Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Критики не могут оценить «Венома» из-за своего возраста – считает создатель симбиота

На сайте Rotten Tomatoes у фильма «Веном» с Томом Харди всего 29% положительных отзывов среди профессиональных критиков, зато положительные отзывы от зрителей составляют 85%. В интервью Yahoo! известный канадский художник и сценарист комиксов Тодд Макфарлейн, участвовавший в создании Венома в комиксах, рассказал, чем, по его мнению, вызван такой разрыв в оценке фильма.

Как считает Макфарлейн, виновато тут не качество сценария, режиссуры, актерской игры или спецэффектов… а просто средний возраст критиков!

Фильм – настоящие американские горки. Визуально, в тебя летит все подряд. Мне кажется, временами критики ничего не понимают потому, что они забывают, сколько им лет. Они идут в кино, и им 42 года, и у них соответствующий подход. «Хватит уже!» Но что если вам 16, 15 лет, и вы смотрите этот фильм? Вам понравится. Конечно, вам понравится.

Далее Макфарлейн признается, то он сам просто хотел посмотреть на Венома на большом экране:

Фильм сделал все, что должен был сделать. Было мрачно, жестко, с крутым огромным Веномом, а я только на это и хотел посмотреть. Да, я лицо заинтересованное – я просто хотел увидеть визуальное воплощение Венома, которого я создал 30 лет назад.

Добавить тут можно только, что да, критики крайне редко оценивают по достоинству жанровые картины, и нет, даже в 15-16 лет человек способен почувствовать разницу между плохо или хорошо написанным и снятым фильмом – хоть и не может ее для себя сформулировать.

Больше о «Веноме»