Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
4 2 5465

FACEIT запретил использовать способность нейтрального крипа на квалификации The International 2018

Организатор открытой квалификации The International 2018 FACEIT запретил использовать способность нейтрального крипа в Dota 2 из-за бага.

Во время матча в открытой квалификации организатор обнаружил баг, при котором игроки теряют управление. Когда рядом подконтрольный нейтральный крип совух использует способность «Торнадо» рядом с персонажем противника, тот теряет управление и двигается по направлению с «Торнадо». Организаторам понадобилось около 30 минут, чтобы воспроизвести и запретить этот баг.

Из-за ошибки, которую мы обнаружили в квалификации, использование заклинания совуха «Торнадо» возле вражеских героев запрещено. Это означает, что вы можете использовать крипа для блоков, атаки, получения урона на линиях и драках, но «Торнадо» использовать нельзя.

Единственное, где можно использовать «Торнадо» — фарм нейтральных крипов или крипов на линии, когда там нет вражеских героев, иначе вы можете быть дисквалифицированы и забанены на следующей квалификации.

Команда, против которой был использован баг, нагрубила соперникам и покинула квалификацию. Об этом представитель FACEIT написал на reddit.

Во всем этом [обсуждении] нет необходимости. Это случилось.

Команда сообщила о баге на 19-минуте и приостановила матч. Нашей администрации понадобилось около 30 минут, чтобы разобраться, как работает баг и воспроизвести его. Как только мы это сделали, то поняли, что этот баг можно воспроизвести совухом — вызвать «Торнадо», когда вражеский герой народится рядом, что является частью регулярного геймплея.

Поскольку нет доказательств того, что команда, использовавшая этот баг, знала об этой ошибке, мы не посчитали справедливым дисквалифицировать ее, так как у нас нет необходимых доказательств того, что они знали о баге и намеренно его использовали. Поэтому мы решили, что в этой игре «Торнадо» нельзя использовать, а позже мы попытаемся найти доказательства злоупотребления ошибкой в реплее. Если бы мы нашли достаточно доказательств того, что команда использовала баг намеренно, то она была бы немедленно наказана.

Австралийская команда отказалась продолжать игру и вышла из матча, оскорбив оппонентов, и, тем самым, лишилась места в квалификации. Основываясь на ограниченной информации, которую мы имеем, мы считаем, что это было самым справедливым решением для всех.

TL;DR: Команда A использовала торнадо против команды B. Команда B осознала, что произошел баг и ставит паузу. Мы решили, что игра будет продолжаться с ограничениями на использование «Торнадо». Команда B покинула игру и проиграла квалификацию.

Больше о TI 8

Игры в материале
  • Dota 2
2 комментария