5 8 4759

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер

Посетить один из лучших киберспортивных турниров современности по-прежнему смогут не все

kanobu.ru 17 марта 2018, 10:00
Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 1
История The International насчитывает уже семь лет — и впервые, не считая дебютного турнира, прошедшего в немецком Кельне, чемпионат состоится за пределами Сиэтла в третьем по величине городе Канады — Ванкувере. «Канобу» решил разобраться — с какими трудностями может столкнуться фанат Dota 2, если решит провести свой отпуск в Канаде, и на какую сумму денег ему при этом стоит рассчитывать.
Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 2

Для американцев ничего не изменилось — Ванкувер находится всего лишь в 143 километрах от Сиэтла. Аэропорт Сиэтла соединяют с Ванкувером регулярные автобусные маршруты и электричка, а чтобы добраться до канадского города на машине, жителям Сиэтла придется потратить меньше 3 часов своего времени — не так много, согласитесь.

Это удобно и для разработчиков — сотрудники компании смогут легко перевезти мерч и остальные нужные для проведения турнира вещи.

Ничего не изменилось и для россиян. Проблемы с большой разницей во времени (с той же Москвой разница — 10 часов) и получением виз, к сожалению, никуда не делись.

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 3

Если передвигаться на машине, то на путь из Челябинска в Екатеринбург вы потратите почти столько же времени, что и на путь из Сиэтла в Ванкувер

Сложности с получением виз

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 4

Канадцы — добрые, но дотошные люди. Главное им доказать, что их страна вам не интересна и, как только The International закончится, вы вернетесь обратно домой

Получить визы в Канаду не сложно, а архисложно. Вы должны будете предъявить декларацию о своих доходах и уплаченных налогах. Помимо этого, доказать, что в России у вас остается имущество, работа, близкие и родные. Должны будете объяснить цель вашего визита. Но даже в этом случае могут отказать в получении визы без объяснения причины.

Канадцы считают, что въехать на территорию их государства может не каждый, так как очень много людей остаются жить в Канаде.

О том, что может возникнуть проблема с получением виз, говорит и комментатор Виталий «v1lat» Волочай. По словам Виталия, для жителей Украины проблем будет меньше, так как в Канаде проживает достаточно большая диаспора украинцев. А вот россиянам придется понервничать.

Проблема в том, что виза делается долго по времени и, скорее всего, вариантов «податься» несколько раз и надеяться на успех не будет.

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 5
Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 6

Пр сравнению с российскими столицами Ванкувер выглядит небольшим городом, там проживает чуть больше 600 тыс. человек

Большая разница во времени

Сиэтл и Ванкувер находятся в одном часовом поясе. Если в Москве 8 утра, то в это время в Ванкувере будет 6 вечера. Представьте, если человек проживает не в Москве, а в Хабаровске. А если при этом он еще и работает, то про просмотр игр в прямом эфире можно забыть. 

Школьникам и студентам в этом плане намного легче — если человек болеет игрой и находится на каникулах, то может себе позволить задержаться возле монитора.

Разница во времени влияет и на игроков. На их же счастье, что TI — не скоротечный турнир и к решающим матчам их организм подходит уже подстроившимся под новый режим.

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 7
Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 8

Съездить на TI — дорогое удовольствие

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 9
Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 10

Если бы турнир проходил в Европе, то посетить тот же Кельн или Катовице было бы намного проще, но выбирать не приходится. Стоимость билетов на TI вполне адекватная, чего нельзя сказать про билеты на авиарейсы. 

Приобрести билет на турнир можно на три дня: в этом случае он обойдется вам в 5 500 рублей, либо на два заключительных дня турнира за 11 000 рублей.

Минимальная цена на перелет туда и обратно в эконом-классе составляет 40 000 рублей — и это если лететь из Москвы. А если из Новосибирска, то сумма увеличится вдвое. Проживание в хостеле — от 7 000 рублей на 3 суток. Питание на время турнира — от 3 до 5 000 рублей. 

Цена на номер в недорогом отеле Ванкувера на 3 суток начинается от 30 000 рублей, так что выгоднее бронировать хостел. В любом случае делать это нужно заранее. 

Получается, что если лететь из Москвы, жить в хостеле и питаться как придется, то можно уложиться в 60 000 рублей. Для всех остальных, особенно для болельщиков с Урала и Сибири, 60 000 рублей не хватит даже на билет.

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 11

В Ванкувере полно недорогих ресторанов и кафе, хотя цены на продукты «кусаются». Пообедать в недорогом ресторане можно и за 600-700 рублей. Кроме того, канадцы, как и их соседи американцы, любят всевозможные заведения быстрого питания. За 300 рублей можно быстро и вкусно перекусить

О «Роджерс-арене» 

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 12
  • Местоположение: Ванкувер (Канада)
  • Построена: 1995 г.
  • Может вместить до: 19 700 зрителей
  • Принимала: Зимние Олимпийские Игры 2010 года
  • Домашняя арена клуба НХЛ «Ванкувер Кэнакс»

The International 2018 пройдет на «Роджерс-арене», которая в 2010-ом принимала Зимние Олимпийские Игры. По сравнению с «Ки-ареной», домашняя площадка хоккейного клуба «Ванкувер Кэнакс» может похвастаться LED-экраном, который располагается по всему периметру арены между первым и вторым ярусом трибун.

Если вы посещаете хоккейные матчи, то наверняка должны быть в курсе, что на LED-экране удобно располагать информацию о статистике проходящего поединка — счет и авторов забитых голов.

Именно на этой арене российская сборная по хоккею была разгромлена канадцами со счетом 3:7 в четвертьфинале олимпийского турнира.

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 13

Чем знаменит Ванкувер?

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 14

Одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Ванкувера является Градус Маунтин. Гостей города гора привлекает прекрасным видом, открывающимся с ее вершины, на Ванкувер

Ванкувер — один из живописнейших городов Канады, представляющий большой интерес для туристов. Он знаменит своей неповторимой природной красотой и переплетением национальных культур разных народов мира — толерантность здесь возведена в культ, а китайский язык на порядок популярнее французского. 

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 15

Висячий мост Капилано

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 16

Музей «Мир науки»

Висячий мост Капилано является самым длинным подвесным мостом в мире длиной 136 метров. Что самое интересное, он выдержит даже 96 слонов, которе могут спокойно пройтись и не повредить конструкцию этого моста.

Музей «Мир науки» — еще одна достопримечательность Ванкувера. Здание выполнено в форме шара и отлично просматривается со всех позиций. В комплексе размещены 6 павильонов-галерей. Для посетителей в музее проводятся различные образовательные программы, позволяющие узнать много интересного о технике и физике.

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 17

Харбор-Центр

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 18

«Би-Си-Плейс»

Харбор-Центр — самое высокое сооружение Ванкувера со смотровой башней, куда непременно стоит подняться, чтобы насладиться живописным видом города.

«Би-Си-Плейс» — крытая спортивная арена, на которой прошли церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских Игр 2010 года. Является крупнейшим и наиболее хорошо оборудованным стадионом Канады. Громадный белый купол арены заметен издалека и при необходимости демонтируется за считанные минуты.

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 19

Аквариум

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 20

Гэстаун

В аквариуме Ванкувера находится фантастическое число экземпляров жителей морской стихии — более 300 видов рыб и тысячи беспозвоночных.

Гэстаун — старейший район Ванкувера. Назван в честь первого жителя города Джека Дейтона, который получил прозвище Гэсси, что значит «болтливый», так как любой свой разговор он превращал в длинный монолог.

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 21

Парк Стэнли находится почти в самом центре Ванкувера на границе делового центра и является одним из крупнейших городских парков в Северной Америке

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 22

Китайский квартал

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 23

Мост Лайонс-Гейт

В Ванкувере есть отдельный китайский квартал, который кардинально отличается от других районов города как пешеходными переходами, вывесками на магазинах, которые продублированы на китайском языке, так и тротуарами и дорогами.

Мост Лайонс-Гейт длиной около 500 метров является одним из символов города, соединяющий центр города с северо-западными районами.

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 24

«Канада-Плейс» — пирс и архитектурный комплекс в виде гигантского парусника. На территории комплекса располагается гостиница, кинотеатр, рестораны и торговые площадки. У пристани постоянно швартуются круизные лайнеры

Ванкувер не лучше Сиэтла?

Можно ли посетить The International по Dota 2 и не остаться без штанов? Все про канадский Ванкувер. - Изображение 25

Прощай, «Спейс-Нидл» — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Сиэтла

В плане живописности, достопримечательностей и общей архитектуры Ванкувер выглядит как минимум интереснее американского Сиэтла. Не зря британское издание The Economist четырежды (в 2005, 2007, 2009 и 2011 годах) присваивало Ванкуверу звание «лучшего города Земли». Но что изменится от переезда TI из Сиэтла в Ванкувер? Отвечаем: для фанатов Dota 2 ровным счетом ничего. Тот же часовой пояс, старые проблемы с получением виз, 15-часовой перелет и дорогие билеты. Посетив чемпионат мира по Dota 2, без штанов не останетесь, но в любом случае потратите много денег.  


8 комментариев