Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука

Илья Бройдо
Этот сентябрь — отличный месяц для любителей Человека-паука. Уже через несколько дней выходит долгожданная игра от Insomniac Games, а 26 числа стартует комикс Spider-Geddon, где соберется множество пауков со всех уголков мультивселенной. В этом материале мы взглянем на десять самых безумных и неожиданных версий Человека-Паука. Мы решили не использовать всем известных персонажей, таких как Майлз Моралез, Гвен Стейси, Мигель ОʼХара, ведь их и так хорошо знают фанаты комиксов.
Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 1

Свин-паук (Земля-8311)

Этот Паук появился на Земле-8311. Это место, где все персонажи вселенной Marvel заменены антропоморфными животными (там есть, например, Капитан Америкот, Кроктор Стрэндж и Барон Зебро).

Питер (пока что без фамилии) был обычным пауком-ученым, который однажды изобрел фен для сушки волос, работающий на ядерной энергии. Во время первых испытаний свинья Мэй Поркер облучила себя радиацией и в припадке укусила Питера, из-за чего он сам превратился в антропоморфную свинью, сохранив паучьи силы. Мэй же после инцидента стала думать, что Питер — ее племянник, поэтому он взял себе фамилию «Поркер».

Так появился Поразительный Свин-паук — один из самых популярных «паучьих» персонажей, который даже получил собственную серию.

Что почитать: Marvel Tails Starring Peter Porker, the Spectacular Spider-Ham #1, Peter Porker, The Spectacular Spider-Ham, Spider-Verse, Spider-Verse (Secret Wars 2015), Web-Warriors.

Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 2

Леди-Паук из 1895 года (Земля-803)

В стимпанковом мире в викторианских реалиях отец леди Мэй Рейли держал у себя в кабинете разных животных, в том числе и паука. Однажды Мэй решила выпустить его наружу, поскольку ей казалось, что пауку не нравится находиться в клетке. Но как только она поднесла к нему руку, паук укусил ее и убежал.

Сил у Мэй от этого не появилось, однако она извлекла из этого инцидента урок — никому не позволять владеть собой. После смерти отца Мэй построила веб-шутеры и четыре механические руки, благодаря которым она могла карабкаться по стенам, и стала называть себя Леди-паук.

Что почитать: Spider-Verse #1, Spider-Man 2099 (2014) #6-8, Web-Warriors.

Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 3

SP//dr (Земля-14512)

Отец Пени Паркер, пилот механического костюма SP//dr, погиб, когда ей было девять лет. Пилота SP//dr выбирает разумный радиоактивный паук, и между ними образуется ментальная связь.

Поскольку без Пени проект SP//dr не мог бы продолжиться, она приняла эту ответственность и дала пауку себя укусить.

Что почитать: Edge of Spider-Verse #5, Edge of Spider-Geddon #2.

Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 4

Паук-панк (Земля-138)

Хоби Браун, Анархичный Человек-паук, или же просто Паук-панк, настолько оправдывает свое имя, что у него даже нет официальной истории происхождения.

Зато известно, что в своей вселенной он успешно возглавлял Паучью армию, противостоявшую тоталитарному режиму Президента Озборна.

Что почитать: Spider-Verse #2, Spider-Verse (Secret Wars 2015), Web-Warriors, Edge of Spider-Geddon #1.

Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 5

Пэттон Парнел (Земля-51412)

У Пэттона Парнела и до укуса паука было немало проблем. Его избивал дядя Тед, он «экспериментировал» над домашними животными и шпионил за своей соседкой Сарой Джейн. Однажды во время экскурсии в корпорацию «Алкорп» Сара Джейн предложила Пэттону помочь ей раскрыть эксперименты корпорации на животных, где его в итоге укусил паук.

После укуса вместо чувства великой ответственности у Пэттона проснулся великий аппетит, поэтому он сначала начал пожирать птиц и мелких животных, а потом переключился и на людей, в том числе и на своего дядю Теда.

Что почитать: Edge of Spider-Verse #4.

Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 6

Человек-паук (Земля-70105)

Комикс Bullet Points от Джозефа Майкла Стражински и Томми Ли Эдвардса рассказывает об альтернативной вселенной, где из-за убийства доктора Абрахама Эрскина проект «Возрождение» был отменен.

Стив Роджерс становится Железным человеком, а Питер Паркер случайно оказывается на полигоне испытания гамма-бомбы и становится Халком.

Доктор Брюс Баннер чувствует вину за произошедшее с Паркером и ищет способы его излечить. Для этого он попытался провести опыт над пауком, который тоже находился на полигоне во время взрыва, но он укусил Баннера, из-за чего он мутировал в получеловека-полупаука и сбежал. Через два года его поймали, и спустя годы генной терапии его мутацию стабилизировали, после чего он стал Человеком-пауком.

Что почитать: Bullet Points.

Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 7

Человек-Паук (Земля-51778)

В 1978 году в Японии вышел сериал «Человек-паук», но в нем была своя собственная история с заимствованием лишь основных черт оригинального персонажа.

Такуя Ямасиро — 22-летний мотогонщик. Его паучье чутье позволяет предвидеть угрозы со стороны Армии железного креста, которой он мстит за смерть своего отца.

Свои силы он получил от старика по имени Гария, который вколол ему паучий экстракт. Однако с ним у Такуи появились и паучьи слабости — например, плохая переносимость холода.

А еще у него есть собственный робот Леопардон. Это же Япония, в конце-то концов.

Что почитать посмотреть: сериал «Человек-паук» 1978 года.

Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 8

Человек-паук из Marvel Zombies (Земля-2149)

Денис Варков

В этом мире Питер Паркер был супергероем точно так же, как и в основной вселенной. Но однажды произошло неожиданное — в Нью-Йорке случилась эпидемия зомби-вируса, и среди первых зараженных оказались супергерои.

Не имея возможности совладать с голодом, герои превратились в суперсильных пожирателей плоти и за несколько суток истребили большую часть планеты.

Человек-паук был одним из первых зараженных. Его личная драма в том, что он съел Мэй Паркер и Мэри Джейн Уотсон, из-за чего, в отличие от остальных зараженных, не мог снимать маску, потому что не мог поверить, что-то чудовище, в которое он превратился, когда-то было героем.

Что почитать: Marvel Zombies vol. 1-2, Marvel Zombies Return, Marvel Zombies Vs. Army of Darkness, Marvel Zombies: Dead Days.

Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 9

Призрачный Паук (Земля-11638)

В этой реальности дядю Бена не убили, и он помог Питеру стать Удивительным пауком, знаменитым супергероем и успешным ученым, основавшим компанию «Паркер Технолоджис».

Используя свои ресурсы, Паркер начал телепортировать к себе Людей-пауков и поглощать их силы, чтобы усилить свои. Однажды он телепортировал к себе Питера Паркера с Земли-616, и у него получилось убедить местного Питера в том, что его действия нельзя назвать героическими. Когда дядя Бен понес Паркера-616 в машину для передачи сил, Паркер-11638 встал на его пути, и машина поглотила его силы, введя его в кому и отправив его душу в Ад.

Местный Брюс Баннер, Доктор Стрэндж, находясь в астральной форме, вытащил из ада душу Паркера, наполнив ее духами и силами раскаявшихся грешников. Так Питер стал Призрачным пауком.

Что почитать: кроссовер Identity Wars (Amazing Spider-Man Annual #38, Deadpool Annual #1, Incredible Hulks Annual #1).

Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 10

Паук из 1602 года (Земля-311)

В созданной известным писателем Нилом Гейманом вселенной 1602 Питер Парка — шотландец, которого нанял сэр Николас Фьюри, чтобы устроить переворот и свергнуть английского короля. Однако его раскрыли и отправили в американские колонии.

На протяжении всей мини-серии 1602 повторяется шутка, где Питера едва-едва не кусает паук, но так или иначе что-то не получается. Но в самом конце истории, перед его переездом в Америку, пауку все же получается его укусить, что дает юноше суперспособности.

Что почитать: 1602, 1602: New World, Spider-Man: 1602.

Укуси меня свинья: Свин-паук и другие безумные версии Человека-паука | Канобу - Изображение 11

Если вы думаете, что на этом необычные версии пауков заканчиваются, вы ошибаетесь. Есть еще Паук-обезьяна, Паук-оборотень, Паук-вампир, Паук-Мэри Джейн и многие другие.

В ранее упомянутой серии Spider-Geddon появятся истории, например, про паука-астронавта, про тетю Мэй, Удивительную Мэм-паук, и про Капитана Стейси, который тоже как-то умудрился получить паучьи способности.

Больше о Spider-Man (2018)

Больше о Spider-geddon

Игры в материале
Комментарии (13)
Я одни при фразе свин-паук подумал об этом?
Уоу... Это точно не кроссовер с Ghost in the shell?
Как прекрасна жизнь без наркотиков

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE