетесь получить все достижения, то в общей сложности получите 48 600 очков — без учета достижений, связанных с турнирными прогнозами. Кроме того, можно зарабатывать от 200 до 1000 очков в неделю, если делать ставки на свои матчи.

Получить Аегис или фигурку Рошана таким образом не получится. Без денег до конца The International 2018 вы сможете добраться примерно до 250 уровня в лучшем случае. 

Если вы хотите подарок от Valve, то придется не только постоянно выполнять задания, но и покупать уровни.


Игры в материале
  • Dota 2
5 комментариев