Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
04 октября 2018/Кино и сериалы

Чего ждать от «Венома 2»?

4 октября в кино появится долгожданный «Веном» — первый фильм в будущей киновселенной Sonyʼs Universe of Marvel Characters. Картина об инопланетном симбиоте заканчивается открытым финалом, создающим большое пространство для маневра и выбора направлений развития сюжета. Об этом мы и поговорим в этом материале.
4 октября в кино появится долгожданный «Веном» — первый фильм в будущей киновселенной Sonyʼs Universe of Marvel Characters. Картина об инопланетном симбиоте заканчивается открытым финалом, создающим большое пространство для маневра и выбора направлений развития сюжета. Об этом мы и поговорим в этом материале.
Чего ждать от «Венома 2»?
Чего ждать от «Венома 2»?

Осторожно, спойлеры!

Чего ждать от «Венома 2»?
Чего ждать от «Венома 2»?

Клетус Кэссиди

Задолго до выхода «Венома» в кино появились слухи о том, что в фильме появится Клетус Кэссиди в исполнении актера Вуди Харрельсона. Сам актер подтверждал это, говоря, что роль у него небольшая, с заделом на будущее. И это оказалось правдой — Клетуса показывают в сцене после титров.

И если вы когда-нибудь читали комиксы о симбиотах, то уже представляете, что это значит — в сиквеле появится Карнаж, сын Венома и самый безумный симбиот из всех.

В комиксах он появился, когда Веном оставил потомство в тюрьме и решил не сообщать об этом Броку. Тогда молодой и злой симбиот нашел Клетуса и, объединившись, они стали самым смертоносным врагом Человека-паука и Венома. Карнаж был настолько силен, что супергерою неоднократно требовалась чужая помощь в том, чтобы его остановить. А сцена после титров, кстати, происходит как раз в тюрьме. Видимо, с этого и начнется сиквел.

А путей развития сюжета с Клетусом очень много. Веном, к тому моменту устоявшийся в Сан-Франциско как герой, может оказаться в глазах общественности убийцей, из-за чего на него объявят охоту. Эдди Броку придется попытаться решить вопрос своего симбиота и найти Карнажа.

В комиксах Карнаж испытывал особое удовольствие от убийств. Возможно, сиквел попытается продолжить общее мрачное настроение «Венома». Это отчасти обусловлено и способностями Карнажа — симбиот в комиксах регулярно использовал свою физиологию для создания всевозможных лезвий и прочих острых предметов, которыми он убивал людей.

Не стоит забывать и про потомство Карнажа. Одним из самых известных его детей стал симбиот Токсин, который нашел своего носителя в лице офицера полиции Патрика Миллигана. Решив, что путь его отца ошибочный, Токсин стал союзником Человека-паука и Венома, в том числе и в тех моментах, где они выступали против Карнажа. Об участии Миллигана в фильме «Веном» было много слухов перед премьерой, но персонаж в итоге не появляется в картине. Но что мешает Sony добавить его в сиквел? Противостояние Венома, Карнажа и Токсина могло бы выглядеть веселым трэшем в духе «Потомства Чаки».

Чего ждать от «Венома 2»?

Война симбиотов

А что если Sony откажется от идеи с потомством симбиотов? Они возьмут другую линию из комикса Planet of the Symbiotes 1995 года, на котором частично основан «Веном», и воссоздадут сюжет с вторжением симбиотов на Землю.

В этом комиксе было довольно веселое побоище из сотен симбиотов, подчинивших себе случайных людей. А затем там представили Карнажа, который в буквальном смысле поглощал других симбиотов, увеличиваясь в размерах.

Это звучит достаточно безумно для киновселенной Sony? Хороший шанс для Венома показать себя. Кроме того здесь и происхождение Карнажа можно изменить. Ему необязательно быть сыном Венома. Подобно версии из сценария Дэвида Гойера 1997 года к нереализованному фильму о симбиоте, Карнаж может просто принадлежать к другому виду этих пришельцев, более сильному, с рядом способностей, которых нет у Венома.

Подобный сценарий открывает возможность для вовлечения второстепенных героев в сражение с Карнажем. Скажем, дать возлюбленной Брока своего симбиота. Вот и предыстория для появления Токсина в киновселенной Sony. Просто не все люди способны быть подходящими носителями, как нам рассказывает «Веном», но это не мешает им стать временными. Хотя бы ради эпичной финальной битвы.

Чего ждать от «Венома 2»?
Чего ждать от «Венома 2»?

Аналог громовержцев

Судя по многочисленным анонсам о том, какие проекты будут в Sonyʼs Universe of Marvel Characters, студия сама не до конца понимает, чего она хочет от своей киновселенной. Вселенная монстров Marvel от Sony? Вселенная антигероев? Вселенная Человека-паука, где Питера Паркера заменят кем-то другим? Например, Шелк? Звучит не очень весело.

А вот что мне нравится, так это идея о создании аналога Громовержцев (правда, вряд ли Marvel Studios даст Sony использовать именно это название для команды). Веном, Морбиус, Черная кошка, Серебряный соболь и другие злодеи, которые появятся в сольных фильмах в перспективе могут быть собраны в команду. Но это будут не Мстители, а нечто наподобие Отряда самоубийц — отряд исключительных личностей с богатым прошлым, которых правительство (либо частная компания — «Озкорп», например?) соберет, чтобы они решили какую-то крупную проблему.

Причем тут «Веном 2», спросите вы? А вы помните, как киновселенная Marvel постепенно готовила нас ко встрече героев? Сцены после титров, камео Ника Фьюри и ЩИТ, разговоры о создании некой команды героев. Все то же самое может устроить и Sony. Вот только подход будет иным. Например, Венома после победы над Карнажем просто глушат низкочастотными звуками и отвезут к другим злодеям, пойманным таким же способом. Это могло бы быть неплохим клиффхенгером.

Кстати, в комиксах Веном был участником «Громовержцев». Только носителем в тот период был не Эдди Брок, а Мак Гарган, он же Скорпион.

Чего ждать от «Венома 2»?

А что думаете вы?

Чего ждать от «Венома 2»?

Больше о «Веноме»

Отложить