Читай нас
Электро-поп. Послушайте первый (и хороший!) сольный альбом Робин за 8 лет — Honey - изображение обложка
Электро-поп. Послушайте первый (и хороший!) сольный альбом Робин за 8 лет — Honey - фото 1

Робин — культовая певица, покорившая танцевальными поп-хитами Dancing On My Own, Show Me Love и Indestructible не только родную Швецию, но и весь мир. Ее 40-минутный сольный альбом Honey — это тот редчайший случай, когда герои радиоэфиров прошлого возвращаются с присущей им помпой. Теперь, спустя 23 года с момента выхода ее дебютного альбома, его название стало актуально — «Робин здесь»! Снова.

Робин Мириам Карлссон, или просто Робин, сочиняет песни с 12 лет и с тех пор превратилась в попсового гиганта мирового масштаба: 8 студийных альбомов, 38 синглов и 45 видеоклипов — есть что посмотреть-послушать. Такой массив музыки лучше начать обрабатывать с плейлистов в духе «Robyn: главное» от Apple Music и уже позже переходить к предыдущему и самому значимому ее альбому — Body Talk, который выходил в трех частях на протяжении всего 2010-го года.

Сейчас Робин 39 лет. Ее предыдущий альбом — Body Talk — вышел 8 лет назад, но без дела певица не сидела. Смотрите сами: три совместных EP с Röyksopp, La Bagatelle Magique и Mr. Tophat, серия ремиксов ее ключевых композиций RMX / RBN project, участие в музыкальном трибьюте композитору Артуру Расселлу и совместки с Адамом Бейнбриджом (Kindness), Тоддом Рандгреном, Metronomy, Lonely Island и Жалой Рифат, которая заскочила в Honey.

Выход долгожданного альбома Робин сопроводила твитом:

Это было физическое наслаждение и сексуальность в записи музыки и создании звукового ландшафта, в котором мое тело могло снова испытать такого рода чувства. Именно тогда я поняла, что я возвращаюсь. Но это вовсе не о возвращении, потому что я на самом деле изменилась.

Альбом Honey — это солидный танцевальный электро-поп в девяти композициях, среди которых, допустим, Missing U о расставании с близкими людьми, Beach 2K20 вдохновленная самбой, Human Being о страхе перед порабощением человечества искусственным интеллектом и лид-сингл Honey — основа пластинки. Список тем широкий, получилась не слишком собранно, но искренне — все-таки Робин говорит о темах, которые ее на самом деле волнуют.

Из-за предпрослушивания оценки многих музыкальных критиков стали известным в момент выхода альбома, и они более чем хорошие. Пичфорк поставил 8,5 из 10 и присудил ему звание «Лучшей новой музыки», The Guardian — 5 из 5, а USA Today выложили текст с заголовком:

Робин со новым альбомом Honey здесь для того, чтобы спасти поп-музыку.

Это не рецензия, поэтому сам оценивать не берусь, но проверить определенно стоит.

Автор: Самим Сарвари

Электро-поп. Послушайте первый (и хороший!) сольный альбом Робин за 8 лет — Honey - фото 2
Электро-поп. Послушайте первый (и хороший!) сольный альбом Робин за 8 лет — Honey - фото 3
Читай нас