Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разбираем постер «Мстители: Война бесконечности». Что изменилось?


На прошедшем конвенте San Diego International Comic Con 2017 Marvel задала новую моду на постеры. У «Мстителей: Война бесконечности» и «Тор: Рагнарек» они выдержаны в едином стиле — кислотно-яркие, с акцентом не персонажей и крупным злодеем. Но постер «Войны» хочется разобрать отдельно, ведь каждый элемент в нем может приоткрыть завесу тайны над содержанием долгожданного гранд-финала третьей фазы MCU.

Кого мы видим?

Для начала давайте пройдемся по тому, кто вообще изображен на постере. Marvel и Disney много раз повторяли, что в этом фильме они соберут всех героев киновселенной ради самого масштабного сражения в истории экранизаций комиксов. Но точно ли там все?

Обратите внимание, что персонажи на постере разделены на пять групп, но к этому мы перейдем позже. Сначала герои:

  1. Капитан Америка
  2. Зимний Солдат
  3. Сокол
  4. Железный человек
  5. Боевая Машина
  6. Вижн
  7. Алая Ведьма
  8. Черная Вдова
  9. Соколиный глаз
  10. Черная Пантера
  11. Человек-Паук
  12. Халк
  13. Доктор Стрэндж
  14. Звездный Лорд
  15. Дракс
  16. Енот Ракета
  17. Грут
  18. Гамора
  19. Небула
  20. Мантис

Получается 20 супергероев. Обратите внимание, что кое-кого все же забыли — Человека-Муравья и Осы, которых уже ввели в повествование, на изображении нет. Возможно, их не будет и в фильме — именно эта пара получит сольник в промежутке между «Войной бесконечности» и следующей частью «Мстителей», запланированной на 2019 год.

На первый взгляд это не бросается в глаза, но у Таноса тоже есть команда. Его сопровождают четверо детей безумного титана, которые образуют Черный орден (подробнее о них здесь):

  • Корвус Глефа
  • Проксима Миднайт
  • Эбеновый Зоб
  • Кулл Обсидиан

Трое из четырех совпадают с оригинальным составом Черного ордена, а вот Обсидиан — новый персонаж, его придумали на замену Черному Карлику (сверхплотный суперсильный гигант), очевидно, в связи с его неблагозвучным именем.

Почему в таком порядке?

Герои разделены на четыре «команды», причем не всегда очевидные. Например, Вижен (который в конце «Гражданской войны» остался со Старком) примкнул к Роджерсу, а Гамора, Небула и Мантис отделились от Стражей Галактики и стоят позади Железного Человека.

И если с Виженом все более-менее очевидно, он все же последовал за Вандой, повинуясь зову сердца, то причины распада «Стражей» не поддаются простому объяснению.

Разбираем постер «Мстители: Война бесконечности». Что изменилось?

Скорее всего, никаких реальных трений между «командами» не будет — несмотря на печальные итоги «Противостояния», в котором Стив Роджерс и те, кто его поддержал, были названы военными преступниками и отправились в бега, перед лицом инопланетной угрозы герои Земли непременно встанут бок о бок, отложив все разногласия

Разбираем постер «Мстители: Война бесконечности». Что изменилось?

Также важно отметить, что Локи и Тор изображены рядом вместе со Стражами. Похоже, в «Тор: Рагнарек» братья окончательно помирятся. Ну или хотя бы на какое-то время. При этом в слитом тизере есть эпизод, в котором Локи держит в руках Тессеракт и протягивает его кому-то. Возможно, Таносу? В том же тизере есть эпизод, где Танос держит Тора за голову, вероятно, угрожая убить. Может ли это быть причиной, по которой Локи отдает Камень Бесконечности?

И еще интересная деталь — Грут здесь все еще подросток. Остается только гадать, сколько длится взросление у его вида, ведь события «Стражи Галактики. Часть 2» происходят задолго до событий третьих «Мстителей» и даже «Гражданской войны», немногим раньше «Эры Альтрона».

Разбираем постер «Мстители: Война бесконечности». Что изменилось?

В правом верхнем углу постера больше всего внимания приковывает Человек-Паук. Несмотря на то, что в конце «Возвращения домой» Питер отказался от бронированного костюма Паука-Мстителя, в «Войне Бесконечности» ему все же придется воспользоваться подарком Тони Старка — против Таноса и его Черного ордена ему понадобятся все силы и ресурсы. Остается только надеяться на то, что на экране Паркер будет сражаться в этой броне дольше пары секунд на заднем плане.

Также интересна судьба полковника Роудса (Боевая Машина) и Баки Барнса, которые сильно пострадали в событиях Гражданской войны. Зимнего солдата, скорее всего, «оживят» уже в «Черной Пантере», его как раз забрали в Ваканду, а вот парализованный Роуди может встать в строй только в самой «Войне».

Из этого вышел бы отличный драматичный момент — Тони приходит к другу, в ранении которого винит себя, и пытается попросить прощения. Но Роудс подавлен и не хочет разговаривать, сидя в инвалидном кресле. Тони уходит, но когда на Землю нападают, Роуди возвращается в роботизированный экзокостюм, чтобы помочь товарищам спасти планету.

Разбираем постер «Мстители: Война бесконечности». Что изменилось?

Постер разноцветный не просто так

Цветные полосы на постере — не просто спецэффекты: они разбивают его на шесть цветных зон по количеству камней Бесконечности в перчатке Таноса. Подробнее о том, откуда они взялись, в каких фильмах были и какими силами наделяют мы уже рассказывали в отдельной статье.

Разбираем постер «Мстители: Война бесконечности». Что изменилось?

Каким будет фильм?

Герои разделены на четыре группы — по числу приспешников Таноса. В оригинальном комиксе они прибыли на планету раньше своего хозяина, атаковав четыре разные точки, чтобы добыть спрятанные камни Бесконечности. Например, Черный Карлик (он же Кулл Обсидиан) оказался в Ваканде, где встретил ожесточенное сопротивление.

Сейчас можно предположить, что структура у «Войны бесконечности» будет следующая: сначала нам понемногу представят всех героев, а потом они разделятся на четыре фронта. Герои не смогут защитить Камни Бесконечности, но позже перегруппируются и разберутся с промежуточными боссами. Но к этому времени Танос уже соберет свою перчатку, в финальной схватке Мстителям придется очень нелегко.

В одной из команд как видно Черную Пантеру, Зимнего Солдата и Халка — Баки и ТʼЧалла уже в Ваканде, а Халк просто должен там быть, потому что Обсидиан практически идентичен ему по силе и несокрушимости.

Команда с Тони Старком и Доктором Стренджем в Нью-Йорке, скорее всего, должна встретиться с Эбеновым Зобом — он в ордене самый умный и владеет телепортацией (и наверняка какой-нибудь еще космической магией заодно).

Корвус Глефа скорее всего достанется Тору и Стражам, так как он умелый мечник, и с ним в этой команде будет кому пофехтовать, а Проксима Миднайт методом исключения достанется Стиву Роджерсу, Вижену и Алой Ведьме.

Разбираем постер «Мстители: Война бесконечности». Что изменилось?

Судя по слухам, это будет последний фильм, в котором Тони Старк Роберта Дауни-младшего будет играть существенную роль. Все указывает на то, что он пожертвует собой в битве с Таносом, и лидерство перейдет к Доктору Стрэнджу.

Но все это догадки — как оно окажется на самом деле, мы узнаем только 3 мая 2018 года, когда «Мстители: Война Бесконечности» выйдет на экраны российских кинотеатров.