Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

Зимний аниме-сезон 2019 года в конце марта подошел к концу. Он подарил нам на удивление много ярких и самобытных шоу для всех категорий зрителей. Но какое из них оказалось лучшим из лучших? Самое время узнать это при помощи нашего топа аниме зимнего сезона.
Зимний аниме-сезон 2019 года в конце марта подошел к концу. Он подарил нам на удивление много ярких и самобытных шоу для всех категорий зрителей. Но какое из них оказалось лучшим из лучших? Самое время узнать это при помощи нашего топа аниме зимнего сезона.

10. Watashi ni Tenshi ga Maiorita! («Ангел спустился ко мне!»)

Всем любителям милого и лоли это аниме стоит прописывать в больницах в случаях наступления депрессии. История студентки Мияко Хосино, с головой влюбившейся в пятиклассницу Хану Сиросаки, лишена намеков эротического характера. Все-таки тут у нас легкое и светлое шоу. Однако все фанаты любви между девушками точно останутся довольны.

Не ждите от аниме каких-то невероятных откровений или заумных историй. Студия Dogakobo прекрасно осознавала, для кого делала свой сериал — для тех, кто при одном взгляде на маленьких девочек готов закрыть глаза на все недостатки. На выбор их тут сразу несколько, все очень симпатичные и обаятельные, а на фоне вечно робеющей и неуверенной в себе Мияко начинают играть новыми красками. Так что всем, для кого слово «моэ» — не оскорбление, а высшая похвала, смотреть обязательно.

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

9. Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue («Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове»)

Истории о преодолении своих комплексов через знакомство с необычным существами встречаются в поп-культуре регулярно. Создатель манги «Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове» решил не экспериментировать с выбором существа, потому застенчивый писатель Субару Микадзуки в ней знакомится с бродячей кошкой Хару. Вместе им предстоит адаптироваться к повадкам друг друга и стать лучше.

Всем хозяевам домашних питомцев аниме точно понравится, ведь прелести дружбы с животными тут возведены в абсолют. Именно кошка становится для Субару катализатором новых знакомств и изменений в характере. Отдельный плюс — каждое событие показывают еще и с точки зрения Хару, чтобы мы могли лучше проникнуться странным тандемом главных героев.

Забавный факт: в одном голосовании на лучшего женского персонажа аниме зимнего сезона Хару заняла первое место, обогнав остальных «вайфу».

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

8. Domestic na Kanojo («Домашняя девушка»)

Аниме-студии любят романтику всех сортов и видов, но зачастую истории о любви, посвященные подросткам, получаются чересчур инфантильным и идеализированными. В «Домашней девушке» вы найдете более взрослый подход. Школьник Нацуо Фудзи влюбился в свою учительницу Хану Татибану, но в первый раз занялся сексом со школьницей Руи. А вскоре выясняется, что обе девушки стали его сводными сестрами и теперь живут с ним под одной крышей.

Само собой, это приводит к возникновению многих конфликтных ситуаций в столь необычным любовном треугольнике. Каждому персонажу предстоит разобраться в своих истинных чувствах. При этом герои из-за гордости и высокомерия не намерены так просто уступать друг друга, так что скандалов в сюжете предостаточно.

А еще в аниме отличный опенинг от известный в определенных кругах певицы Minami.

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

Очередная история о «попаданце» началась со скандала. После просмотра первой серии многие зрители начали обвинять создателей аниме в сексизме и мизогинии. Конечно, никто и не думал вникать в суть произведения, потому ситуация заставляет вспомнить прошлогоднего «Убийцу гоблинов». Но каким на самом деле получилось аниме?

А оно оказалось вполне неплохим исэкаем с некоторыми интересными идеями. Ключевой особенностью стала ненависть окружающих к главному герою Наофуми Иватани и постоянные попытки отдельных персонажей выставить парня в дурном свете. Получив статус изгоя, Наофуми придется сильно постараться, чтобы найти свое место в фэнтезийном мире. Потому за его злоключениями никогда не надоедает следить.

Да и тануки Рафталия полюбилась всем слишком сильно.

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

6. Boogiepop wa Warawanai («Бугипоп никогда не смеется»)

Аниме-сериал «Бугипоп никогда не смеется» от Madhouse, вышедший в 2000 году, стал для многих своеобразной иконой. Все было максимально непонятно и депрессивно, буквально каждый кадр давил на сознание. Новая попытка экранизации ранобэ Кохэя Кадоно стала немного жизнерадостнее в плане цветовой палитры, но по настроениям осталась по-прежнему невеселой.

Будьте готовы, что в шоу не так много экшена, зато разговоров о сущности наших жизней хоть отбавляй. Авторам было интереснее раскрывать человеческие сердца, не создавать вычурные концепции и пугающих монстров. Потому ясное дело, что аниме подойдет не всем. Многие скажут, что оно слишком занудное и затянутое. Однако если вы обожаете истории в духе «Технолайза» и «Эрго Прокси», то странности вокруг Бугипопа должен вам понравиться.

В конце концов, сегодня так и правда больше не делают, потому аниме может стать еще и приятным приветом из прошлого, в котором не боялись экспериментировать в мрачном понимании этого слова.

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

Одни смотрели первый сезон Kakegurui ради необычных и до абсурда азартных игр, другие — ради красивых девушек. Но шоу все равно оказалось для всех в достаточной мере самобытным, чтобы заслужить второй сезон. И там всего оказалось намного больше.

Сюжет наконец-то перестал акцентировать внимание лишь на «азартном маньяке» Дзябами Юмэко, полноценно раскрыв, какие интриги кипят в академии Хаккао. Конфликт стал многосторонним, все его участники оказались теми еще безумцами. Потому даже возросшая сложность азартных игр кажется не столь важной проблем на фоне психологического противостояния школьников, в котором побеждает не самый умный или хитрый, но самый отчаянный.

И если вас это волнует (а скорее всего, так и есть) — этти-моменты все еще грамотно вписаны в повествование. А за срывами, обнажающими истинные мотивы на первый взгляд взгляд элитных особ, следить так же интересно, как и в первом сезоне.

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

Как сделать из обычной романтической комедии одно из главных откровений сезона? Взять за основу мангу, в которой рассказывается о влюбленности гордых цундэрэ, не желающих признавать свои чувства, и разбавить ее смелыми графическими решениями. Так на свет появилась «Госпожа Кагуя: В любви как на войне», и в шоу сразу же влюбились миллионы.

Уму главных героев Миюки Сироганэ и Кагуи Синомии можно только позавидовать, эта парочка вполне уместно смотрелась бы в какой-нибудь детективной истории. Но вместо этого свои выдающиеся способности они используют лишь для того, чтобы выдавить из «противника» признание в любви. Так сюжет об обычной школьной любви превратился в настоящую войну, по накалу страстей не уступающую иным сенэнам. Но и искренне смешных, и крайне грустных моментов в шоу хватает.

Аниме умело играет с чувствами зрителя и знает, на какие уязвимые точки следует давить. Потому его так яростно и обсуждали в зимнем сезоне. «Госпожа Кагуя» способна стать откровением даже в том случае, если вас уже тошнит от романтики.

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

3. Yakusoku no Neverland («Обещанный Неверленд»)

Манга «Обещанный Неверленд», стартовавшая в 2016 году, стала настоящим откровением и ознаменовала начало краха классического доминирования сенэнов во всевозможных топах. Сценарист Сирай Кайю и художник Посука Дэмидзу сумели создать не на шутку пугающую историю, в которой самыми страшными монстрами оказывались люди, а близкие друзья могли свести тебя в могилу. Студии CloverWorks удалось достойно адаптировать произведение в анимационный формат.

Попытки троицы детей, состоящей из Рэй, Нормана и Эммы, избежать уготованной им печальной судьбы с первой серии превращаются в остросюжетный триллер, держащий в напряжении каждую секунду. На создание атмосферы постоянной угрозы работают даже такие мелочи, как отсутствие музыки во время диалогов и мимика отдельных персонажей. Но самое главное — благодаря «Обещанному Неверленду» зрители, истосковавшиеся по оригинальным идеям в аниме-индустрии, наконец-то получили глоток свежего воздуха. Причем такой, что ожидание второго сезона, который выйдет в 2020 года, может показаться каторгой.

Но никто не запрещает приобщиться к манге. Главное японское откровение последних лет этого стопроцентно заслуживает.

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

2. Dororo («Дороро»)

Dororo можно назвать классикой японской культуры. Оригинальная манга от Осамы Тэдзуки стартовала в далеком 1967 году. Первая аниме-адаптация вышла в 1969 году. Современные тенденции приучили нас, что когда пытаются возродить классику, то обычно выходит что-то ужасное. К счастью, студия MAPPA доказала, что не только справилась с возложенным на нее грузом ответственности, но и сделала первоисточник еще лучше.

Жизнь мальчика Хяккимару не задалась с самого рождения. Отец пожертвовал части тела сына демонам, чтобы получить власть над всей страной. Напоминая скорее оживший труп, Хяккимару так бы и погиб, но его спас врач Дзюкай, изготовивший для него протезы. Повзрослевший парень начинает путешествие по стране, в надежде уничтожить всех демонов и вернуть части своего тела. В пути его сопровождает сирота-вор Дороро.

Если вам хочется мрачного изображения Японии в эпоху смут, то лучшего аниме вам не найти. «Дороро» — это нестандартное дорожное приключение, в ходе которого пара главных героев видит, насколько тяжело живется людям даже без козней демонов. Красочные поединки и стильная, темная картинка лишь укрепляют позиции аниме в качестве одного из лучших.

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

Оригинальный веб-комикс «Моб Психо 100» создал мангака ONE, придумавший безумную пародию на супергероику «Ванпачмен». А за экранизацию отвечала студия Bones, которая, кажется, твердо намерена стать лучшей в аниме-индустрии. Подобные предпосылки могли привести к созданию только выдающегося аниме. И экранизация приключений сильнейшего экстрасенса Моба превзошла все ожидания.

Это было понятно еще и в первом сезоне. Экспериментальная анимация, актуальные идеи, грамотный пафос и искрометный юмор влюбили в аниме с первого эпизода. Второй сезон пришлось ждать несколько лет, но результат не разочаровал. Избавившись от лишних вступлений и представлений персонажей, авторы сумели разгуляться по-полной.

Экшен стал еще насыщеннее и драйвовее, хотя казалось, что планка максимума достигнута еще в конце первого сезона. Во время отдельных сражений создается впечатление, будто художники совсем не беспокоились о стандартах аниме или следовании тенденциям — они просто делали так, как им хотелось. Благо, таланты в Bones работают первоклассные, потому каждый поединок вызывает наслаждение высшей степени.

Однако студия не побоялась поэкспериментировать и с повествованием. Второй сезон больше времени уделяет личностному росту героев, их внутренним проблемам и переживания. На фоне того, какая фантасмагория постоянно творится вокруг них, грамотная реализация развития персонажей кажется непосильной задачей. Но второй сезон «Моб Психо 100» справился с ней на отлично.

Единственным минусом аниме некоторые называют карикатурную графику, да и то скорее субъективизм, а не реальная критика. Ведь именно простой стиль ONE, реализованный в аниме, и помог создать потрясающую графику, ежесекундно бросающую вызов вашему воображению. «Моб Психо 100» спокойно можно включать с любой серии только ради красивого визуала.

Но лучше не поленитесь и посмотрите его с самого начала. Подобные шоу выходят исключительно редко, чтобы позволить себе их пропускать.

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

А какие аниме зимнего сезона 2019 года понравились больше всего вам? Расскажите в комментариях!

Топ лучших аниме зимнего сезона 2019

Больше об аниме и манге

Отложить