Разбираем сюжет Injustice 2: удалось ли Брейниаку захватить Землю?

В России Injustice 2 будет доступна 18 мая, но в мире в нее уже вовсю играют. Для тех, кому не терпится подождать несколько дней, мы разбираем сюжетную компанию игры.

Осторожно, спойлеры!

Игра стартует с флешбека в детство Кары Зор-Эл (Супергерл). Брейниак атакует Криптон. Каре удается сбежать благодаря своей матери, отправившей ее следом за Кал-Элом (Супермен), но из-за того, что Кара вылетела позже, ее корабль задевают осколки уничтоженного взрывом Криптона, и ее отбрасывает в сторону. Из-за этого Кара прибудет на Землю лишь через несколько десятилетий, когда Кал-Эл уже не будет младенцем.

Разбираем сюжет Injustice 2: удалось ли Брейниаку захватить Землю?

Дальше Бэтмена показывают в суде, где он рассказывает о событиях Injustice: Gods Among Us. Он говорит о том, как Джокер похитил Лоис, и Супермен случайно убил ее вместе с нерожденным ребенком. К сердцу Лоис был прикреплен датчик, который активировал ядерную бомбу в Метрополисе. За это Супермен убил Джокера и стал строить Режим на Земле.

Сейчас Супермен, Дэмиен Уэйн (сын Бэтмена, поддержавший Кларка) и Киборг в тюрьме, а Бэтмен с помощью Черной канарейки и Зеленой стрелы из другой вселенной пытается узнать, что задумал Горилла Гродд, основавший Общество – организацию суперзлодеев, решивших захватить власть после падения Режима. Гродд призывает всех, кто сидел в тюрьме во время Режима, присоединиться к нему. Его поддерживают Бэйн, Гепарда, Ядовитый плющ, Капитан Холод, Пугало и Женщина-кошка. Дэдшот работает на Гродда, так как у него находится детонатор от бомбы в голове Флойда Лоутона.

Разбираем сюжет Injustice 2: удалось ли Брейниаку захватить Землю?

Черная канарейка и Зеленая стрела объединяются с Харли Квинн, чтобы помешать планам Гродда. Им удается одолеть гориллу, но появляется Доктор Фэйт и предупреждает о приближающейся угрозе. Именно Фэйт привел их в этот мир. Он предлагает им покинуть его, пока не поздно, но они отказываются. Появляется Брейниак и берет в плен Канарейку и Стрелу. Он рассказывает им о том, что планирует уничтожить Землю после того, как заберет Кару и Супермена. Бэтмен вынужден готовиться к схватке с инопланетным захватчиком. К нему присоединяются и другие герои. В том числе Флэш и Зеленый фонарь Хэл Джордан, вернувшийся на Землю с Оа. Стражи корпуса Зеленых фонарей дали ему второй шанс и отправили на Землю, чтобы он оставил Брейниака.

Хэл попытался уговорить Аквамена помочь ему, но вмешался Атроцитус, член корпуса Красных фонарей, пришедший на Землю, чтобы отомстить Синестро. Он предлагает Джордану присоединиться к его корпусу, но Хэл отказывается. В то же время Синий жук и Огненный шторм в тюрьме для Супермена и его союзников следят за тем, чтобы ни Кларк, ни Дэмиен, ни Киборг не сбежали оттуда.

Кара прибывает на Землю, а затем вместе с Чудо-женщиной и Черным Адамом, последними верными Режиму людьми, скрывавшимися в Кандаке, предпринимает попытку освободить Супермена, пока остальные герои отвлечены вторжением Брейниака. Они освобождают Дэмиена и Киборга, а затем отправляются за Кларком. Но их опережает Бэтмен. Он сам освобождает Супермена, чтобы тот помог ему остановить Брейниака.

Разбираем сюжет Injustice 2: удалось ли Брейниаку захватить Землю?

Женщина-кошка тоже решает помочь Бэтмену, и он отправляет ее вместе с Киборгом, чтобы восстановить компьютер в Бэт-пещере. Кару и Чудо-женщину он просит помочь гражданским в Готэме и Метрополисе, но Диана отказывается. Она пользуется случаем, чтобы уничтожить большую часть Общества: Капитана Холода, Обратного Флэша, Пугало, Гепарду. Но перед тем, как она убивает Гепарду, ее разоружает Харли Квинн, напоминая о том, что убийства не делают из нее героя. Чудо-женщина выходит из себя и преподает урок Харли, серьезно ранив ее и оставляя ее истекать кровью на улице. Кара спасает Харли Квинн, а затем отправляется к Супермену, чтобы узнать, почему он и Диана стали преступниками. Кларк предлагает ей выбор – присоединиться к нему или выступить против.

В то же время Бэтмен и Женщина-кошка пытаются попасть на главный корабль Брейниака, но они понимают, что не могут преодолеть силовое поле. Черный Адам и Аквамен пытаются использовать магию, чтобы отключить энергию портала. За ними при этом следит Гродд, желающий отомстить за поражение Общества. Он атакует Аквамена, но Артур Карри убивает его. С помощью своего трезубца Аквамен отключает силовое поле, позволяя Бэтмену и Супергерл проникнуть внутрь. Кару захватывают роботы Брейниака, а Бэтмен практически погибает, но его спасает вовремя подоспевший Супермен. Вместе они почти побеждают Брейниака, но затем появляется Доктор Фэйт, чтобы помирить супергероев. Супермен избивает его и разрушает шлем, дающий волшебнику силу. Брейниак ловит удачный момент и убивает Доктора Фэйта.

Разбираем сюжет Injustice 2: удалось ли Брейниаку захватить Землю?

Бэтмен и Супермен добивают Брейниака, а Бэтмен отключает его роботов, остановив таким образом разрушения и спасая Кару. Супермен подключает корабль к своему мозгу, чтобы вернуть на места похищенные города, он возвращает Готэм, но у него не получается восстановить Метрополис и Коаст Сити. Эти города потеряны. Тогда Супермен, полный злости, решает убить Брейниака, но Флэш, Кара и Зеленый фонарь мешают ему. Бэтмен говорит о том, что Брейниак нужен им живым, чтобы восстановить все разрушения. И тут есть два варианта концовки.

Концовка Бэтмена

Разбираем сюжет Injustice 2: удалось ли Брейниаку захватить Землю?

Бэтмен сражается с Суперменом, приведя его в пещеру Бэтмена. Там он использует костюм с криптонитовыми вставками, чтобы сразиться с Чудо-женщиной и Кларком. Победив, он отправляет Кларка в Фантомную зону, а Каре предлагает создать новую Лигу справедливости.

Концовка Супермена

Разбираем сюжет Injustice 2: удалось ли Брейниаку захватить Землю?

Супермен сражается с Зеленым фонарем, ломая его руку вместе с кольцом. Затем он побеждает Флэша и Кару. В финале он сталкивается с Бэтменом в костюме с критонитовыми вставками, но побеждает его. Вместо того, чтобы убить Брюса, Супермен использует технологию Брейниака, чтобы превратить Бэтмена в безвольного слугу. Он приходит к Каре, запертой в той камере, где Супермен провел пять лет, и спрашивает, присоединится она к нему добровольно или в том же виде, в каком и Бэтмен.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь