Читай нас
Еще 20 неожиданных фильмов: что Кевин Файги рассказал о киновселенной Marvel? - изображение обложка
Еще 20 неожиданных фильмов: что Кевин Файги рассказал о киновселенной Marvel? - фото 1

Кевин Файги — продюсер и глава Marvel Studios, без которого любимые кинокомиксы миллионов людей могли бы быть совершенно другими. И пока все ожидают выход фильма «Мстители: Война бесконечности», в своем интервью для журнала Vanity Fair он поделился некоторыми подробностями касательно киновселенной Marvel.

О Кевине тепло отзываются многие актеры и режиссеры. Например, Джо Руссо, один из режиссеров «Войны бесконечности», считает, что именно Файги привел фильмы по комиксам Marvel к успеху.

Почему так никто и не достиг высот Marvel? Все просто. У них нет Кевина.

Хотя сам продюсер часто сомневается в своих действиях.

Какой фильм все испортит?

Но пока у Marvel все очень хорошо. Disney уже даже пообещала, что фильмы по комиксам Marvel будут выходить еще как минимум двадцать лет. Для Кевина, пожалуй, это тоже праздник, ведь его описывают настоящим поклонником комиксов. Так, например, о нем отзывается Скарлетт Йохансон.

В душе он настоящий фанбой.

Еще 20 неожиданных фильмов: что Кевин Файги рассказал о киновселенной Marvel? - фото 2

Файги не боится идти на эксперименты, например, как в случае с прической Хью Джекмена в первых «Людях Икс». Именно Файги, кстати, был продюсером первого фильма про мутантов. Он хотел получше сохранить образ Росомахи из комиксов, пускай и таким интересным решением для стилистов.

В комиксах что-угодно потенциально может выглядеть глупо. Но это не значит, что ты не должен пробовать заставить это выглядеть круто.

При этом, когда киновселенная Marvel была только в планах, жанр фильмов по комиксам находился в упадке. И «Железный человек» был попыткой спасти ситуацию, для чего в качестве режиссера пригласили Джонатана Фавро.

Люди забыли, что «Железный человек» был независимым фильмом.

На «Мстителях 4», говорит Файги, лежит большая задача, которой раньше у кинокомиксов не было.

Фильм должен принести то, чего еще не было в супергеройском кино — финал.

Киновселенная Marvel, таким образом, разделится на «до» и «после» выхода фильма «Мстители 4». Но жить она будет еще долго.

У нас в планах еще двадцать фильмов, отличных от всего, что вы видели.

Больше о «Мстителях: Войне бесконечности»

Читай нас