Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
23 января 2018/Игры

Суть. Короткая рецензия на Mario Party: The Top 100


Суть. Короткая рецензия на Mario Party: The Top 100

О том, что такое Mario Party, вы можете узнать из моей предыдущей заметки. Mario Party: The Top 100 — третий выпуск серии для Nintendo 3DS. Он делает ставку на 100 лучших мини-игр из всех номерных выпусков цикла — однако этого оказывается мало.

Не хватает не менее важного, чем сами мини-игры — меты, которая свяжет их воедино и придаст им смысл. The Top 100 могла бы даже не придумывать ничего, а просто взять по одной лучшей «настольной доске» из каждой номерной части — и она стала бы великолепным подарком фанатам. Но разработчики, очевидно, решили, что на портативных консолях никто не будет играть в продолжительные «настолки» — и оставили практически голый набор мини-игр. Сами по себе они хороши (хотя каждый фанат цикла наверняка посетует на отсутствие той или иной любимой), но без меты играть в них нет никакой мотивации.

Из мультиплеерных режимов в The Top 100 и правда не осталось совсем ничего. Есть «чемпионат» — просто игра формата «лучший из 3» или «лучший из 5» по числу побед (остальные места вообще не учитываются). Есть «марафон» — 5 или 10 мини-игр, в которых идет учет очков (например, за скорость выполнения задания), и победитель определяется уже в результате более честного подсчета. И есть одна (!) маленькая доска, на которой можно ходить и покупать звездочки. Поэтому The Top 100 кажется одноразовой — в отличие от предыдущих частей для той же 3DS. Если вас заинтересовала идея пати-гейма на всю компанию, который можно взять в дорогу и раздать через Download Play на всю компанию, лучше обратите свое внимание на Mario Party: Island Tour.