Суть. Рецензия на 6 серию 7 сезона «Американской истории ужасов» в 2 абзацах

Александр Башкиров
Суть. Рецензия на 6 серию 7 сезона «Американской истории ужасов» в 2 абзацах | Канобу - Изображение 1

«Американская история ужасов: Культ» — седьмой сезон главного хоррор-сериала нашего времени, антологии, в каждом сезоне возрождающейся заново с новым сюжетом и героями. Свежий сезон посвящен последствиям победы Дональда Трампа на выборах Президента США — главный сценарист и продюсер сериала Райан Мерфи показывает, как крыша на этой почве едет и у левых, и у правых.

6 эпизод 7 сезона American Horror Story начинается с самой американской сцены ужасов: массового расстрела публики в общественном месте (из-за недавней трагедии в Лас-Вегасе ее показали по телевидению в сокращенном виде, но выложили без цензуры на цифровых платформах). Потом мы видим нашу главную положительную героиню Элли (Сара Полсон) с пистолетом в руке и зеленой куртке в духе Трэвиса Бикля из фильма «Таксист»... но не все так просто.

К сожалению, серия получилась очень предсказуемой: финальный твист вы без труда угадаете, если раньше смотрели хотя бы один фильм о харизматичных маньяках с большой политической идеей. Но там есть великолепная мрачная шутка про лайки в Facebook (не беспокойтесь, персонаж Эвана Питерса тоже осознает неактуальность этой платформы) и пара отличных сцен с женой Элли, героиней Элисон Пилл (причем в одной из сцен лица Пилл не видно, и она все передает наклоном головы и движением рук). В финале у одного из главных героев все настолько плохо, а у другого — настолько хорошо, насколько это вообще возможно в данном мрачном контексте... так что, несмотря на предсказуемость, есть ради чего смотреть дальше.

Следующий эпизод «Американской истории ужасов» покажут 17 октября.

Еще о сериале «Американская история ужасов»:

Теги
Комментарии (3)
Я понял, почему мне не понравились последние два сезона! Потому что в них всегда все плохо. Т.е. герои постоянно попадают из огня да в полымя. Авторы не оставили экранного времени, чтобы развить их характеры через мирное взаимодействие. В предыдущих сезонах этого было предостаточно - персонажи общались между собой, как нормальные люди, а не так явственно играли.
Судя по всему, в этом сезоне мистики не будет (6 серий и нифига). Но это хорошо в принципе, так как обычно сезоны были жёстким попурри, и это иногда бесило. И эту журналистку достаточно мудро порешали, и покушение классно изобразили. Блин, да "Культ" рискует стать лучшим из сезонов (по моему скромному мнению).

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE