Малоизвестные персонажи из Spider-Man от Insomniac — кто они такие?

Денис Варков
7 сентября эксклюзивно для PS4 вышла игра Spider-Man от Insomniac Games. Помимо ряда популярных злодеев и союзников Человека-паука, которых показывали во всех трейлерах игры, в ней есть несколько персонажей, неизвестных широкой аудитории. В этом материале редактор рубрики «Комиксы» Денис Варков расскажет, кто они такие и как изменился образ героев в игре.
Малоизвестные персонажи из Spider-Man от Insomniac — кто они такие? | Канобу - Изображение 0

Важно: в этом материале мы не будем рассказывать о Мистере Негативе, о котором уже многократно писали. Он был первым злодеем игры, представленным в промо-кампании.

Кроме того, рассказывать об уже знакомых фанатам Человека-паука злодеях вроде Электро, Рино, Стервятника и других тоже нет смысла — мы сделаем акцент на персонажах, которых люди, недавно начавшие знакомство с Человеком-пауком, могут не знать.

Малоизвестные персонажи из Spider-Man от Insomniac — кто они такие? | Канобу - Изображение 0

Осторожно, спойлеры!

Малоизвестные персонажи из Spider-Man от Insomniac — кто они такие? | Канобу - Изображение 0

Джефферсон Дэвис

В комиксах Marvel Джефферсон Дэвис, как и в игре, отец Майлза Моралеса и муж Рио Моралес (они тоже есть в игре). Впервые появился в комиксах в 2011 году. Вместе со своим братом Аароном Джефферсон однажды попал в передрягу. Ему пришлось сражаться с членами банды Терка Баррета, на которого работал его брат Аарон, и Джефферсон едва не попал в тюрьму. Спас его от этой участи Ник Фьюри, оставшийся под впечатлением от того, как сражался Дэвис. Он предложил ему работу. Так Джефферсон стал тайным агентом ЩИТ, выступавшим преимущественно под прикрытием. Он стал работать на Баррета, а затем на Уилсона Фиска.

Кроме того, Джефферсон Дэвис был полицейским. Таким мы его видим и в игре. Но там нет упоминаний его тайной работы на Ника Фьюри. Как и упоминаний его брата Аарона. Кстати, в комиксах именно из-за последнего Майлз и стал Человеком-пауком.

Изначально Дэвис, его жена и сын жили на Земле-1610, известной также как Ultimate-вселенная. Но после событий Secret Wars 2015 года Майлз Моралес и все его окружение стало частью новой основной вселенной Marvel. Там Джефферсон принял предложение ЩИТ и снова стал их агентом под прикрытием.

Малоизвестные персонажи из Spider-Man от Insomniac — кто они такие? | Канобу - Изображение 0

Серебряный Соболь

Девушка по имени Silver Sablinova, известная под прозвищем «Серебряный Соболь» (Silver Sable). Первое ее появление состоялось в 1985 году, и с тех пор она успела появиться в десятках серий комиксов (включая альтернативные вселенные), а также в различных мультсериалах и играх о Человеке-пауке.

Серебряный Соболь родом из небольшой вымышленной европейской страны Симкарии. Девушка руководила группой наемников под названием «Дикая стая». Они брались за различные сложные контакты, включая поимку и устранение героев и злодеев, обладавших суперспособностями (в разное время Соболь была как врагом, так и союзником Человека-паука и других супергероев). При этом, сама Соболь обычный человек, но с отличными навыками дальнего и ближнего боя.

Помимо прочего, Серебряный Соболь руководила организацией Silver Sable International, благодаря которой она вывела свою деятельность на международный уровень. Эта организация и сама девушка появляются и в игре. Здесь они работают на Нормана Озборна.

Малоизвестные персонажи из Spider-Man от Insomniac — кто они такие? | Канобу - Изображение 0

Тумстоун

Лонни Томпсон был афроамериканцем-альбиносом, из-за чего над ним издевались в школе. Появился в комиксах в 1988 году. Единственным другом Лонни был Джо Робертсон, в будущем сотрудник Daily Bugle. Томпсон совершенствовался физически и после школы оказался по другую сторону закона. Там ему впервые дали прозвище «Тоумстоун» (в игре перевели как «Надгробие»). Пути Робертсона и Томпсона разошлись, когда Джо увидел, как Лонни убил человека и дал показания против него. За это Тумстоун, сбежавший из тюрьмы, решил отомстить бывшему другу.

Решив поймать Робертсона, Томпсон отправился за ним на Химический завод Нормана Озборна, где попал под экспериментальный химикат Diox-3. Лонни получил суперспособности, среди которых: увеличение физической силы и выносливости, включая возможность переносить экстремальные температуры, ядовитые газы и даже пули.

Изменившийся Лонни Томпсон остался преступником и решил использовать свои новые таланты в бизнесе. Он работал на Кингпина, Зеленого гоблина, Капюшона, Твердолобого, а также был членом Зловещей дюжины. Тумстоуна можно было увидеть в нескольких мультсериалах. В игре от Insomniac он тоже преступник, по сюжету временно работает на Мистера Негатива, впоследствии сам по себе.

Малоизвестные персонажи из Spider-Man от Insomniac — кто они такие? | Канобу - Изображение 0

Таскмастер

Таскмастер — один из самых известных наемников в комиксах Marvel. Впервые он появился в 1980 году. Ему крайне не везет с адаптациями на русском языке. Вы можете встретить перевод «Надсмотрщик», а в игре от Insomniac он «Бригадир», но оба названия не отражают сути персонажа. Его особенность в том, что он обладает уникальной памятью, позволяющей ему повторять движения своих оппонентов в бою (эту способность он получил, приняв специальную сыворотку, повышающую фотографическую память).

Увидев, как двигается Человек-паук в бою, Таскмастер будет способен скопировать его технику и впоследствии использовать ее в бою. Это также позволяет ему предугадывать действия противника, чтобы превзойти его в бою.

Тони Мастерс (настоящее имя Таскмастера) владеет различными единоборствами, мастерски управляется со всеми видами холодного и огнестрельного оружия. В комиксах он чаще выступает антагонистом, но были и случаи, когда Таскмастер был скорее антигероем и даже помогал кому-то из супергероев. В актуальных комиксах он работает на Гидру.

Таскмастер несколько раз появлялся в играх, посвященных различным персонажам Marvel (например, в Lego Marvelʼs Avengers и в Marvel vs. Capcom 3). А в игре Spider-Man от Insomniac Таскмастер оказался впечатлен тем, как Человек-паук защищает Нью-Йорк. Он подготовил для него ряд испытаний самого разного рода: от устранения дронов, расставляющих бомбы по Нью-Йорку, до поиска уже заложенных бомб за короткий промежуток времени. Тони Мастерс таким образом хочет испытать Человека-паука и проверить, на что он способен.

Малоизвестные персонажи из Spider-Man от Insomniac — кто они такие? | Канобу - Изображение 0

Юри Ватанабе

Юрико Ватанабе впервые появилась на страницах комиксов в 2009 году. Изначально она была офицером полиции, постепенно дослужившимся до капитана (в игре от Insomniac она тоже будет капитаном).

Юрико пыталась остановить борьбу преступных банд в Нью-Йорке, развязанную Мистером Негативом, но быстро поняла, что традиционные методы не работают. У преступников слишком много связей, а помощи супергероев недостаточно. Ватанабе использовала гаджеты суперпреступников Мистерио и Хобгоблина и, взяв прозвище Wraith, начала сражаться с преступностью сама, но более радикальными методами.

Из-за этого у нее возникали конфликты с Человеком-пауком, но в конечном счете они сообща работали над тем, чтобы посадить в тюрьму Мистера Негатива. Но вскоре ее альтер-эго раскрылось, и Юри пришлось уйти из полиции. Впоследствии она неоднократно возвращалась в Нью-Йорк, чтобы продолжить борьбу с преступностью, но уже в качестве антигероя, а не полицейского.

В Spider-Man от Insomniac линии с Wraith не будет. На протяжении всей игры Юрико будет капитаном полиции. Вероятно, разработчики приберегли этот сюжет для DLC или сиквела игры.

Малоизвестные персонажи из Spider-Man от Insomniac — кто они такие? | Канобу - Изображение 0

Больше о Spider-Man (2018)

Игры в материале

Последние статьи