Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Находка. Теплый российско-венгерский дуэт GONSOFUS — от джаза до рэгги

«Находка» — новый формат, который мы запускаем в тестовом режиме. Периодически мы натыкаемся на альбомы, фильмы, игры, книги и что угодно, вышедшее некоторое время назад (или совсем давно), но они нас так цепляют, что впечатлениями хочется поделиться здесь и сейчас. Без всякого инфоповода. Этим в рамках формата и будем заниматься — кратко или не очень.

Сегодня мне хочется быстренько рассказать о необычном музыкальном проекте Gonsofus, на который я наткнулся в буквально смысле слова. Я просто пошел выпить пива в баре, а эти ребята играли там концерт — бесплатно. Я послушал и впечатлился.

На самом деле, группа идеально рассказала о себе сама на собственной ВК-страничке:

Gonsofus — это вокал и использование многих музыкальных инструментов: гитара, бас, клавишные, синтезаторы, саксофон, барабаны, перкуссия, в комбинации живого и электронного звука и лайв лупинга в исполнении двух музыкантов. Свой стиль Gonsofus называют «трансконтинентальный грув».

Если бы я просто наткнулся на Gonsofus где-нибудь на iTunes — я бы и так проникся. Но тот факт, что впервые с творчеством группы я ознакомился именно вживую, усилил эффект. Потому что в живом исполнении композиции дуэта звучат еще теплее, расслабляют, в некоторой степени погружают в близкое к трансу состояние. Даже знакомый русскому уху акцент вокалиста Саши Мамаева, когда он поет на английском, звучит уместно и делает песни «милее».

Мне музыка группы вообще напомнила саундтреки из игр Amanita Design (Machinarium, Botanicula). Разве что дурачества меньше!

Пока что в активе дуэта всего один альбом. Второй полноформатник коллектив год планирует выпустить в 2019 году, альбом сводится в Нью-Йорке Джейсоном Голдстеином, известным своей работой с The Roots, Nas, Ozomatli, Beyonce и многими другими. Больше о группе смотрите на официальном сайте.

В общем, послушайте и напишите в комментарии, как вам такая музыка. Кстати, группу еще можно поймать — 14 ноября Gnosofus выступает в Санкт-Петербурге.

Находка. Теплый российско-венгерский дуэт GONSOFUS — от джаза до рэгги