Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ночные чудеса, грустные бутерброды с колбаской, четкий бро-Бродский и бывшая хорошая подруга-клавишница, которая требовала по тысяче рублей за каждую написанную строчку (иначе суд). В общем, Мария Леонидовна рассказала Канобу о каждой песне с нового альбома группы Ритуальные Услуги — «Типичный запрос в психологию».
Ночные чудеса, грустные бутерброды с колбаской, четкий бро-Бродский и бывшая хорошая подруга-клавишница, которая требовала по тысяче рублей за каждую написанную строчку (иначе суд). В общем, Мария Леонидовна рассказала Канобу о каждой песне с нового альбома группы Ритуальные Услуги — «Типичный запрос в психологию».

Локальная питерская тусовка «Ионотеки», которая в 2018 году дала нам Гречку, продолжает двигать в массы андеграунд, состоящий из шугейза, DIY-эстетики и фильмов в домашнем клубе по понедельникам. Их новые герои — это Мария Блинова и Любовь Романенкова (19 и 18 лет) из поп-рок группы Ритуальные Услуги. Друг с другом девушки познакомились в музыкальной школе, обучаясь на флейтисток, а с Александром Ионовым, когда Мария разливала в «Ионотеке» 12 литров похмельного борща.

27 ноября, при поддержке антилейбла Ionoff Music (лейбл года от Jager Music Awards, дуэт выпустил уже второй альбом за год — «Типичный запрос в психологию». Так ассоциативно описывает их музыку пресс-релиз: «Представьте себе песню группы The Mamas & the Papas — California Dreamin из солнечных 60-х, с многоголосием и флейтой, сыгранную мрачной пост-панк командой типа The Sisters of Mercy в каком-нибудь BDSM клубе в западном Берлине в 1981 году».

Мы попросили Марию прокомментировать каждую песню с нового альбома группы и вот, что у нее получилось:

Группа Ритуальные Услуги — о каждой песне со своего нового альбома «Типичный запрос в психологию»

Эпоха

Это было темное время, время группы «темный виноградный». Маше было 17, а Любе 15. У первой был приятель-путешественник, который порой делился с ней своими стихами. Один из стихов запал юной услуге в душу. И она решила, что хочет воспевать эти строки. Люба же в то время только-только взялась за бас.

Песня была написана складно, включая в себя голос, синтезатор, барабаны, гитару и бас. Но так и не разу не сыгранная этим чудесным коллективом. Оркестр разошелся, а песня осталась, с тем же мотивом и даже бас-партией! Были добавлены: второй голос, новый бит, флейта, металлофон.

Принцесса

Эта песня, кстати, тоже была написана в темные времена, теперь и вы знаете, что это. Простецкие четыре ноты, на которые выпускница давно положила взгляд, хорошо сошлись со строчками, написанными вместе с клавишницей, о которой вы еще не раз услышите в этих рассказах.

Мой день — твой день

Как-то ночью Люба… А вы знаете, что именно в это время происходят все чудеса: Дед Мороз развозит мечты, Зубная Фея меняет зубы на шоколад (чтоб еще раз забрать зубы), так же и вдохновение посещает квартирки золотых умов России. Благодаря этому чуду и был написан этот трек на кухне, в районе уделки, про любовь на расстоянии и как так вообще жить!

Я ем

Эту песню написала Мария Леонидовна, когда ей было невыносимо плохо и грустно, и она заедала это: бутербродами с колбаской, сырком, душистым салатиком, залитым майонезиком, кока-колой сверху, тортиком для шика, рыбой вяленой, пивком, икрой черной — заморской, да чипсами (не надо так).

1000 за строчку

Пришла пора вспомнить нашу бывшую клавишницу, в прошлом хорошую подругу.

Написала как-то Любава в шутку риф. Он оказался мелодичным и понравился Марфе. В тот же момент Марфа достала текст, написанный в прошлом хорошей подругой, сразу начала петь и все так, как оно и было. НО!

Когда в прошлом хорошая подруга уходила из проекта, она решила поцарапать оставшихся ребят тем, что запретила исполнять песни, в которых поются ее стихи, пригрозив, что если мы все же ослушаемся ее и не заплатим по тысяче рублей за каждую строчку, то она обратится в суд. Вот такая вот в прошлом лучшая подруга.

Ложь

Песня сложная, жизнь тоже сложная. Отлично все совпало.

Ты дурак

У Машки есть бойфренд — Ванечка. Маша думает, что он дурак, но любовь сильнее всяких «она думает».

Скрипач

Спасибо бро-Бродский.

Четко сказал, четко сыграли.

Респект и тысяча уважух!

Группа Ритуальные Услуги — о каждой песне со своего нового альбома «Типичный запрос в психологию»