Что смотреть в марте 2020: новый мультфильм Pixar, возвращение Westworld и сиквел «Тихого места»

Тимур Алиев
Первый месяц весны готовит немало сюрпризов. В кино — и новый проект Pixar, и свежий хоррор от Blumhouse Productions, и необыкновенная экранизация сказки про Пиноккио, и нашумевшая картина Терренса Малика. На ТВ и стриминг-плафтормах — финальная фаза приключений братьев Винчестер и возвращение одного из самых противоречивых НФ-сериалов.

Фильмы

«Человек-невидимка» (The Invisible Man) — 5 марта

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 104

Многострадальный проект Universal Pictures наконец-то выходит в прокат. Пока ребуты классической киновселенной «Монстры Universal» 30-х — 50-х годов терпят бедствие, «Человек-невидимка» от Ли Уоннелла («Апдейт») пытается возродить былое величие студии, а заодно романа Герберта Уэллса, лежащего в основе экранизации. Отметим, что генеральный продюсер проекта — Джейсон Блум («Мы», «Стекло», «Прочь»).

Фильм расскажет историю Сесилии (Элизабет Мосс, сменившая Джонни Деппа, которого убрали с главной роли) — девушки, у которой на первый взгляд все хорошо. Есть крыша над головой, любимый бойфренд (по совместительству ученый-миллионер). Вот только их отношения сложнее, чем кажутся: парень держит девушку в ежовых рукавицах, контролируя каждый аспект ее жизни. И вот парень вроде бы умирает… но, как это часто бывает в подобных случаях, Сесилия продолжает ощущать его незримое присутствие.

«Вперед» (Onward) — 5 марта

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 105

Новый проект Pixar 2020 года — мультфильм «Вперед» появится на экранах кинотеатров в начале марта. Там показан волшебный мир с троллями, драконами, единорогами и кентаврами, которые в какой-то момент перестали пользоваться магией, потому что технический прогресс оказался проще и доступнее. Но неожиданное происшествие в семье эльфов подтолкнет двух братьев, Иэна и Барли, пуститься во все тяжкие на поиски волшебства, дабы встретиться с отцом.

Да не затуманят ваш взор новости про ЛГБТ-персонажа, реплику которого уже изменили в русском дубляже. В конце концов мультфильмы Pixar мы любим вне зависимости от наличия или отсутствия в них представителей тех или иных меньшинств.

«Бладшот» (Bloodshot) — 12 марта

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 106

Экранизация культового комикса, известного больше в США, чем в остальном мире, главный герой которого — типичный суперсолдат с амнезией. В какой-то момент Бладшот выходит из анабиоза, осматривается по сторонам и понимает, что ничего не помнит. Конечно же, он взбунтуется против злобных военных, которые ставили над ним эксперименты, и вырвется на свободу. Естественно, он будет искать ответы на два главных вопроса «хто я?» и «хде я?».

Без сомнений за ним останется гора трупов вояк, бандитов, работников спецслужб и прочих людишек, которых благородный герой не пощадит ни при каких обстоятельствах. Весь этот набор заржавевших штампов в оригинальном комиксе разбавляли предельным уровнем жестокости и редким стебом над жанром.

В экранизации к этому негустому набору добавится Вин Дизель, который уже давно в любом фильме со своим участием играет Доминика Торетто из «Форсажа». Оттого вдвойне смешнее будет посмотреть, как этот идол голливудского пафоса сможет перещеголять не менее нарцисичного героя, который ему достался. По крайне мере, в трейлере ленты уровень самолюбивого безумия просто зашкаливает.

Автор: Денис Юрьев

«Пиноккио» (Pinocchio) — 12 марта

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 107

Сказка Карло Коллоди не оставляет умы кинематографистов. Итальянец Маттео Гарроне («Догмэн», «Страшные сказки», «Гоморра») сделал свою версию экранизации, которая, в отличие от многих других, максимально приближена к первоисточнику. Тут и столяр Джеппетто, и волшебное полено, и фея, стилизованная под советскую Мальвину (да здравствуют синие волосы!), и четыре черных кролика, которые в одном из эпизодов принесут для маленькой куклы гроб (что? да).

В роли рассеянного Джеппетто — итальянский актер Роберто Бениньи (двукратный лауреает премии «Оскар» за фильм «Жизнь прекрасна»). Фильму, как и книге, на основе которой развивается сюжет, присущи эстетике ужаса в духе «Страшных сказок» — одного из предыдущих проектов Маттео Гарроне.

«Тихое место 2» (A Quiet Place Part II) — 19 марта

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 108

В середине месяца выйдет долгожданное продолжение приключений семейства Эбботт, которое по-прежнему старается выжить в мире, наполненном тишиной и жуткими монстрами, реагирующими на звук.

В режиссерском кресле все еще звезда «Офиса» Джон Красински, ответственный за первый фильм. Главную роль исполняет Эмили Блант («Грань будущего», «Дьявол носит Prada»). К касту актеров присоединился Киллиан Мерфи («Острые козырьки», «Темный рыцарь»).

По сравнению с первой частью нас, вероятно, ждет еще большая концентрация на различных звуках. Также, по всей видимости, появятся новые опасности, с которыми столкнется семья Эббот. Большего из трейлеров не вытащишь: по-прежнему жутко, но ничего не ясно.

«Тайная жизнь» (A Hidden Life) — 19 марта

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 109

Великий американский режиссер Терренс Малик снял кино по реальным событиям о сопротивлении злу в самых жесточайших условиях. Фермер Франц Егерштеттер (Аугуст Диль — «Курск», «Бесславные ублюдки», «Союзники») отказывается служить в немецкой армии после того, как в его родную Австрию вторгаются нацисты. Франца арестовывают и пытаются переубедить самыми разными способами, чтобы тот все же принес клятву Гитлеру и вступил в армию Рейха.

Фильм длится почти три часа, но пусть подобный хронометраж вас нисколько не пугает. Гениальное повествование Малика позволяет всецело погрузиться в жутковатую историю и забыть о течении времени. Вас ждут невиданные доселе впечатления и история о том, какого жить в темные времена, но не отступить от личных убеждений, как в свое время не отступил и персонаж военной драмы Мела Гибсона «По соображениям совести».

«Мулан» (Mulan) — 26 марта

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 110

Анимационная классика Disney постепенно кочует в полнометражные фильмы, пришла очередь «Мулан». Это история о юной девушке, которая решается выдать себя за мужчину, занимая место больного отца, и отправляется на войну. В режиссерском кресле проекта Ники Каро («Жена смотрителя зоопарка», «Тренер»), а в роли Мулан — китаянка Лю Ифэй («Запретное царство», «Китайская вдова»).

Вокруг проекта много разных новостей и слухов. Например, харизматичного дракончика Мушу и счастливого сверчка, которые сопровождали Мулан в анимационном странствии, в полном метре не будет. Фильм выходит с рейтингом PG-13 (в России скорее всего 12+), тогда как другие проекты Disney были с ограничениями G или PG (0+ / 6+ в России). Также в фильме не будет и музыкальных номеров.

«Sheena667» — 26 марта

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 111

До широкого проката добрался дебютный полнометражный фильм актера и режиссера Григория Добрыгина «Sheena667» («Черная Молния», «Как я провел этим летом», «Территория»). Картина Добрыгина расскажет о молодой паре из Вышнего Волочка, работающей на автосервисе. Однажды в их размеренный быт вторгается Интернет, а вместе с ним и таинственная девушка с ником Sheena667.

Главные роли в картине исполнили Юлия Пересильд («Битва за Севастополь», «Золотая Орда») и Владимир Свирский («В тумане», «Тихий Дон»). Автор короткометражек «Верпаскунген» и «Щель» (с Уиллемом Дефо) сделал остросюжетное кино о поиске любви в порночате с абсурдом и гэгами. Возможно, именно такого русского кино нам всем не хватает в 2020-м.

Сериалы

3 cезон «Каслвании» (Сastlevania) — 3 марта (Netflix)

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 112

Первый (очень короткий) и второй сезоны экранизации «Каслвании» мы включили в топ лучших аниме 2018 — настолько в американском мультфильме по сценарию британского комиксиста соблюдаются традиции японской боевой мультипликации.

В 3 сезоне эпизодов почти столько же, сколько в 1 и 2, вместе взятых: десять серий. Cценаристом по-прежнему выступает автор «Трансметрополитена» Уоррен Эллис. Сюжет расскажет о дальнейших похождениях Тревора Бельмонта и соратников — плюс новые персонажи из игр (вроде бы должен появиться Грант Данасти) и даже, возможно, кроссовер с Devil May Cry. Официальный пресс-релиз от Netflix обещает «больше тайны, убийств, побоищ и вампиров».

Автор: Александр Башкиров

3 cезон «Мира Дикого Запада» (Westworld) — 15 марта (HBO)

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 113

Если вестерн-сеттинг сериала осточертел вам еще в начале 1 сезона — возрадуйтесь. В очень длинном и подробном трейлере третьего сезона всего пара кадров с Бернаром на фоне ковбойского кладбища — все остальное посвящено похождениям Долорес и Мэйв в Лос-Анджелесе неизвестно сколь далекого будущего.

Первая в основном контактирует с простым техником Аароном Полом (Джесси из «Во все тяжкие»), вторая — с загадочным Винсаном Касселем, который нанимает Мэйв для того, чтобы она выследила и убила Долорес. Покажут новый парк — Италия времен Второй мировой, с нацистами. В сезоне будет всего 8 серий — и это хорошо, потому что второй сезон некогда великого сериала получился донельзя филлерным и затянутым.

Премьера третьего сезона состоится на «Амедиатеке» 16 марта.

Автор: Александр Башкиров

2 половина 15 сезона «Сверхъестественного» (Supernatural) — 16 марта (CW)

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 114

В одном из самых популярных и долгоиграющих сериалов осталось всего 9 эпизодов — уже 18 мая приключения Сэма и Дина Винчестеров закончатся навсегда.

Братья завершают финальную схватку с Богом, в процессе повстречав просто невероятное количество ушедших персонажей из прежних сезонов. Спойлеры, спойлеры и еще спойлеры! Также нам покажут совсем юных братьев, а 1 из них, кажется, заключит неожиданный союз (нет, речь не о бракосочетании).

Автор: Александр Башкиров

Что смотреть в марте 2020 | Канобу - Изображение 115

Новый проект онлайн-кинотеатра Start «257 причин, чтобы жить» отобрали на международный фестиваль сериалов Canneseries. Сериал Максима Свешникова («Снежная королева», «Страна чудес») — единственный проект от России, попавший на этот престижный смотр.

Сюжет выстраивается вокруг героини Жени Коротковой (Полина Максимова — «Завтрак у папы», «Ставка на любовь»), которая побеждает в борьбе с раком. Однако счастье длилось недолго: оказывается, на благотворительных сборах для лечения Жени зарабатывала ее сестра, а парню Мите, оставшемуся с девушкой из жалости, теперь она не нужна.

Впрочем, девушка не унывает и начинает исполнять все желания, которые раньше записывала в дневник. Как заверяет онлайн-платформа, перед нами «оптимистичная история о том, что нужно любить эту жизнь и не бояться начинать сначала». Что ж, узнаем 26 марта, так ли все на самом деле.

Последние статьи