34 41 28584

Главные сериалы 2018 — «Секретные материалы», американский «Майор» и «Террор» Дэна Симмонса

И еще 25 сериалов

kanobu.ru 26 декабря 2017, 21:00
Главные сериалы 2018 — «Секретные материалы», американский «Майор» и «Террор» Дэна Симмонса. - Изображение 1
Подводя итоги года, мы не можем не заглянуть в ближайшее будущее. Поэтому в нашей рубрике «Чего ожидать от 2018 года» в течение последней недели года мы ежедневно будем рассказывать о том, что ждет нас в будущем году в фильмах, сериалах, музыке, технологиях, книгах, комиксах и, конечно, играх. Сегодня речь пойдет о сериалах.
Главные сериалы 2018 — «Секретные материалы», американский «Майор» и «Террор» Дэна Симмонса. - Изображение 2

3 января

9-1-1

«Американской истории ужасов», «Американской истории преступлений» и «Вражды» чрезвычайно плодовитому продюсеру и сценаристу Райану Мерфи оказалось мало. Его новый сериал (написанный вместе с главными авторами «Истории ужасов» Тимом Майниром и Брэдом Фэлчаком) рассказывает о работе американских экстренных служб: полиции, пожарных, скорой помощи. Судя по милейшей зарисовке с удавом из первого трейлера сериала, это опять будет жанровый микс, основанный на реальных событиях.

«Секретные материалы» (The X-Files)

11 сезон «Секретных материалов», второй сезон «возрождения» потрясающего сериала, на котором все мы выросли. Лишний раз посмотреть на Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон всегда приятно. Тем более, что сквозной сюжетной линии окончательно спятившего Криса Картера будут посвящены только первый и последний эпизоды нового сезона, а между ними нас ждут 8 нормальных одиночных серий.

6 января

«Безжалостное солнце» (Hard Sun)

Очень интересный детективно-фантастический проект британского драматурга Нила Кросса — сценариста «Лютера» и ремейка «Побега из Нью-Йорка». Речь там о двух полицейских, которые, расследуя убийство хакера в Лондоне, узнают, что через 5 лет наступит конец света.

7 января

«Стар Трек: Дискавери» (Star Trek: Discovery)

Главные сериалы 2018 — «Секретные материалы», американский «Майор» и «Террор» Дэна Симмонса. - Изображение 3

Один из худших сериалов 2017 года — и абсолютно точно худший «Стар Трек», — возвращается на вторую половину первого сезона. В финале первой половине с экипажем звездолета «Дискавери» случилось... странное.

16 января

«Черная молния» (Black Lightning)

Еще один супергеройский сериал The CW — на сей раз про темнокожего супермена, завязавшего с героической деятельностью и ставшего директором средней школы. Но из-за разгула молодежной преступности Джефферсону Пирсу приходится снова нацеплять костюм и использовать электрические сверхспособности. Связей с другими сериалами вселенной «сидаба» у «Черной молнии» пока не будет.

17 января

«Американская история преступлений: убийство Джанни Версаче» (The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story)

Продолжение основанного на реальных событиях сериала, продюсером которого выступает Райан Мерфи. На сей раз речь пойдет не о суде над Оу Джеем Симпсоном, а об убийстве Джанни Версаче. Уже по трейлеру видно, что это один из самых атмосферных и напряженных сериалов года.

21 января

«По ту сторону» (Counterpart)

На канале Starz стартует оригинальный фантастический сериал от одного из худших американских сценаристов, Джастина Маркса (он написал первый вариант «Книги джунглей», Street Fighter: The Legend of Chun-Li и массу заслуженно неэкранизированных ужасных сценариев). Но идея у сериала очень интересная: бюрократ из подразделения ООН обнаруживает, что его агентство охраняет портал в параллельное измерение. Пройдя через портал, главный герой встречается с собственным двойником — очень крутым суперагентом. И того, и другого персонажа играет великолепный Джей Кей Симмонс из «Одержимости». Ну что, посмотрим, на что Маркс способен на телевидении?

«Ординатор» (The Resident)

Крутейшее шоу об ужасах медицинской профессии, о сюжете которого я рассказывал в материале о лучших сериалах в духе «Доктора Хауса». Врач-ординатор спасает пациентов от гибели под ножом бездарного звезды-хирурга.

22 января

«Алиенист» (The Alienist)

Детектив Калеба Карра о психологе конца 19 века, расследующего серию жестоких убийств детей в Нью-Йорке, пытались экранизировать с начала 90-х. Только на сценарии к фильму было потрачено $2 млн. Но проект дошел до наших экранов в виде сериала. Все серии должен был поставить режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага, но он ушел на должность продюсера, эпизоды писали и снимали разные люди, и лично я понятия не имею, можно ли будет смотреть это шоу. Но хотя бы актерский состав звездный: Даниэль Брюль в роли немецкого психолога, Люк Эванс в роли помогающего ему газетного карикатуриста (да, как в «Зодиаке»), Дакота Фаннинг в роли любовного интереса.

24 января

«Трагедия в Уэйко» (Waco)

Дико интересный true crime-сериал от талантливого хоррор-дуэта Джона и Дрю Даудлов («Выхода нет», «Дьявол», «Карантин»). Мини-серия рассказывает об эпической перестрелке ФБР с религиозным культом «Ветвь Давидова» под предводительством Дэвида Кореша. Кореша играет Тейлор Китч, пилот у сериала крутейший. В общем, я надеюсь, что это будет новая «Охота на Унабомбера».

2 февраля

«Видоизмененный углерод» (Altered Carbon)

Один из важнейших современных научно-фантастических сериалов — высокобюджетная экранизация нечитабельного (но довольно популярного) романа Ричарда Моргана. Это пост-киберпанк с колонизацией Солнечной системы, где стало возможным переписывание личности из одного тела-болванки в другое. По книге давно пытались снять фильм, но не могли из-за общей дороговизны проекта. А тут — целый сериал на Netflix, главную роль в котором играет всегда великолепный Юэль Киннаман.

11 февраля

«Родина» (Homeland)

Подуставшая (но все еще местами крайне интересная) шпионская серия с прекрасной во всех смыслах Клэр Дэйнс в главной роли возвращается на 7 сезон. Действие второй сезон подряд происходит в США, на сей раз — после выборов.

23 февраля

«7 секунд» (Seven Seconds)

Ранее гениальная сценарист и продюсер Вина Суд сделала из посредственного датского сериала Forbrydelsen великолепное The Killing. Теперь она адаптировала для американского телевидения один из моих любимых фильмов — «Майор» Юрия Быкова. Как видно по первому тизеру, завязка сюжета в сериале похожая (у Быкова купили «формат», общую сюжетную канву). Вот только крови на снегу больше, и пострадавший от машины полицейского мальчик — темнокожий.

25 февраля

«Эш против зловещих мертвецов» (Ash vs. Evil Dead)

Хулиганская хоррор-комедия о похождениях однорукого героя Брюса Кэмпбелла возвращается на 3 сезон. В новом сезоне Эш пытается жить мирной жизнью, работая управляющим магазина. Но тут выясняется, что у него есть дочь, и за ней охотятся монстры.

«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead)

Главные сериалы 2018 — «Секретные материалы», американский «Майор» и «Террор» Дэна Симмонса. - Изображение 4

Очень вялый сезон возвращается после одного из самых противоречивых событий в истории сериала. Может, хоть это его оживит (хех, хех)?

8 марта

«Джессика Джонс» (Marvel's Jessica Jones)

Лучший подарок к празднику — возвращение самого феминистического (и, на мой взгляд, лучшего) супергеройского сериала Netflix на 2 сезон.

16 марта

«Криптон» (Krypton)

Приквел канала Sy-Fy о дедушке Супермена, пытающемся вернуть роду Элов былую славу в условиях жесткой кастовой системы

25 марта

«Миллиарды» (Billions)

Великолепный сериал о противостоянии миллиардера (Дэмиэн Льюис) и федерального прокурора (Пол Джаматти) во втором сезоне стал только лучше и богаче на нестандартные сюжетные ходы и развитие характеров. Третий сезон, где миллиардеру наконец-то смогли предъявить серьезные обвинения, должен быть еще более интенсивным.

«Кремниевая долина» (Silicon Valley) 

Просто-напросто лучший комедийный сериал нашего времени — от создателя легендарного «Бивиса и Батхеда» Майка Джаджа. 5 сезон — первый, в котором не будет Элрика Бахмана, героя Ти Джей Миллера. Элрика можно считать как гвоздем, на котором держался весь сериал, так и самым бесполезным его элементом, персонажем традиционного ситкома (типаж «матерщинник-развратник, сосед героя»), зачем-то затесавшимся в умную, реалистичную, ни на что не похожую трагикомедия о людях и технарях. Посмотрим, развалится ли шоу без Ти Джея, или даже не заметит потери.

26 марта

«Террор» (The Terror)

Адаптация лучшего романа гениального американского писателя Дэна Симмонса. Хотя Симмонс известен как фантаст, автор «Гипериона» и «Эндимиона», в «Терроре» речь идет о реальной британской полярной экспедиции 1845 года. Корабли полярников вмерзают во льды на время бесконечной северной ночи, а снаружи, во тьме, бродит как минимум гигантский полярный медведь — а может быть и что-то гораздо более ужасное. 10 серий, в главных ролях — Джаред Харрис, Киран Хайндс и Тобайас Мензис.

28 марта

«Стартап» (Alex, Inc.)

Новый сериал Зака Браффа, наиболее известного по роли Джей Ди в культовом сериале Scrubs (у нас — «Клиника»). Это ситком про реального американского подкастера Алекса Блумберга, который внезапно решил уйти со стабильной работы и основать собственную компанию. Брафф не только сыграл главную роль, но и поставил пилот.

29 марта

«Сирена» (Siren), 1 сезон

Отличная идея: скрестить «Русалочку» и «Челюсти»! Все происходит в курортном американском городке, обитателей которого пожирает некое морское чудовище. Но, как выясняют приехавшие расследовать кровавые смерти морские биологи, это не только монстр с острыми зубами, но и прекрасная девушка. А что, если она — представительница целой подводной цивилизации?

3 апреля

«Легион» (Legion)

Первый сезон супергеройской (?) драмы Ноя Хоули оказался одним из лучших сериалов 2017 года. Про второй сезон пока неизвестно ничего, кроме даты показа первой серии (3 апреля), но, судя по работе Хоули на вторым сезоном «Фарго», он должен быть еще мозголомнее первого.

11 апреля

«Пространство» (The Expanse)

Третий сезон лучшего научно-фантастического сериала нашего времени. Мы увидим дальнейшие похождения экипажа космического корабля «Росинант», решающего, как им поступить с загадочной прото-молекулой. Все происходит на фоне разгорающейся войны Земли, Марса и Пояса астероидов, от каждого решения Холдена и его команды зависит судьба всей Солнечной системы.

22 апреля

«Мир Дикого Запада» (Westworld)

Во 2 сезоне потрясающего научно-фантастического сериала HBO будет 10 эпизодов. Из первого трейлера, как всегда, ничего не понятно.

25 апреля

«Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale)

Первый сезон The Handmaid’s Tale стал для меня не только одним из главных открытий, но и одним из лучших сериалов 2017 года. Во втором сезоне нам покажут новые аспекты жизни бывших США под пятой религиозной диктатуры: Оффред (Элизабет Мосс) попадает к новому Командору Джозефу Лоуренсу, одному из основателей Гилеада, настоящему безумному гению, от которого не знаешь, чего ожидать — шутки или жестокости. Нового героя играет великолепный Брэдли Уитфорд, звезда сериала The West Wing («Западное крыло») Аарона Соркина и фильма «Хижина в лесу». Для меня это один из самых ожидаемых сериалов года.

7 июня

Marvel's Cloak & Dagger

7 июня официально покажут первые две серии сериала Freeform о любви двух супергероев-подростков: темнокожего юноши и белой девушки.

22 июня

«Люк Кейдж»

22 июня на Netflix появятся все серии второго сезона «Люка Кейджа», где пуленепробиваемому защитнику Гарлема противостоит «новый серьезный враг». Надеюсь, будет в духе великолепной первой половины первого сезона, а не полностью провальной второй.

Дата не объявлена

Наконец, ряд сериалов и новых сезонов подтверждены, как выходящие в 2018 году, но пока не имеют точной даты выхода.

  • 11 сезон «Доктора Кто» с Джоди Уиттакер в роли Тринадцатого Доктора.
  • Супергеройские сериалы Netflix: 3 сезон «Сорвиголовы», 2 сезон «Железного кулака» и 2 сезон «Карателя».
  • Marvel's New Warriors — еще один подростковый сериал про шестерку юных супергероев во главе с Девушкой-белкой.
  • 8 серий второго сезона мультсериала Castlevania от Netflix выложат летом 2018-го.

Чего ожидать от 2018 года


41 комментарий