30 главных игр 2017. Injustice 2 — лучшая экранизация комиксов DC

Денис Майоров
Injustice 2 (2017, файтинг, fighting, экшен, PC, PS4, Xbox One) - обзоры главных и лучших игр 2017 | Канобу - Изображение 1

Каждый день декабря редакция «Канобу» рассказывает об одной из 30 главных игр 2017 года — лучших, худших, так или иначе самых запомнившихся. Игр, которые по-своему характеризуют этот год и запомнятся как его самые яркие представители. Сегодня очередь Injustice 2.

Injustice 2 в наш список главных игр попала сразу по трем причинам. Во-первых, это небольшая революция в очень консервативном жанре файтингов. Во-вторых, это лучший на сегодня «аркадный» файтинг — игра для тех, кто не готов посветить себя годам тренировок в Killer Instinct или Street Fighter. Ну и в-третьих, Injustice 2 — лучшая экранизация комиксов DC за последнее время. Да-да, гораздо лучше кривой киновселенной, которая у нас на глазах гниет и разваливается на части.

Забавно, конечно, что говоря о файтинге, люди больше всего обсуждают его сюжет.

А началось все с Mortal Kombat 2011 года от все того же Эда Буна, и все от той же NetherRealm, которая ответственна за Injustice. Уже там сюжетный режим был в центре внимания — фанаты, ностальгирующие по фильму Пола Андерсона, с радостью смотрели даже «гейм муви», нарезанный из кат-сцен игры. Хорошая режиссура, вполне себе внятная история и плавные переходы от роликов к дракам — и почему раньше так не делали? Зато теперь все подхватывают, вон даже Tekken 7 туда же.

Injustice 2 (2017, файтинг, fighting, экшен, PC, PS4, Xbox One) - обзоры главных и лучших игр 2017 | Канобу - Изображение 2

То же самое студия Буна провернула с Injustice, нарисовав крутую комиксную историю во вселенной, где Супермен сошел с ума, устроил диктатуру, казнит людей и воюет с Бэтменом. А потом NetherRealm бахнула в эту вселенную еще одного Бетмэна и еще одного Супермена! И кучу знакомых персонажей поубивала! А эпика-то сколько!

Вот и вторая часть почти о том же — только в больших масштабах, с новым уровнем драматургии (хотя это все еще комикс, не забывайте) и с невероятно крутой картинкой. Потрясающая лицевая анимация Injustice 2 вообще долго была отдельной темой для обсуждений.

Как и тот факт, что фильм, смонтированный из кат-сцен игры, смотрится действительно лучше последних экранизаций комиксов DC. Захватывающие повороты, смелые идеи, колоритные выписанные герои, поданные с непривычной стороны. Несмотря на комиксовую тупизну некоторых твистов, даже я — не большой фанат комиксов — проникся и получил удовольствие. Потому что стильно и красиво.

Это огромная победа для игры. Ну, а что до киновселенной DC: проигрывать в сюжете, режиссуре и даже построении вселенной ФАЙТИНГУ — это позорище.

Injustice 2 (2017, файтинг, fighting, экшен, PC, PS4, Xbox One) - обзоры главных и лучших игр 2017 | Канобу - Изображение 3

В остальном — это все та же Injustice, которая основана на сильно измененной, но узнаваемой боевой системе Mortal Kombat. Основной принцип, впрочем, сохранен — игру легко освоить. Про баланс я тут подробно рассуждать не буду, файтинг все-таки казуальный — гораздо важнее, что драться тут весело и зрелищно.

А теперь еще и с лутом! Спорная для мультиплеера вещь, которая оживила одиночный режим. Проходить местные аналоги башен из MK куда интереснее, когда у тебя есть конкретная цель — прокачка героев и подбор нового оружия и брони для них. Я вот до сих пор играю и мне все еще не надоело качать персонажей.

Даже лутбоксы не раздражают. Почти.

Injustice 2 (2017, файтинг, fighting, экшен, PC, PS4, Xbox One) - обзоры главных и лучших игр 2017 | Канобу - Изображение 4

Ах да. Персонально для меня серия Injustice — это еще и вторая, куда более успешная попытка замутить маленький кроссовер между DC и Mortal Kombat. Во второй части в качестве бонуса есть Рейден и мой любимчик Саб-Зиро, а в оригинале был Скорпион! Первая попытка, если что, была в 2008 году и называлась Mortal Kombat vs. DC Universe, но вспоминать ее не очень-то хочется. Хорошо, что есть Injustice.

Все главные игры 2017

Больше о Injustice 2

Игры в материале
Теги
Комментарии (14)
вот тут пожалуй редкий случай, когда я с авторами канобу на сто процентов согласен по мнению! Инджастис 2 не только лучший файтинг года (Теккен и Стрит Файтеры меня разочаровали), так еще и классный супергеройский мультик!! плевок в сторону всем именитым режиссерам и их "лигам"!!
А по мне так и кроссовер 2008го года был неплох. С него ведь и пошел плавный переход от кат сцен к файтингу. Хотя справедливости ради, учитывая рейтинг игры бои смотрелись по-детски. Но на тот момент я уже очень долго не играл в МК. Со времен 4го. И потому для меня это было возвращение в детство. В первом МК на Сеге тоже было бескровие, а про фаталити я и не знал тогда. =)
К черту нынешную киновселенную, экранизируйте Injustice в виде сериала!!!!

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE