25 октября 2017Игры
Обновлено 01.11.2017

Суть. Рецензия на 8 серию 7 сезона «Американской истории ужасов» в 2 абзацах

Суть. Рецензия на 8 серию 7 сезона «Американской истории ужасов» в 2 абзацах - фото 1

«Американская история ужасов: Культ» — седьмой сезон главного хоррор-сериала нашего времени, антологии, в каждом сезоне возрождающейся заново с новым сюжетом и героями. Свежий сезон посвящен последствиям победы Дональда Трампа на выборах Президента США — главный сценарист и продюсер сериала Райан Мерфи показывает, как крыша на этой почве едет и у левых, и у правых.

Лучшая часть нового эпизода «Американской истории ужасов» — очень сжатая пародия на torture porn в духе «Пилы», явно приуроченная к надвигающемуся Хэллоуину. В одном из флэшбэков Кай и Винтер попадают в хэллоунский «дом ужасов» фанатика-священника, который наказывает случайных жертв за всяческие грехи (аборт, наркотики, гомосексуализм) с помощью изощренных пыточных устройств. Наши антигерои очень быстро и уверенно с этим всем разбираются, что после марафона «Пилы» я не могу не оценить. Всем жертвам torture porn следует поступать именно так!

В остальном эпизод очень качественный и динамичный: происходит масса событий, убийств, предательств и манипуляций, главные антагонисты встречаются за бургерами, один из наиболее подозрительных персонажей оказывается вовсе не тем, кем казался… Сериал все активнее уходит из политики в обличение культов как таковых: в этой серии религиозная церемония по созданию мессии оказывается, как это всегда и бывает в сектах, поводом для банальнейшего «тройничка». Собственно, логическое завершение всей этой линии тоже понятно — следующий эпизод называется Drink the Kool-Aid, что намекает на группое самоубийство с использованием отравленной газировки.

Следующий эпизод «Американской истории ужасов» выйдет 31 октября (в Хэллоуин!), всего в сезоне осталось 3 серии.

Еще о сериале «Американская история ужасов»: