25 25 4221

Сериал Netflix по «Майору» Юрия Быкова нашел актеров на главные роли

Сериал Netflix по «Майору» Юрия Быкова нашел актеров на главные роли. - Изображение 1

На прошлой неделе стало известно о том, что платформа Netflix приобрела у Юрия Быкова права на его фильм «Майор» и теперь делает по его мотивам сериал «Семь секунд».

Сегодня было объявлено, что главные роли в сериале сыграют Дэвид Лайонс и Бо Напп. Австралийский актер Лайонс известен по сериалам «Игра в молчанку» и «Революция», Бо Наппа вы могли видеть в роли негодяя с выкрашенной синей краской физиономией в «Славных парнях» Шэйна Блэка.

Как сообщает пресс-релиз, Лайонс играет лидера отряда по борьбе с наркотиками в полиции Нью-Джерси, а Напп — нового копа в отряде, который очень хочет произвести впечатление на своего начальника. Судя по всему, Лайонсу досталась роль Дениса Шведова, а Наппу — Быкова.

В сериале будет 10 эпизодов, основной сценаристкой выступит Вина Суд, создательница сериала «Убийство». Поставит сериал Гэвин О’Коннор, автор MMA-драмы «Воин», полицейского триллера «Гордость и слава» и новой «Расплаты» с Беном Аффлеком. Основная канва (или «формат») повествования будет как у Быкова: сотрудник полиции совершает непоправимый поступок, за него «вписываются» высшие чины, в результате герою приходится выступить против собственного начальства, чтобы защитить невинных людей... Только дело происходит в Нью-Джерси, и пострадавший от рук полицейского ребенок — темнокожий.

В заключение скажу, что на мой взгляд Юрий Быков — лучший современный русский режиссер и сценарист и чуть ли не единственный человек в российском кинематографе, который сейчас пишет и снимает на западном уровне. 

И «Жить», и «Майор», и «Дурак» — великолепно выстроенные, написанные и снятые фильмы с полностью оригинальными сюжетами. Реализм обстановки и поведения там только подчеркивается нестандартными действиями умных и изобретательных героев. Кроме, как у Быкова, такого материала не найдешь нигде в мире. Так что то, что Netflix купила сюжетную модель фильма именно у него, и прикрепила к сериалу таких талантливых людей, как Суд и О’Коннор, совершенно закономерно.

25 комментариях