Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
К нам на обзор попали доступные наушники Honor Choice True Wireless Stereo Earbuds. Выяснили плюсы и минусы подобных моделей и рассказали, почему они актутальны до сих пор и еще будут в перспективе.
К нам на обзор попали доступные наушники Honor Choice True Wireless Stereo Earbuds. Выяснили плюсы и минусы подобных моделей и рассказали, почему они актутальны до сих пор и еще будут в перспективе.

Honor Choice — экосистема устройств для повседневной жизни, разбитая на несколько сегментов (спорт, развлечения, технологии и «умный дом»). Сюда входят гаджеты производства не только Honor, но и ее партнеров. TWS Earbuds оказалась здесь первой ласточкой. Наушники производит компания Moecen — дочернее предприятие фирмы Cosonic. Последняя занимается различной аудиотехникой с 1990 года.

Внешний вид и комплект поставки

Внешне Honor Choice немного напоминают Apple Airpods Pro, хотя спутать их сложно. Ключевое сходство — белый цвет и длинная «ножка» наушников. Все комплектующие белого цвета: зарядный кабель, сменные амбушюры и кейс для наушников. Других цветов нет.

Обзор Honor Choice TWS Earbuds. Бюджетные наушники без излишеств - фото 1

TWS-модель упакована в небольшую коробку. Внутри: наушники, кейс, короткий провод, инструкция и амбушюры.

Обзор Honor Choice TWS Earbuds. Бюджетные наушники без излишеств - фото 2

Внутриканальные наушники и зарядный кейс сделаны из глянцевого пластика. Выступающих кнопок у Honor Choice нет: сенсорные датчики управления находятся сзади. Там же разместили световой индикатор (мигает, когда устройство переходит в режим сопряжения). На лицевой панели кейса установлен индикатор заряда, а разъем USB-C находится внизу.

Обзор Honor Choice TWS Earbuds. Бюджетные наушники без излишеств - фото 3

Подключение и работоспособность

Honor Choice удобные и не вываливаются, разумеется, если вы подберете правильные амбушюры под уши.

При первом извлечении из кейса, наушники войдут в режим сопряжения и за пару-тройку секунд отыщут устройство, к которому подключались в последний раз. Синхронизация происходит по Bluetooth 5.0, однако их «подхватил» и мой плеер с древним Bluetooth 2.1 + EDR.

Но без проблем при подключении не обошлось. Если при синхронизации со смартфоном наушники четко ловили сигнал даже на другом конце квартиры, то при подключении к плееру проблемы с качеством сигнала начинались уже в соседней комнате.

Когда я попытался послушать музыку в этих наушниках на улице, то они постоянно теряли связь, хотя плеер был в нагрудном кармане куртки! Скорее всего, это произошло из-за старого модуля Bluetooth 2.1 в плеере. Проблем в работе с более свежими гаджетами не обнаружилось.

Обзор Honor Choice TWS Earbuds. Бюджетные наушники без излишеств - фото 4

Honor Choice TWS Earbuds подключаются только к одному устройству за раз, мультипоинт-технологию соединения с двумя гаджетами и больше, наушники не поддерживают. Кодеки представлены популярными форматами AAC и SBC. AptX и LDAC нет.

Своего приложения у наушников нет, поэтому довольствоваться придется эквалайзером смартфона или плеера. Перепрограммировать кнопки управления тоже нельзя, поэтому если вы уже привыкли к какой-то схеме управления, то придется запоминать новую.

Касаемся правого наушника с задержкой в две секунды и переключаем композицию вперед. Если левого, то перемотает назад. Если наушники подключены к смартфону и вам кто-то звонит, то вы можете ответить на звонок двойным нажатием на любую из кнопок, и двойным же нажатием его закончить. Сбросить звонок можно с помощью нажатия и двухсекундного удержания. Трехкратное касание активирует голосового помощника.

А вот убавить или прибавить громкость не выйдет: извольте залезть в карман, достать свое устройство и регулировать уровень здесь.

Обзор Honor Choice TWS Earbuds. Бюджетные наушники без излишеств - фото 5

По заявлению производителя, наушники Honor Choice работают до шести часов на одной зарядке, и до суток при зарядке от кейса. Это плюс-минус похоже на правду, ведь на средней громкости наушников вполне хватает на шесть часов работы. А вот если вы предпочитаете погромче, то батарейка кончится гораздо быстрее — часа за четыре. Полностью заряженного футляра хватает на три полных зарядки, а значит 16-20 часов музыки обеспечено.

Звучание

Звучат Honor Choice TWS Earbuds неплохо. Их особенность в упоре на басах, что определенно придется по вкусу не всем любителям музыки.

С восприятием вокальных партий проблем обычно не возникает. Хотя иногда есть ощущение, что вокалу немного не хватает четкости и он «теряется» на фоне инструментов.

Верхний диапазон в целом тоже неплох, а вот середина «провисает». И так как «родного» эквалайзера у наушников нет, с этим придется или мириться, или ставить какое-нибудь стороннее приложение

До максимума звук тоже лучше не выкручивать — появятся раздражающие дребезжания, которое помешает наслаждаться музыкой.

У Honor Choice по два микрофона на каждом наушнике для системы шумоподавления. Благодаря этому можно вполне комфортно общаться. Увы, шумоподавления не хватает в общественном транспорте, из-за чего гул метро гарантированно будет прорываться в уши.

Итог

Honor Choice True Wireless Stereo Earbuds — доступные беспроводные наушники, которые подойдут для ежедневного прослушивания музыки, тренировок и просмотра видео. Это модель качественной сборки с аккуратным дизайном и неплохим звучанием, который особенно приглянется любителям басов.

Выделим неплохую автономность, но и не забудем сказать про отсутствие собственного приложения. В остальном перед нами устройство, которое вряд ли станет вашим любимым аудиогаджетом, но и нареканий не вызовет, ведь цена соответствует качеству.

Технические характеристики:

  • Версия Bluetooth: 5.0
  • Дальность соединения: до 10 м
  • Диаметр динамиков: 7 мм
  • Автономность: до 6 ч без кейса и до 24 ч с кейсом
  • Емкость аккумулятора: 55 мАч в одном наушнике, 500 мАч в кейсе
  • Вес: 4,4 грамма один наушник, 38 граммов наушники в кейсе
  • Пылевлагозащита: IP54 (только у наушников)
  • Порт: USB-C
  • Управление: сенсорные кнопки
  • Поддержка голосовых ассистентов: Siri, Google Assistant
  • Работа с несколькими устройствами: нет
  • Поддерживаемые кодеки: SBC, AAC
  • Цена на момент написания обзора: 2990 рублей
Обзор Honor Choice TWS Earbuds. Бюджетные наушники без излишеств - фото 6
Читай нас