Суть. Короткая рецензия на 2 серию «Одаренных»

Денис Варков

9 октября вышел второй эпизод сериала «Одаренные». Это совместный проект Marvel и Fox — история семьи, вынужденной скрываться от правительства после того, как у их детей появились суперсилы. В этой заметке мы коротко расскажем вам о новом эпизоде.

Второй эпизод «Одаренных» получился ничуть не хуже пилота. Нам все также показывают мир, в котором люди всех слоев населения крайне негативно относятся к мутантам. Теперь к повествованию добавили флешбеки (которых, к слову, немного), и с их помощью нам показывают, что подобные антимутантские настроения в обществе уже достаточно давно.

Примечательно, что проявляется это в мельчайших деталях, которым создатели сериала уделяют внимание. От насмешек людей над мутантами до врача, который звонит в полицию, увидев, что у девушки, пришедшей в госпиталь с мутантом, есть следы от удара на лице. Всеобщее предубеждение подается через подобные мелочи, и это очень круто.

Честно говоря, я даже сомневаюсь теперь, что в фильмах о Людях Икс так хорошо показывали отношение общества к мутантам, как в этом сериале.

Суть. Короткая рецензия на 2 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 1

Что касается развития сюжета, то оно идет неспешно. В первой серии герои герои разделились, и теперь им необходимо найти способ вызволить своих из заключения. Второй эпизод не показывает практически никакого развития этой темы, зато раскрывает внутренние порядки тюрьмы и отношение заключенных к мутантам. И оно не сильно отличается от мнения простых людей.

Кстати, что интересно, в этом мире мутантов не помещают в специальные тюрьмы, а сажают среди обычных людей, но со специальными ограничителями их способностей. Это немного странно, ведь, как мы поняли из серии, у мутанта все равно есть немного времени на то, чтобы воспользоваться своей силой, перед тем, как его ударит током.

Суть. Короткая рецензия на 2 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 2

В серии упоминается событие, во время которого пропали Люди Икс — «инцидент 15 июля». Что произошло — неизвестно, зато мы знаем наверняка, что в этот день погибло множество людей. Возможно, именно это событие стало катализатором для ужесточения отношения к мутантам.

А главной темой серии стал «сбой» способностей у Блинк и попытка решить его. Здесь уже себя проявили дети главных героев. Что радует, их не очень много в этой серии, и это к лучшему, потому что на фоне других мутантов они заметно проигрывают.

Третья серия «Одаренных» выйдет 16 октября.

Суть. Короткая рецензия на 2 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 3

Больше об «Одаренных»:

Теги
Комментарии (8)
Меня выбесила сцена, где народ в боулинге смеется над девочкой-мутантом. Не так реагируют на возможную угрозу мучительно смерти от способностей мутанта. Эта девочка могла их кости в бумагу превратить, но нет давайте её провоцировать. А потом, наверно, эти люди пошли домой, заниматься своим любимым хобби, бить молотком по взведенной мине.
Божемой какой оригинальный, совершенно не избитый до состояния кучки потрохов за последние 20 лет сюжет.
Посмотрим. Пилот был архихорош, да и период между вторым "Росомахой" и "Днями" действительно интригует: что же там такого случилось, что заставило человечество прийти от мутанта-министра к лагерям?

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE