Стрим-центр12 в эфире
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 40 5260

30 лучших игр 2015 года: Forza Motorsport 6

30 лучших игр 2015 года: Forza Motorsport 6 - Изображение 1

В университете друзья часто называли меня «наркоманом». Зависимость моя была плотной и плохо поддавалась контролю: я всегда носил с собой один из томов полного собрания сочинений Достоевского. Читал, перечитывал, что-то выписывал в блокнот, затем опять читал, читал, читал. Между парами, в столовой, во время бессмысленной физкультуры, в курилке, где пахло духами и тонким «Вогом», — девушки на журфаке были красивыми, лихо курящими и матерящимися по поводу и без. Курсы менялись, кого-то отчисляли, кто-то успел жениться и даже родить, а мой Достоевский был всегда со мной. 

В мире существует не так много дел, которым я готов уделять внимание каждый день. Вот Достоевского я читаю каждый день — ничего не могу с собой поделать, мне это надо для психического здоровья, я с этим смирился, равно как и окружающие меня люди. Обязательно надо пройтись с собакой до большого оврага — и не важно, дождь, снег, гроза. Мы все равно собираемся и идем. Полчаса-час — на сериал Forza. Это может быть Horizon 1 и 2, третья, четвертая и пятая часть Forza Motorsport. Но в этом году, что логично, большую часть времени я провел в Forza Motorsport 6.

30 лучших игр 2015 года: Forza Motorsport 6 - Изображение 2

Эта игра, равно как и Достоевский, равно как и прогулки с собакой, оказывают на меня четкое психологическое влияние. Она помогает бороться с внутренними демонами и дает пищу тому раздраженному, брюзжащему нечто, что живет внутри меня и регулярно пытается вырваться наружу. В моменты предельного раздражения я включаю Xbox One, запускаю Forza Motorsport 6, громкость наушников вывернута на максимум — поехали!

Круг за кругом, круг за кругом — мимо проносятся стадионы, лица, города, деревни. Эта визуальная каша летит мимо меня и, словно маленькие рыбки в тайских педикюрных салонах, забирает в бесконечное ничто трудности прошедшего дня. «В магазине опять не было любимого сыра», «какой-то идиот в комментариях написал, что у нас все проплачено», «начальник пришел с очередной гениальной идеей, которую никогда и никто не реализовывал, и недоумевает, почему мы не прыгаем вокруг радостно и не бежим воплощать в жизнь его хотелки», «из ‘Преступления и наказания’ вновь вывалились страницы, придется покупать новый том, а в магазинах стоит какое-то дерьмо с плохо читаемым шрифтом и в никчемной обложке» — все это Forza Motorsport 6 забирает с собой и уносит на помойку сознания, позволяя спокойно уснуть, а не прокручивать в голове раз за разом бессмысленные события минувшего дня. 

30 лучших игр 2015 года: Forza Motorsport 6 - Изображение 3

Мне иногда начинает казаться, что только ради этого часа, этого идеального часа в виртуальном авто, я и просыпаюсь по утрам. Сделал работу, почитал Достоевского, погулял с собакой, пообщался с друзьями и близкими — и туда, в мир скорости, крутых машин и красивых трасс. И время словно ускоряется: только сел, только нажал на газ, а вот уже и час прошел, и день закончился. Идешь в душ, сушишь волосы, пару страниц Достоевского — и спать. 

А во сне Раскольников идет вдоль оврага с собакой, мимо пролетает Maserati, из которой выглядывает продавщица сырного отдела с выразительной родинкой у правого уголка верхней губы — «Сегодня бри, который вы покупаете, не привезли, возьмите другой». Другой бри? Серьезно? И как бы я выжил в этом гребаном мире, если бы не Forza Motorsport 6? Даже представить себе не могу.

Другой бри, вы подумайте только!

Другие материалы:

C 1 по 30 декабря авторы «Канобу» будут рассказывать о главных играх 2015 года. Игры идут в случайном порядке, то есть эта серия заметок не является рейтингом.

Игры в материале
  • Forza Motorsport 6
40 комментариев