Суть. Короткая рецензия на 5 серию «Одаренных»

Денис Варков

30 октября вышел пятый эпизод сериала «Одаренные». Это совместный проект Marvel и Fox — история семьи, вынужденной скрываться от правительства после того, как у их детей появились суперсилы. В этой заметке мы коротко расскажем вам о новом эпизоде.

Осторожно, спойлеры!

Подобно предыдущей серии, об этой невозможно говорить без спойлеров. Весь эпизод — последствия побега Лорны и Рида в 4 серии. Sentinel Services совместно с полицией ищут сбежавших мутантов, а Лорна решает воспользоваться случаем и берет одного из них в плен.

И им становится Джейс Тернер — тот офицер, который допрашивал ее в штаб-квартире Sentinel Services. Не получив от него никакой информации о мутантах, работающих на людей, Лорна просит другого мутанта — Соню — покопаться в его воспоминаниях.

И тут происходит, наверно, самый трогательный момент в сериале. Соня невольно затрагивает травмирующие воспоминания Тернера, и из-за этого он снова переживает гибель дочери в тот самый роковой день 15 июля, когда мутанты окончательно оказались вне закона.

Из-за неосторожности и спешки Сони (Sentinel Services попытались арестовать мутантов) Тернер забывает о том, что его дочь мертва и, вернувшись домой, ему приходится снова почувствовать боль от ее утраты. Это очень сильная сцена, возможно, одна из самых сильных в сериале. Она объясняет мотивацию Джейса, его боль и ненависть к мутантам.

Суть. Короткая рецензия на 5 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 1

К слову, эта серия подтверждает, что у «Одаренных» своя вселенная, которая не связана с другими проектами про мутантов. В инциденте 15 июля есть отголоски происшествия, которое упоминалось в «Логане», но здесь все было гораздо серьезнее, и исчезновение Братства мутантов и Людей Икс последовало за произошедшим в тот день.

В серии снова множество отсылок. Из самых интересных — к Days of Future Past и к мутантам, которым промывали мозги, заставляя искать других обладателей икс-генов.

Это, возможно, одна из лучших серий сезона, и я очень советую вам начать смотреть сериал, если вы еще не сделали этого.

Шестая серия «Одаренных» выйдет 6 ноября.

Суть. Короткая рецензия на 5 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 2

Больше об «Одаренных»:

Теги
Комментарии (0)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE