Суть. Короткая рецензия на 3 серию «Одаренных»

Денис Варков

16 октября вышел третий эпизод сериала «Одаренные». Это совместный проект Marvel и Fox — история семьи, вынужденной скрываться от правительства после того, как у их детей появились суперсилы. В этой заметке мы коротко расскажем вам о новом эпизоде.

Сериал продолжает развивать мир, в котором люди боятся мутантов. Теперь, когда главные герои понимают, что у них мало времени, и их близких скоро переведут в тюрьму более строгого режима, им приходиться действовать. Но они не сходятся во взглядах.

Собственно, вся серия рассказывает о том, как часть главных героев убеждается в том, что мирные переговоры остались в прошлом. Настали такие времена, когда все люди — вне зависимости от их положения — боятся мутантов. Вчерашние друзья с легкостью отвернутся, когда узнают, что вы не человек.

Суть. Короткая рецензия на 3 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 1

И сложно винить их в этом. У них есть семьи, о которых нужно заботиться, которые нужно защищать, которым нужно обеспечить будущее. А какое будущее может быть для тех, кто помогает мутантам? Каждый стремится защитить своих близких. Даже если ради этого придется отказаться от родственников и друзей.

Всеобщее предубеждение и страх побуждают людей делать необдуманные поступки. Мутантов, помогающих другим мутантам, открыто называют террористами. И некоторые из них настолько устали от этого гнева в их адрес, что действительно готовы к радикальным действиям

Суть. Короткая рецензия на 3 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 2

Сюжет в «Одаренных» медленно развивается, но с каждой серией он все больше показывает мир, полный ненависти и страха к мутантам. Удивительно, но в сериале это показывается лучше, чем во многих последних комиксах о Людях Икс. Последнее время сценаристы постарались отойти от этой темы, и, возможно, именно поэтому она так хорошо выстреливает в сериале.

А еще в этом эпизоде показали одну из самых красивых и романтичных сцен в экранизациях комиксов о мутантах.

Четвертая серия «Одаренных» выйдет 23 октября.

Суть. Короткая рецензия на 3 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 3

Больше об «Одаренных»:

Теги
Комментарии (5)
-Удивительно, но в сериале это показывается лучше, чем во многих последних комиксах о Людях Икс. Последнее время сценаристы постарались отойти от этой темы нифига не удивительно. сам же пишешь во втором предложении, что сейчас авторы ушли от этой темы. чемуж тут тогда удивляться?
О, мой бог, люди боятся мутантов?! Да, не может такого быть! Никогда и нигде такого не видел!!! Тьфу! А можно мне сериал, где люди боятся мутантов от лица ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, сына которого задирают детишки-мутанты, а дом которого раздолбал какой-нибудь Магнето?
Обычный плагиат. Ничего нового.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE