Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Этой весной в прокат наконец выходят многие долгожданные фильмы и продолжения популярных сериалов: например, после пандемийных переносов до экранов доберутся «Мортал Комбат» и четвертый сезон «Рассказа служанки». Выбрали главные релизы, на которые стоит обратить внимание в апреле 2021 года.
Этой весной в прокат наконец выходят многие долгожданные фильмы и продолжения популярных сериалов: например, после пандемийных переносов до экранов доберутся «Мортал Комбат» и четвертый сезон «Рассказа служанки». Выбрали главные релизы, на которые стоит обратить внимание в апреле 2021 года.

Кино

«Майор Гром: Чумной доктор» — в прокате с 1 апреля

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 1

На экран вышла первая полнометражная экранизация комиксов издательства Bubble Сomics. После успеха короткометражки, выпущенной в 2017 году, создатели решили дать старт собственной киновселенной.

После громкого судебного дела в Санкт-Петербурге объявляется безумец в маске, называющий себя Чумным Доктором. Он обещает расправиться со всеми коррупционерами, мешающими горожанам, но использует для этого радикальные методы.Майор МВД Игорь Гром (Тихон Жизневский) хочет остановить Доктора и помешать ему вершить самосуд. В этом Грому помогают сайдкик Дмитрий Дубинин (Александр Сетейкин) и блогерша Юля Пчелкина (Любовь Аксенова).

«Мортал Комбат» (Mortal Kombat) ­— в прокате с 8 апреля

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 2

Еще одна долгожданная картина, выход которой переносился несколько раз. «Мортал Комбат» перезапускает кинофраншизу 1995 года и предлагает фанатам игр свежий взгляд на мир любимого файтинга.

Главный герой — боец ММА Коул Янг (Льюис Тан). За Янгом и его семьей начинает охотиться загадочный злодей Саб-Зиро (Джо Таслим). Виной всему особая метка на теле Коула, которая может означать только одно – он был с рождения избран для Смертельной схватки. Вместе с Джаксом (Мехкад Брукс) и Соней Блейд (Джессика Макнэми) герой отправляется в храм божества Рейдена (Таданобу Асано), чтобы подготовиться к турниру и спасти Землю.

«Сила грома» (Thunder Force) — доступен с 9 апреля на Netflix

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 3

Netflix в очередной раз напоминает, что жанр супергеройского кино живет не только благодаря Marvel и DC. На этот раз сервис выпускает легкую комедию о супергероинях. Ставка делается на дуэт оскароносной Октавии Спенсер («Прислуга») и ветерана американских комедий Мелиссы Маккарти («Охотники за привидениями»).

Спенсер и Маккарти играют двух подруг детства, Эмили и Лидию. Первая стала ученой в крупной корпорации, а вот у Лидии профессиональная жизнь не сложилась. Женщины вводят себе экспериментальную сыворотку и получают способности: Эмили достается невидимость, а Лидии – огромная физическая сила. А где супергероини, там и суперзлодей — мужчина по кличке Король (Бобби Каннавале).

«Чернобыль» ­— в прокате с 15 апреля

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 4

Фото: «Нон-Стоп Продакшн»

Вторая режиссерская работа Данилы Козловского после «Тренера» 2018 года. О проекте объявили в 2019 году, всего за пару месяцев до выхода сериала «Чернобыль» от HBO – шоу, воспетого критиками и получившего больше восьмидесяти наград в разных категориях. Но Козловский и продюсеры фильма заверили, что два проекта не связаны и расскажут разные истории.

Главный герой – пожарный Алексей (Козловский) – хочет начать новую жизнь с любимой женщиной Олей (Оксана Акиньшина) и ее маленьким сыном. Но Алексея посылают тушить пожар после аварии на Чернобыльской АЭС. Спасатели рискуют жизнями, чтобы выпустить воду из резервуара и предотвратить новый взрыв.

«Властелин колец» (The Lord of the Rings) — в прокате с 15 апреля

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 5

Операции по спасению кинотеатров от пандемии в разных странах начались еще в 2020 году. Например, Китай перевыпустил на больших экранах все части «Гарри Поттера»; специально для этого вышли версии фильмов в 4K и 3D. Культовые экранизации «Властелина колец» Питера Джексона теперь тоже отреставрировали и адаптировали для IMAX, чтобы показать в России.

Трилогию начнут выпускать в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске с середины месяца. 15 апреля на экраны выйдет «Братство кольца», 22 апреля – «Две крепости», а 29-го – «Возвращение короля».

«Гнев человеческий» (Wrath of Man) — в прокате с 22 апреля

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 6

После «Джентльменов» Гай Ричи взялся за более сдержанный жанровый фильм. В основу «Гнева человеческого» лег французский триллер 2004 года «Инкассатор» (Le convoyeur) Николя Бухриффа. Актерский состав вдохновляет без лишних уточнений: на главные роли Ричи пригласил Джейсона Стэйтема, Холта Маккэллани и Скотта Иствуда.

Эйч (Стэйтем), бывший сотрудник охранной фирмы, устраивается на работу инкассатором. Обстановка в Лос-Анджелесе неспокойная – группа преступников по наводке грабит грузовики с деньгами, а водителей убивает. Но Эйч с непоколебимым спокойствием отражает все атаки; перед ним стоит слишком важная личная задача, которую он обязан выполнить любой ценой.

«Дальний космос» (Stowaway) — в прокате с 23 апреля

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 7

Кого только американское кино не отправляет в космос! Теперь настала очередь Анны Кендрик («Идеальный голос»), Тони Колетт («Достать ножи») и Дэниела Дэ Кима («Шакал», «Хороший доктор»). Новый спейс-муви снимали усилиями Netflix, но в России фильм должен выйти в широкий прокат.

С Земли на Марс летит особая экспедиция из трех человек: Зои (Кендрик), Ким (Дэ Ким) и Марина (Колетт). Но во время взлета неожиданно происходит технический сбой, после которого сломалась одна из систем жизнеобеспечения. При этом на корабле случайно остался техник Майкл (Шамир Андерсон). До конца полета кислорода на всех не хватит – и членам экспедиции придется пойти на радикальные меры, чтобы выжить.

«Девятаев» — в прокате с 29 апреля

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 8

В основу картины легла история реального человека — летчика-истребителя Михаила Девятаева, который в 1945 году сумел сбежать из немецкого концлагеря на угнанном бомбардировщике. Девятаева сыграл Павел Прилучный («Союз спасения», «Мажор») хотя изначально роль предназначалась для Данилы Козловского. Режиссерами выступили Тимур Бекмамбетов и известный оператор Сергей Трофимов.

Сама по себе история Девятаева полна невероятных ситуаций, способных заткнуть за пояс фильм «Великий побег». По ее мотивам можно снимать хоть психологический триллер, хоть боевик с воздушными боями. Судя по трейлеру, фильм будет именно боевиком, причем решенном в ультра-патриотическом ключе, а основным источником вдохновения явно выступил «Т-34» Алексея Сидорова.

Сериалы

Happy End – доступен с 1 апреля на moreTv

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 9

После успеха сериала «Псих» его продюсеры Сергей Бондарчук-младший и Алексей Киселев взялись за еще более эпатажную тему. Новое шоу расскажет о мире вебкам-моделей – женщин и мужчин, которые зарабатывают откровенными стримами с сексом и обнаженкой. В актерском составе много новичков, но есть и достаточно известные артисты – например, Любовь Толкалина и Алексей Агранович.

Сюжет строится вокруг 19-летних Леры и Влада. Из-за серьезных проблем в родном городе они сбегают в Москву практически без денег. Чтобы заработать, Влад помогает Лере заниматься вебкамом – выполнять пожелания от зрителей за донаты. Но молодые люди даже не представляют, что их может ждать в этой индустрии.

«Змей» (The Serpent) — доступен со 2 апреля на Netflix

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 10

В сериале BBC центральным персонажем стал Чарльз «Змей» Собрадж, серийный убийца из 70-х, на роль которого выбрали Тахира Рахима из «Мавританца».

Собрадж орудовал в Восточной Азии с целой бандой последователей. Влюбленная в него Мари-Андре Леклерк (Дженна Коулман) и друзья мошенника обманывали людей (в основном девушек-туристок), втираясь к ним в доверие, а потом грабили и убивали. Сериал расскажет о том, как Змея наконец удалось поймать с поличным.

«Игрушка для взрослых» (Made for Love) – доступен со 2 апреля на moreTV

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 11

Одноименный роман американской писательницы Алиссы Наттинг — мрачная комедия о проблемах прогресса, одержимости любимым человеком и трудностях романтических отношений в современном мире.

Жертвой прогресса в сериале стала Хейзел (Кристин Милиоти), которая пытается уйти от мужа. В отместку муж, миллиардер и гений технологий Байрон (Билли Магнуссен) вживил ей в голову чип: он следит за перемещениями Хейзел и даже за ее эмоциями. Героине предстоит обрести свободу, уйти от абьюзивных отношений и попытаться не свихнуться от жизни с отцом Гербертом (Рэй Романо), который после смерти жены живет с синтетической подругой — Дианой.

«Невероятные» (The Nevers) – доступен с 11 апреля на «Амедиатеке»

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 12

Сеттинг викторианской Англии располагает к сверхъестественному. В марте сервис Netflix выпустил «Нерегулярные части» (рецензию на первый сезон можно почитать по этой ссылке), а в апреле выходят «Невероятные» – сериал HBO о команде женщин с необычными способностями. Шоу создал Джосс Уидон, автор нескольких самых популярных сериалов в истории телевидения — «Баффи — истребительница вампиров», «Ангел» и «Светлячок».

Но в ноябре прошлого года Уидон объявил, что уходит из «Невероятных». Затем несколько актрис из «Баффи» обвинили Уидона в психологической жестокости и абьюзивном поведении на съемках «Истребительницы вампиров», так что имя Уидона в рекламе нового сериала не упоминается, вместо него в качестве шоураннера упоминается Филипп Гослетт («Как разговаривать с девушками на вечеринках»).

В Англии 19 века внезапно начинают появляться девушки со сверхспособностями. Сюжет исследует жизни нескольких таких молодых женщин, в том числе Амалии (Лора Доннелли), Пеннанс (Энн Скелли) и Энни (Рошель Нил). Им покровительствует богатая холостячка Лавиния (Оливия Уильямс). Вместе они должны дать отпор сверхъестественным существам и преступникам Лондона.

«Мейр из Исттауна» (Mare of Easttown) — доступен с 19 апреля на «Амедиатеке»

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 13

Мини-сериал HBO от известного сценариста Брэда Ингелсби, написавшего сценарии фильмов «Вне игры», «Ночной беглец» и «Из пекла». Кейт Уинслет играет детектива из маленького городка в Пенсильвании, которая расследует жестокое убийство, одновременно пытаясь справиться с проблемами в личной жизни. Хотя более банальную завязку трудно себе представить, на шоу следует обратить внимание из-за литературных талантов Ингелсби. В своих сценариях он интересно и правдиво раскрывает проблемы сломанных людей с темным прошлым — в том числе хороших профессионалов.

Кроме того, все серии «Мейр из Исттауна» поставил Кэйг Зобел. Это талантливый режиссер, снявший любопытную психологическую драму «Эксперимент “Повиновение”» (в оригинале — Сomplience), зомби-фильм «Z значит Захария» и недавний триллер «Охота».

«Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale), 4 сезон – 28 апреля

«Мортал Комбат», «Чернобыль» и новый сезон «Рассказа служанки»: что смотреть в апреле 2021 года - фото 14

За три сезона «Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale) хвалили и критиковали примерно за одно и то же — освещение запретных тем (например, абортов, близкой к сектантству религиозности и сексуального и экономического насилия), радикальные сюжетные решения и легкий (местами — тяжелый) флер мужененавистничества. При этом законы показанного в сериале ультраконсервативного государства Гилеад, которое свело права женщин к абсолютному минимуму, были вдохновлены реальными тенденциями и событиями.

Но с каждым новым сезоном шоу важных событий происходило меньше, зато нам все больше показывали мучения главной героини. В финале третьего сезона что-то наконец-то произошло: детям Джун-Оффред (Элизабет Мосс) удалось сбежать через канадскую границу, а саму ее после ранения спасли другие служанки. Будем надеяться, что в новом сезоне освободившаяся Джун развернет настоящее восстание.

«Рассказ служанки» выходит на Hulu и будет доступен на КиноПоиск HD, ivi, Okko и «Амедиатеке».

Читай нас