Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
31 августа 2018/Игры

Новые игры сентября 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Лето все, и вместе с ним закончилось то самое затишье, которым обычно оправдывают отсутствие крупных игр в период с июня по август. Осень будет очень крутой в плане релизов, и самый ад начнется в октябре, но даже в сентябре нас ждет четырнадцать новых игр, в числе которых есть и AAA — те же Spider-Man и Shadow of the Tomb Raider. Словом, до октября точно будет во что поиграть.
Лето все, и вместе с ним закончилось то самое затишье, которым обычно оправдывают отсутствие крупных игр в период с июня по август. Осень будет очень крутой в плане релизов, и самый ад начнется в октябре, но даже в сентябре нас ждет четырнадцать новых игр, в числе которых есть и AAA — те же Spider-Man и Shadow of the Tomb Raider. Словом, до октября точно будет во что поиграть.

Видеоверсия

4 сентября

Destiny 2: Forsaken

PC, PS4, XONE

Первое по-настоящему крупное DLC для Destiny 2 — с новой сюжетной линией, дополнительным рейдом и массой лута, а также режимом «Гамбит», сочетающим PvP и PvE. Bungie признается, что Forsaken — это попытка вернуть игроков, добавить еще больше контента, ради которого поклонникам серии захочется заходить в Destiny 2 снова и снова. При этом дополнение основано на фидбеке, который разработчики получали с релиза игры.

Сложно сказать, об этом ли просили создателей, но «Отвергнутых» они решили посвятить противостоянию Стражей с Ульдреном Совом, виновным в гибели одного из ключевых для второй части персонажа. Игрокам надо будет выследить Ульдрена и его баронов и разобраться с каждым из них — и для этого им предстоит объединить усилия всех титанов, варлоков и охотников.

О дополнении нам на Gamescom 2018 в подробностях рассказали сами разработчики, а в режим «Гамбит» и вовсе удалось сыграть лично.

6 сентября

V-Rally 4

PC, PS4, XONE, Switch

Попытка издательства Bigben возродить довольно популярную в начале 2000-х раллийную серию. Почти 15 лет про V-Rally особо никто не вспоминал, да и незачем было — одна только DiRT — и в частности DiRT Rally — практически полностью закрывала жанр все эти годы. Для тех, кому этого было мало, выходили не такие удачные Sébastien Loeb Rally Evo и WRC FIA World Rally Championship.

Несколько частей WRC, кстати, создала французская студия Kylotonn, она же в ответе за паршивую FlatOut 4: Total Insanity. Ей же Bigben поручила V-Rally 4 — и это повод для беспокойства, ведь команда не сделала еще ни одной однозначно хорошей гоночной игры. Да и геймплейные трейлеры выглядят довольно уныло — особенно если сравнить их с роликами той же DiRT Rally, вышедшей, что важно, в 2015 году.

Тем не менее Kylotonn обещает многое: трассы по всему миру, больше 50 машин, как минимум пять видов гонок, среди которых ралли, ралли-кросс, багги и так далее. Словом, было бы здорово ошибаться, но пока V-Rally 4 смотрится крайне дешево. Важно: 6 сентября игра выйдет только на PS4, на Xbox One она появится 11 сентября, а на PC — 25 сентября. А у версии для Switch до сих пор нет конкретной даты релиза.

7 сентября

Immortal: Unchained

PC

Уже даже сама From закончила с Dark Souls и сказала в этом жанре, кажется, вообще все, что можно было, а вот другие студии до сих пор пытаются добавить в него что-то новое. Toadman Interactive, к примеру, решила, что будет здорово в игре с Souls-механикой сместить акцент с оружия ближнего боя на огнестрельное — и получилась Immortal: Unchained.

В ней тоже есть «костры», роль которых играют обелиски, свой аналог душ и все ключевые элементы вроде возрождения у обелиска после гибели. Только все события происходит в фантастическом мире, а главный герой не мечами сражается, а стреляет из автоматов.

Про сюжет пока известно мало: опасный воин, много лет находившийся в заточении, оказался на свободе и теперь вынужден спасать таинственные девять миров от гибели. Насколько это все будет интересно, скоро узнаем.

Spider-Man (2018)

PS4

Игра мечты любого поклонника Человека-паука. Открытый мир, десятки активностей, пусть и привычных для жанра, нормальные полеты на паутине и отличная боевка, которая хоть и основывается на том, что мы видели в серии Arkham про Бэтмена, но при этом удачно адаптируется под способности Питера Паркера. И все это от людей, которые прекрасно понимают, как следует делать по-настоящему взрывной экшен, — от студии Insomniac Games то есть.

Сомневаться в будущем успехе Marvel’s Spider-Man сложно — игру уже много раз показывали на выставках, давали сыграть в нее не только журналистам, но и простым игрокам, посвящали ее трейлеры сюжету и отдельным миссиям. В общем, похоже, нас ждет первая поистине крутая игра про Человека-паука — со знакомыми героями и врагами вроде Шокера, Рино и Кингпина, с уникальной вселенной, которую Insomniac придумала специально для своей игры, с десятками костюмов из разных вселенных, в конце концов.

Если не знаете, чем занять себя до релиза игры, подготовьтесь и почитайте комиксы про Паука — о самых важных из них в отдельном материале написал Денис Варков.

11 сентября

NBA 2K19

PC, PS4, XONE, Switch

Актуальная часть лучшей баскетбольной серии, которой в следующем году исполнится уже двадцать лет. И поэтому NBA 2K19 можно купить в особом 20th Anniversary-издании и получить за это внутриигровую валюту и массу косметики. Хотя почувствовать себя как на празднике наверняка смогут вообще все игроки — не оставит же 2K их без каких-нибудь тематических ивентов по случаю юбилея.

В остальном NBA 2K19 — это та же самая игра, что и в 2017-м, но куда красивее и с большим количеством игроков, площадок, клубов, режимов, возможностей и лицензированных музыкальных треков. Короче, актуальная часть лучшей баскетбольной серии, все верно.

14 сентября

Shadow of the Tomb Raider

PC, PS4, XONE

Заключительная часть трилогии, посвященной тому, как Лара Крофт стала ТОЙ САМОЙ расхитительницей гробниц, и вместе с тем первая за несколько лет игра серии, созданная не Crystal Dynamics. Разработкой Shadow of the Tomb Raider занимается Eidos Montreal, известная по двум Deus Ex — Human Revolution и Mankind Divided.

Впрочем, по новой игре очень сложно определить, что разработчик сменился — сама Shadow of the Tomb Raider практически точь-в-точь повторяет две прошлые части серии. В первую очередь это касается геймплея — в нем нашлось место для новых фишек, например, возможности убивать противников и подвешивать их на ветках деревьев, но в остальном Shadow играется как ребут 2013-го и Rise. Да и ощущается точно так же.

История только на этот раз будет куда мрачнее. В начале игры Лара запустит апокалипсис по версии народа майя, с цунами, землетрясениями, бурями и извержениями вулканов. А потом станет все это разгребать и по пути сражаться с таинственной организацией «Тринити».

NHL 19

PS4, XONE

Конкурентов у серии NHL нет, и новая игра это снова докажет. Казалось бы, при отсутствии других крутых хоккейных симуляторов EA могла бы расслабиться и загнать NHL в стагнацию, но с каждым годом она не только соответствует своему же высокому уровню, но и поднимает планку еще выше, добавляя новые механики, режимы и массу другого контента.

И NHL 19 — не исключение. В ней будет, к примеру, режим NHL ONES, в котором трое игроков выйдут на любительскую площадку где-нибудь в горах и сразятся друг с другом. К тому же создатели улучшили систему передвижения хоккеистов по льду и управление, а еще добавили сотни (900, если точнее) опций для кастомизации вашего спортсмена.

Самый важный момент NHL 19 — двести легендарных хоккеистов, среди которых нашлось место, например, Уэйну Гретцки.

18 сентября

The Bard’s Tale 4: Barrows Deep

PC

Продолжение культовой серии ролевых игр и отличный пример того, как следует воссоздавать классические геймплейные механики на современных технологиях. The Bard’s Tale IV — это партийный dungeon crawler, то есть игра, в которой несколько героев бродят по опасным подземельям (хотя не всегда это именно подземелья в прямом смысле слова), выполняют квесты, улучшают свои навыки, общаются с NPC и, конечно, сражаются. Привычный, в общем, для жанра геймплей.

Вот только выглядит это все в The Bard’s Tale IV особенно круто — благодаря крутым визуальным эффектам и анимациям, глубоким диалогам и эффектным пошаговым битвам. То, что в прошлых играх серии, приходилось додумывать в голове, в Barrows Deep происходит на экране: герои постоянно переговариваются и ругаются между собой, враги орут друг на друга, когда вы с ними сражаетесь, на фоне постоянно что-то происходит.

Если не знать, что The Bard’s Tale IV: Barrows Deep — dungeon crawler, то можно принять ее за большую и дорогую ролевую игру вроде The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Insurgency: Sandstorm

PC

Новая версия мультиплеерного шутера Insurgency, выросшего из одноименной модификации для Half-Life 2. Sandstorm, в отличие от прошлой версии, в основе которой был движок Source, создана на UE4. К тому же в нее добавили новые возможности вроде кастомизации персонажей.

Вообще, Insurgency: Sandstorm — крайне суровый командный шутер, события которого происходят где-то в странах Ближнего Востока. Авторы делают ставку на реализм и потому пытаются создают максимально близкую к реальности баллистику и достоверное поведение огнестрельного оружия. Убивают в Sandstorm моментально, но в этом и смысл — по уровням следует передвигаться очень осторожно, координируя действия с другими членами команды.

В общем, по уровню реализма Insurgency: Sandstorm можно сравнить с серией ArmA, а по сложности (или в этом случае простоте) освоения — с Battlefield.

20 сентября

Star Control: Origins

PC

Внезапное возвращение серии Star Control, которая была весьма популярной в 90-е. Тем не менее прямой связи в сюжете между оригинальной трилогией и Origins не будет, потому что события новой игры происходят в альтернативной вселенной. Зато во многом другом будущая Star Control будет похожа на первые три части, только с поправкой на современные технологии, разумеется.

Origins — это одновременно экшен и ролевая игра, в которой вы управляете первым межзвездным кораблем Земли. Вам предстоит исследовать другие системы и далекие планеты, пообщаться с пришельцами и выполнить массу квестов — и все ради того, чтобы спасти мир от враждебно настроенной расы скрайвов. В каком-то смысле все это похоже на «Космических рейнджеров», хотя геймплейная основа все-таки отличается.

25 сентября

Valkyria Chronicles 4

PC, PS4, XONE, Switch

Четвертая часть Valkyria Chronicles вышла в Японии еще в марте и только на PS4, а до Запада и остальных платформ доберется к концу сентября. И это замечательно, потому что лучше поздно, чем так, как получилось со второй и третьей частями серии, которые появились только на PSP.

События Valkyria Chronicles 4 происходят параллельно с сюжетом первой части. На континенте Европа идет жестокая Вторая Европейская война между Атлантической Федерацией и Восточным Императорским альянсом. В центре истории — новые герои: командир отряда Е Клауд Уоллес и его близкие друзья, которых отправили биться против имперских солдат.

Геймплей и другие ключевые элементы Valkyria Chronicles — скажем, уникальный внешний вид — в новой игре останутся прежними, разве что боевую систему BLiTZ улучшат и сделают удобнее. И поэтому фанаты серии уже наверняка примерно понимают, чего ждать от четвертой части.

Pathfinder: Kingmaker

PC

Первая видеоигра, основанная на популярной ролевой системе Pathfinder. И создает ее российская студия Owlcat Games, которая заручилась поддержкой сценариста Криса Авеллона (Fallout 2, Planescape: Torment, Fallout: New Vegas) и композитора Инона Зура (Fallout: New Vegas, Dragon Age: Origins, Prince of Persia: The Two Thrones), еще и на Kickstarter деньги собрала. Короче, игра очень амбициозная и многообещающая — здорово будет, если получится крутой. Шансы есть.

В основе Pathfinder лежит одна из самых популярных кампаний настолки (или Приключенческих троп, если хотите — Adventure Path) — собственно, та самая Kingmaker. Королем фэнтезийного государства предстоит стать главному герою, но прежде он вместе с другими персонажами, которые войдут в его партию, отправится искать приключения. То есть в завязке все как обычно, но сюрпризы наверняка будут — не забывайте про Авеллона.

27 сентября

Life is Strange 2 — Episode 1

PC, PS4, XONE

Первый эпизод долгожданного второго сезона, наверное, самой популярной и успешной игры Dontnod. Без Макс и Хлои, но с новыми главными героями — 16-летним Шоном и его девятилетним братом Дэниелом, которые из-за трагического случая были вынуждены броситься в бега.

Ко второму сезону Life is Strange практически не изменилась геймплейно, но при этом выросла в остальном — в сюжете, его подаче, качестве диалогов, графике, в конце концов, ведь игру перевели на UE4. При этом авторы сохранили все, чем была интересна первая часть, — необходимость делать серьезный выбор, сверхъестественные способности, драматическую подростковую историю.

Life is Strange 2 оставляет только приятные впечатления, да и создатели говорят о ней с горящими глазами. Вряд ли настолько увлеченные своей игрой люди могут сделать что-то не так.

28 сентября

FIFA 19

PC, PS3, PS4, X360, XONE, Switch

Самая популярная серия футбольных симуляторов в этом году, судя по всему, станет еще лучше. И все из-за системы активного касания, позволяющей проводить, к примеру, скрытые обманные движения и подкидывать мяч для удара с лета, возможности выбрать точный момент для удара и фишки 50/50 Battles, влияющей на исход борьбы за мяч. Да, в FIFA 19 вновь будут мелкие геймплейные изменения, которые реально важны для поклонников и почти не заметны для всех остальных.

Кроме того, в игре будет и сюжетная кампания The Journey: Champions, в которой Хантеру предстоит уйти в «Реал Мадрид». Сюжет в FIFA — не новшество, но с каждым годом Electronic Arts делает этот режим больше, детальнее и привлекательнее даже для тех, кто особо футболом не интересуется.