Новые игры октября 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Денис Майоров
Осеннего шквала релизов не случилось. Все спокойно и размеренно — игр много, но они особо не толкаются и дают нам достаточно времени, чтобы и себя пройти, и даже закрыть что-то из бэклога. Вспоминая прошлый год, когда в один день могло случиться сразу три ААА-релиза — это хорошо. Наверное. На октябрь мы отобрали десять самых интересных игр — в комментариях рассказывайте, во что из этого (и не только) будете играть!
Главные игры октября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 1

2 октября

Главные игры октября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 2

Forza Horizon 4

PC, Xbox One

Выйдет игра через несколько дней, но я уже успел в нее наиграться и из всех щелей кричу, что это лучшая аркадная гонка. Вот, повторил еще раз. Потому что это правда. Кратко узнать, чем же игра так хороша можно здесь:

На самом деле, чтобы понять, что такое Forza Horizon 4 — достаточно прочитать рецензию на Forza Horizon 3, держа в голове: «Эта часть еще лучше». Я не уверен, что тут вообще нужна отдельная рецензия — все равно буду хвалить за то же самое и поставлю девятку. Серия не хочет радикально менять формулу, но ей это и не нужно.

5 октября

Главные игры октября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 3

Assassin's Creed Odyssey

PC, PS4, Xbox One, Switch

Assassinʼs Creed очень хочет стать «Ведьмаком» — большой, сложной ролевой игрой с прокачкой, проработанными квестами, лутом и моральными дилеммами. Этого всего в Odyssey стало еще больше, чем в Origins — вот главное отличие новой игры. А еще в «Одиссее» можно играть за женщину и карабкаться по пенису и булкам гигантского Зевса. Во времени же нас занесет еще дальше в прошлое — в древнюю Грецию, когда ни о каких ассасинах никто еще даже не думал. А еще «Одиссея» совсем превратится в сервис, который попытается затянуть нас минимум на пару лет. Проверим, получится ли.

Super Mario Party

Switch

Сборник веселых мини-игр про Марио и его друзей — обязательная покупка для всех, у кого есть и Switch, и друзья. В начале года мы как раз рецензировали Mario Party: The Top 100 для 3DS и в отдельной заметке объясняли суть серии — почитайте:

Суть хорошей Mario Party — в балансе: между скиллом и рандомом, между мини-играми и «настолкой». Отдельно эти элементы не были бы столь увлекательны сами по себе: мини-игры наполняют неторопливый сбор звезд экшеном, а пошаговая «настолка», в которой есть определенные элементы тактики, придает набору коротких развлекушек смысл.

12 октября

Главные игры октября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 4

Call of Duty: Black Ops 4

PC, PS4, Xbox One

Ну что, ждете свеженькую Call of Duty: Battle Royale? Мы вот да, потому что королевская битва в свежей «Колде» и вправду сделана отлично! Тем, кто с жанром знаком только по гневным комментариям везде — самое то для ознакомления и втягивания в культуру (да, благодаря Fortnite это уже целая культура). Да и более привычный сетевой режим хоть и вызывает вопросы, но играется очень бодро и даже тактично — разработчики чуть ли ни лайтовую версию R6: Siege делают. И зомби, опять же. А о сюжетной кампании погорюем как-нибудь в другой раз.

16 октября

Главные игры октября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 5

Starlink: Battle for Atlas

PS4, Xbox One, Switch

Ubisoft и Nintendo в последнее время друг друга очень любят, в результате этого союза сначала появилась Mario+Rabbids (отличная), а теперь вот выходит Starlink (уже не Switch-эксклюзив), которую нам затизерили еще в Watch Dogs 2. Starlink — это яркая, мультяшная игра про космос, открытый мир, приключения, выбор и бесшовные приземления на планеты. Тут и диалоги есть, и прокачка, и улучшение корабля, и красотища на фоне прописанной истории, и атмосфера мультиков из детства, и даже Фокс из серии Star Fox. Выглядит здорово, хоть игру и вяло рекламируют. Спасение для всех уставших от ассасинов.

LEGO DC Super-Villains

PC, PS4, Xbox One, Switch

Все LEGO-игры абсолютно одинаково играются — тут рассказывать особо нечего. Другое дело, что каждый выпуск серии — отменное кооперативное развлечение, особенно если собраться у экрана всей семьей, особенно если еще и с детьми. К тому же идея игры, посвященной именно злодеям DC — это вполне интересно, особенно учитывая, что с юмором у разработчиков LEGO все в порядке. И да, Джокера в DC Super-Villains озвучивает Марк Хэмилл. Если это не повод для покупки, то я уж и не знаю.

19 октября

Главные игры октября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 6

SoulCalibur 6

PC, PS4, Xbox One

А вот и новая игра про Геральта! Не «Ведьмак 4», но тоже неплохо. Если пропустили — Белый Волк реально будет в новой Soulcalibur. Геральт, как известно любит чародеек и красивых женщин вообще, а их в серии Soulcalibur предостаточно — скучать герой не будет. Но Soulcalibur ценна не только своими женщинами — это еще и отличный 3D-файтинг, номер два после Tekken, лично для меня. Предыдущая игра вышла аж шесть лет назад и за это время я так соскучился по качественным файтингам про холодное оружие, что недавно убил сотню часов, переигрывая в SoulCalibur II HD Online. Особенно приятно, что серия посетит ПК — наконец-то у платформы нет проблем с файтингами.

23 октября

Главные игры октября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 7

Just Dance 2019

PS4, Xbox One, Switch, Wii U, Xbox 360, Wii

Главная игра для пьяных вечеринок каждый год возвращается, чтобы у нас на телефоне появилось еще больше идиотских фоток с кривляющимися и сшибающими вазы друзьями! Ну, а если такие развлечения вам не по вкусу, то и знания о том, что Just Dance — это очень популярный танцевальный симулятор от Ubisoft, вам не пригодятся. Список платформ, на которых выйдет игра, конечно, восхищает.

26 октября

Главные игры октября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 8

Red Dead Redemption 2

PS4, Xbox One

Лучший на свете симулятор конских яичек (типичный консольный эксклюзив), сжимающихся на морозе, собрался еще и лучшей опен-ворлд игрой стать. Получится ли? Я поиграл в Red Dead Redemption 2 три часа и считаю, что да — это главная и лучшая игра 2018 году, потому что так маниакально в мелочи не вгрызается ни одна другая студия. Хвала Rockstar. Свои впечатления об игре я подробно изложил здесь — почитайте:

На презентации игры два слова я слышал чаще всего: immersive и experience — погружение и опыт. Разработчики сделали громкое заявление: «Red Dead Redemption 2 можно назвать не просто игрой, а настоящим опытом». Звучит так, будто мы тут про инди говорим, а не про сделанную за сотни миллионов ААА. Но, судя по тому, что я увидел, разработчики не врут.

30 октября

Главные игры октября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 9

Call of Cthulhu

PC, PS4, Xbox One

В книге «Из потустороннего мира» Лавкрафт писал:

Вообще не следовало заниматься наукой и философией. Они — удел хладнокровного беспристрастного исследователя, ибо предлагают две одинаково трагические альтернативы нервному деятельному человеку — отчаяние, если его поиск не увенчался успехом, и невообразимый непередаваемый ужас, если увенчался.

С игрой так же, в конце мы либо разочаруемся, разозлимся от досады, либо у нас будут трястись руки, а из темного угла донесется шепот Ньярлототепа. Выглядит игра хорошо, но сможет ли она пробудить в нас древний страх неизвестного? Надеюсь, что да, я жду этого со времен Dark Corners of the Earth.

Главные игры октября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 10
Теги
Комментарии (43)

На Ктулху прям надеюсь

Естественно жду только рдр2. Всё остальное просто очередная чушь безномерная. И знаю что если в АС Юнити провел 2.5 года, в рдре до сих пор, то в новой части вообще жить буду до нового покаления консолей. На Ассассинов у меня личная неприязнь начиная с синдиката. Так что больше они от меня денег не получат.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE