Читай нас
На обзор «Канобу» попали смарт-устройства системы «умного» дома Hiper IoT. Мы протестировали смарт-чайник Hiper IoT Kettle GX1, RGBW-лампы A61, и C1, а также настольный светильник DL221. Все это умеет работать вместе и по отдельности, и существенно облегчает быт. Подробности управления, нюансы, плюсы и минусы, читайте в материале ниже.
На обзор «Канобу» попали смарт-устройства системы «умного» дома Hiper IoT. Мы протестировали смарт-чайник Hiper IoT Kettle GX1, RGBW-лампы A61, и C1, а также настольный светильник DL221. Все это умеет работать вместе и по отдельности, и существенно облегчает быт. Подробности управления, нюансы, плюсы и минусы, читайте в материале ниже.

Помимо чайника Kettle GX1, ламп RGBWA6 и C1, и настольного светильника DL221, в систему Hiper IoT входят два десятка других различных гаджетов, включая смарт-камеры, всевозможные датчики и сенсоры, «умные» розетки и прочее. Товары серии рассчитаны на использование в помещениях и не предназначены для работы на улице, поэтому у них нет влагозащиты и прочих подобных стандартов.

Как управлять смарт-устройствами

Аппараты «умного» дома Hiper IoT управляются через фирменное одноименное приложение. Оно доступно на Android и iOS. Большинство устройств понимают команды через голосовые помощники Google и Siri, «Алису» и «Марусю».

Интерфейс программы простой и понятный. Найти нужный гаджет можно в библиотеке сразу после запуска приложения, а также через встроенный поиск и в автоматическом режиме.

Приложение хорошо переведено на русский. Подключение происходит быстро и с подробными инструкциями. Гаджетам нужно находиться в одной сети со смартфоном или другим устройством, на котором установлено приложение. В моем случае используется двухдиапазонный Wi-Fi и смартфон подключен к сети 5 ГГц, а программе нужно 2,4 ГГц (Wi-Fi 802.11 b/g/n). Поэтому пришлось перевести аппарат на эту частоту.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 1

Дальше следуя понятным пошаговым инструкциям подключаются нужные устройства. Все добавленные гаджеты отображаются в одном разделе, из которого ими можно управлять, меня настройки и автоматизировать работу по свои нужды.

Например, можно выставить цветовую температуру и яркость лампочек, установить режим включения/выключения настольной лампы или чайника по графику. Сценарии зависят от ваших привычек.

Через общие настройки можно обновить приложение и ПО гаджетов, поменять единицы измерения температуры, выставить режим «Не беспокоить» или защищённый вход в программу, отключить или включить все устройства одной кнопкой, переименовать и назначить им помещения, где они работают.

Смарт-чайник Hiper IoT Kettle GX1

Hiper IoT Kettle GX1 выглядит, как обычный электрочайник. Правда, стиля у него больше, чем у обычных моделей, за счёт прозрачного корпуса, аскетичной конструкции и разноцветной подсветки в основании. Он стильно выглядит и подходит под разные интерьеры кухни за счет прозрачного корпуса. В коробке помимо чайника есть инструкция и гарантия.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 2

Чайник потребляет 2200 Вт, его объем 1,7 литра, а корпус сделан из нержавеющей стали и пластика.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 3

Сверху ручки есть кнопка, с помощью которой открывается крышка, а на передней части несколько клавиш управления и цветовые датчики, чтобы включить и выключить чайник, а также выставить температуру нагрева. Есть вариант с поддержкой постоянной температуры.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 4

Чайник умеет греть воду для разных видов чая или просто её кипятить. Все это настраивается и работает через фирменное приложение.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 5

Помимо описанного выше и автоматизации через программу, смарт-чайник ничего больше не делает. Он быстро греет воду и расходует сравнительно немного электричества.

Огорчило, что за пару недель использования кнопка включения на ручке немного деформировалась и может быть скоро перестанет работать. Чайник можно запускать и без неё — с помощью приложения, что выделяет его на фоне других чайников. Как вариант, я сильно или как-то не так жму на кнопку и поэтому она быстро ломается. В отзывах на популярных сетевых магазинах, где он продается, ничего подобного я не нашел.

Настольный светильник Hiper IoT DL221

Hiper IoT DL221 — симпатичная настольная лампа в минималистичном дизайне с небольшими «умными» функциями. В комплекте кроме самой лампы есть только гарантия и инструкция.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 6

Лампа сделана из матового пластика. Основание диаметром 17 сантиметров с прорезиненными ножками утяжеляет конструкцию и делает её устойчивой,

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 7

На задней части ножки есть разъем для питания (6 Вт), а рядом индикатор включения.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 8

Длина гибкой ножки 37 см, а у продолговатого плафона — 23 см.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 9

Hiper IoT DL221 умеет регулировать яркость и цветовую температуру в пределах от 2700 до 6500 K. Это возможно благодаря двум рядам светодиодов на плафоне с разной температурой свечения. В зависимости от выставленного режима они горят попеременно или одновременно.

Ручное управление происходит через три сенсорные кнопки на основании: выбор температуры, включение/выключение, она же изменение яркости при зажатии, и таймер примерно на 45 минут.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 10

Через приложение доступно всё то же самое, но настройка яркости более плавная, ещё можно выставлять запуск по расписанию.

Так удобно выключать светильник удалённо. Например, вы идете спать, а дома уже везде темно. Чтобы не пробираться в кровать в темноте или при свете смартфона, просто оставляете лампу включённой, ложитесь и уже с приложения выключаете её одним касанием.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 11

RGBW-лампы Hiper IoT A61 и C1

Hiper IoT A61 и C1 — цветные LED-лампы с цоколями E27 и E14. Потребляемая мощность 11 Вт и 5 Вт соответственно. У первой классическая форма груши, а у второй — свеча.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 12

Лампочки работают в трех режимах свечения, способны заменить обычные лампы или добавить разнообразия RGB-подсветкой. Это можно использовать для повседневной жизни, для домашних съемок влогов, для стримов и так далее.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 13

Работа Hiper IoT A61 и C1 детально настраивается через приложение. Тут выставляется яркость и цветовая температура обычного света в диапазоне от 2700 до 6500 K, выбирается любой другой цвет, интенсивность свечения и яркость, а также смена цветов в разных режимах. Например, цветовая волна, мерцание и прочее. При желании можно использовать и стандартные пресеты свечения для отдыха, работы, сна, чтения так далее.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 14
Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 15

Итоги

Устройства «умного» дома Hiper IoT просты в управлении и стоят примерно как обычные гаджеты этих же сегментов. Лампочки от 1000 рублей, светильник 2800, а чайник от 4500 рублей. При этом они больше умеют, современно и аккуратно выглядят, а также помогают сделать быт ещё проще.

Все товары легко подключаются к одному удобному приложению, быстро через него настраиваются и могут работать вместе или по отдельности, включаться по расписанию, менять цветовую температуру, яркость и удаленно выключаться.

Расстроила быстро деформировавшаяся кнопка включения чайника, но, возможно, это проблема только моего экземпляра. В любом случае чайником и другими устройствами из обзора я остался доволен.

Настольная лампа, смарт-чайник и «умные» лампочки: обзор устройств для дома Hiper IoT - фото 16
Читай нас