Суть. Короткая рецензия на 1 серию «Одаренных»

Денис Варков

2 октября вышел первый эпизод сериала «Одаренные». Это совместный проект Marvel и Fox — история семьи, вынужденной скрываться от правительства после того, как у их детей появились суперсилы. В этой заметке мы коротко расскажем вам о пилотной серии.

Скажу сразу — «Одаренные» мне понравились. В этом мире мутанты вне закона. Люди Икс пропали много лет назад, о Братстве злых мутантов тоже ничего не слышно, а правительство создало специальную службу — Sentinel Services, чтобы с ее помощью контролировать мутантов и иметь возможность остановить их при необходимости.

Это довольно мрачный мир. Здесь по улицам летают дроны, чья задача — поиск мутантов. А еще здесь есть несколько разновидностей роботов-Стражей (Sentinels), которых вы можете помнить по комиксам о Людях Икс. В пилоте, например, показали роботов-пауков, и они выглядят неплохо.

Вообще я не могу сказать, что создатели сериала экономили на спецэффектах. Они выглядят вполне хорошо. Это не уровень фильмов о мутантах, конечно, но и не уровень Powers.

Суть. Короткая рецензия на 1 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 1

Первая серия «Одаренных» очень напомнила мне первый сезон «Героев». И там, и тут есть дочь-подросток, обладающая суперспособностями, а ее отец работает в правительственной организации, которая стремиться изучить и взять под контроль «мутантов». Но что-то идет не так, на дочь открывают охоту, и отец пытается ее защитить, используя свои знания.

В пилоте множество отсылок (от мультсериала 90-х про Людей Икс до «Кэрри»), а еще тут есть небольшое камео Стэна Ли.

Суть. Короткая рецензия на 1 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 2

Семья главных героев мне пока не очень понравилась — уж очень типично каждый из них выглядит, а вот мутанты хороши: здесь и Блинк, и Полярис (дочь Магнето), и Буревестник, и новый мутант по прозвищу Eclipse (Затмение). Каждый из них по-своему хорош, и способности они используют не только по сюжету, но и в быту, что мне очень понравилось. Это показывает мутантов из комиксов, так как они и вне своих приключений постоянно пользовались своими силами.

Стоит ли смотреть дальше? Определенно. Пока что сюжет довольно прост и, повторюсь, очень напоминает «Героев», но у него есть потенциал. Возможно, нам расскажут о том, что настроило людей против мутантов, или представят флэшбеки об известных мутантах, которые когда-то жили в этой вселенной.

Вторая серия «Одаренных» выйдет 9 октября.

Суть. Короткая рецензия на 1 серию «Одаренных» | Канобу - Изображение 3

Больше об «Одаренных»:

Теги
Комментарии (54)
первый сезон героев был великолепен. так что это очень высокое сравнение. надеюсь, этот сериал будет лучше, чем от марвел\нетфликс\абц. все таки легион был довольно таки необычен
Хм, это похоже на приквел Логана
На последней фотографии Валери Вэйл из "Готэма") Какая же она классная! А вообще - не смотрел, но Людей-Икс должно быть больше на ТВ!

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE